domingo, 7 de julio de 2019

COPA ORO : MÉXICO DERROTÓ A ESTADOS UNIDOS Y CONSIGUE EL UNDÉCIMO TITULO DE SU HISTORIA.

México venció 1-0 a Estados Unidos  en Illinois, Chicago, por el título de la Copa Oro 2019. Jonathan Dos Santos anotó el único tanto del partido.
México  sufrió para derrotar a  Estados Unidos  desde Illinois, Chicago. Un solitario gol de Jonathan Dos Santos a los 73 minutos acabó decidiendo la contienda.

Los locales gozaron de las mejores ocasiones en la primera mitad pero bajaron el ritmo en la segunda y Dos Santos, tras un gran pase de taco de Raúl Jiménez, lo aprovechó para dar el título a los suyos.

Datos : Gerardo Martino se corona así luego de tres finales continentales perdidas tras sucumbir en las Copas América de 2011 con Paraguay y de 2015 y 2016 con Argentina

- Andrés Guardado iguala a Cristiano Ronaldo como CUARTO jugador en activo que más partidos ha ganando (93) con su selección nacional. Solo superan a ambos Sergio Ramos (123), Iker Casillas (121) y Andrés Iniesta (96).
Guillermo Ochoa ha sido elegido mejor portero de la Copa de Oro
 2019. Ha jugado 19 partidos en esta competición y NO HA PERDIDO JAMÁS (14 victorias y 5 empates). Ha disputado 5 veces la Copa Oro y ha ganado CUATRO títulos.
Por : Santiago Valencia Diaz.