miércoles, 3 de febrero de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : STEVEN ALZATE ANOTÓ ANTE LIVERPOOL Y EL BRIGHTON CONSIGUIÓ UN TRIUNFO VITAL POR LA PERMANENCIA EN PRIMERA DIVISIÓN.

Steven Alzate snatches Brighton edge against Liverpool | Premier League | NBC Sports

Sorpresa en Inglaterra: El Brighton de Steven Alzate venció 0-1 al Liverpool en condición de visitante, por la jornada 22 de la Premier League. El colombiano fue titular y anotó el gol del triunfo en Anfield.

En su partido número 28, Alzate marcó su primer gol en Premier League. Además, fue su segunda anotación con la camiseta del Brighton, pues ya le habría marcado al Blackpool por FA Cup, el 23 de enero de este año.

Luego de un primer tiempo sin goles, Brighton se puso en ventaja en los primeros minutos del complemento. Al 54’, Alzate abrió el marcador tras concretar una buena jugada colectiva. Pascal Groß lanzó un centro desde la derecha hacía el segundo palo, donde apareció Burn para bajarla al medio del área y el colombiano llegó para rematar con su pierna derecha y vencer al portero Cahiohim Kelleher.

El sábado 6 de febrero, el equipo dirigido por Graham Potter visitará al Burnley por la fecha 23 de la Premier. Cuatro días más tarde se medirá ante Leicester por la quinta ronda de la FA Cup (Copa Inglesa)

Además, con este gol Steven Álzate se convirtió en el cuarto futbolista colombiano en marcarle a Liverpool uniéndose a Faustino “El Tino” Asprilla (1996 y 1997 con Newcastle), Hugo Rodallega con Wigan Athletic (2010) y Teófilo Gutiérrez con el Trabzonspor de Turquía por Europa League (2010). Y es el segundo colombiano que logra marcar gol en el Estadio de Anfield ya lo había hecho “El Tino “Asprilla en dos ocasiones.

Cabe recordar que Brighton ocupa la decimoquinta posición de la tabla con 24 puntos y esta con 10 puntos de distancia del descenso .

Imagen : Futbolete.com