jueves, 22 de febrero de 2024

COPA ORO FEMENINA 2024 : COLOMBIA DEBUTÓ CON CONTUNDENTE VICTORIA ANTE PANAMÁ .

Panama vs. Colombia: Extended Highlights | CONCACAF W Gold Cup I CBS Sports Attacking Third

En la noche de ayer miércoles la Selección Colombia femenina derrotó 6 - 0 a Panamá en el marco de la primera fecha del grupo B de la Copa Oro 2024 que se disputa en Estados Unidos, este juego se disputó en el Snapdragon Stadium de la ciudad de San Diego estado de California

Desarrollo del partido

Las dirigidas por Ángelo Marsiglia fueron las que empezaron a dominar el partido a partir de los primeros minutos, la primera ocasión de gol llegó a la altura del minuto 10 con un remate de media distancia por parte de Manuela Pavi sobre el arco de Yenith Bailey que desvío el balón al tiro de esquina.

Pavi abrió la lata

El primer gol llegó al minuto 25 en dónde Manuela pavi aprovechó un rebote de la saga panameña definiendo con pierna derecha dejando sin opciones a la guardameta rival.

La cuenta siguió aumentando

Al 33' Colombia volvió a anotar. Marcela Restrepo envío un centro rastrero desde la banda derecha hacia Catalina Usme que con un taco magistral dejó libre a Pavi, nuevamente para darle el espacio suficiente Y rematar con pierna derecha para enviar la pelota al fondo de la red y firmar su doblete en el encuentro.

Dos minutos después llegó el tercer gol, por medio de la goleadora Catalina Usme qué aprovechó un error grave de la portera quién dejó un balón en corto y le dio toda la libertad y tiempo para definir con el arco a disposición y poner el 3 - 0 a favor de las cafeteras.

Segundo Tiempo

En la parte complementaria Colombia siguió dominando el partido a placer creando varias ocasiones de gol y además se dieron el lujo de aumentar la cuenta en el marcador con algunas sustituciones incluidas para refrescar al equipo.

Al minuto 72' una jugada colectiva terminó en el pase profundo para Catalina Usme sobre la banda izquierda, al enviar un balón al centro del área dónde estuvo Manuela Vanegas hacia el sector izquierdo metiendo un remate de primera con su pierna derecha para batir a la guardameta rival.

Al minuto 84 llegó el gol de Linda Caicedo que había ingresado al campo minutos atrás recibió un pase de Vanegas, y con su genialidad evadió dos rivales e impactó de derecha para mandarla al fondo de la red.

Para ponerle la cereza al pastel llegó el sexto gol al minuto 89 luego de una jugada por el costado derecho Lady Andrade, que mandó un centro rastrero, la defensora panameña Carina Baltrip remató en propia puerta para sentenciar el resultado definitivo.

Imagen : W Gold cup web oficial

Próxima Fecha

El siguiente partido se va a disputar el 24 de febrero en donde Colombia se verá las caras   ante Brasil a las 10: 15 pm horario colombiano y tiempo del este. Por su parte, Panamá medirá fuerzas ante Puerto Rico, el mismo día a las 7:30 PM (hora Colombia).