viernes, 11 de diciembre de 2015

JUNIOR Y MEDELLIN PEGARON PRIMERO EN LOS JUEGOS DE IDA DE LAS SEMIS DE LA LIGA ÁGUILA .

TOLIMA 0 JUNIOR 1 SEMIFINAL IDA LIGA ÁGUILA II 2015 .
TOLIMA VS JUNIOR Junior de Barranquilla se impuso 0-1 en el partido de ida de una de las semifinales de la Liga Águila y buscará ratificar su clasificación el próximo domingo, cuando el duelo de vuelta, ante el Deportes Tolima, se dispute en el Metropolitano de Barranquilla.
En el primer tiempo, el equipo ‘Pijao’ se plantó en campo rival y expuso sus condiciones, creándole problemas a la defensa visitante y sacando figura al arquero Sebastián Viera. Andrés Ibargüen hizo esforzar al portero uruguayo en el minuto 17.
Para la parte complementaria, la historia parecía repetirse y Viera volvió a salvar al Junior al minuto 54 tras un remate del volante Wilmar Barrios.
El conjunto dirigido por Alexis Mendoza volvió a ver en peligro su portería al 66’ de juego con un impacto de Marco Pérez que se estrelló en el horizontal.
Sin embargo, aunque el dominio en el juego y en las oportunidades era del Tolima, fue el Junior el que abrió el marcador el minuto 77 con un tanto del atacante paraguayo Roberto Ovelar.
Con el 1-0 definitivo, el cuadro ‘Tiburón’ buscará mantener la ventaja el próximo domingo en el partido de vuelta de la semifinal, a jugarse desde las 7:30 p.m. (hora colombiana) en el Roberto Meléndez de la capital del Atlántico.
MEDELLIN VS NACIONAL Deportivo Independiente Medellín derrotó este jueves por 1-0 a su clásico rival, Atlético Nacional, en el compromiso de ida correspondiente a la semifinal de la Liga Águila.
En el primer tiempo, el que ofició de local este jueves, el DIM, impuso condiciones en el césped del escenario antioqueño y controló el juego, creándole peligro al arquero verdolaga, el argentino Franco Armani, quien se erigió como figura.
En el minuto 14, el ‘9’ Medellín, Juan Fernando Caicedo, estrelló el esférico en uno de los palos de la portería de Nacional. Al 23’ de contienda, Armani se mandó una atajada impresionante en dos tiempos tras sendos remates de Frank Fabra y John la ‘Goma’ Hernández.
Armani también ahogó el gripo de gol de los aficionados del ‘Poderoso’ en la etapa complementaria. Al 59’ de juego sacó de la línea de gol un impacto de su compatriota, Hernán Hechalar. Sin embargo, al 69’, el meta ‘Gaucho’ no pudo resistir la arremetida de los dirigidos por Leonel Álvarez, que abrieron el marcador con una definición dentro del área de Juan Fernando Caicedo, luego de recibir un pase de Fabio Burbano.
Los de Reinaldo Rueda contaron con su oportunidad de igualar el score a cinco minutos de culminar el tiempo reglamentario, pero el defensor Jorge Arias lo impidió despejando una pelota prácticamente debajo del arco.
El partido de vuelta de la semifinal, entre Medellín y Nacional, será el próximo domingo 13 de diciembre,5 pm cuando el local será la escuadra verde, en el duelo que definirá uno de los equipos que dispute la final del campeonato colombiano.