domingo, 18 de febrero de 2024

MUNDIAL DE FÚTBOL PLAYA EAU 2024 : COLOMBIA CAYÓ ANTE SENEGAL Y QUEDÓ ELIMINADA.

Senegal vs Colombia | Grupo C | Copa Mundial de Beach Soccer de la FIFA EAU 2024

En un partido muy parejo y luchado Colombia perdió 5 - 3 ante Senegal, este domingo en la segunda jornada del Grupo C, por la Copa Mundial de la FIFA de Fútbol playa 2024, que se disputa en Dubái (Emiratos Árabes).

En el desarrollo del partido los dirigidos por Santiago Álzate, compitieron mano a mano y estuvieron en ventaja tres veces en el marcador, pero los errores defensivos le terminaron costando la derrota y su despedida del campeonato.

Colombia empezó ganando

Colombia se fue al frente desde el arranque y Eduardo López a los 2 minutos abrió el marcador con un golazo desde lejos que terminó en el ángulo de arco defendido por Al Seyni Ndiaye. Los africanos intentaron reaccionar, pero los nuestros estuvieron atentos en las marcas para evitar dar espacios.

A los 8′ llegó el segundo para Colombia a través de Juan Ossa, quien desde propio campo cobró una falta y remató para vencer una vez más a Ndiaye, quien vio como la arena ayudó a cambiarle la trayectoria a la pelota para decretar el 0-2 con el que se acabó la primera parte.

Senegal se sacudió y empató las acciones

Dos minutos tardó Senegal para descontar en el arranque de la segunda parte, después de un error de Edu López que perdió la pelota en terreno rival y con el equipo jugado dejaron que Mamour Diagne tuviera el tiempo para rematar desde lejos y así vencer a Quintero.

La media distancia fue la clave para que Senegal llegara a la igualdad. A los 19′ apareció el arquero Ndiaye para aprovechar el espacio que tenía y casi desde su arco remató para poner el 2-2. Colombia estuvo cerca de ponerse nuevamente en ventaja tras un remate en el palo y una jugada en la que Julio Pantoja no pudo definir tras la salida del portero.

Los africanos remontaron y se llevaron el triunfo

Para el tercer tiempo, Colombia volvió a tomar el control del partido y a los 27′ (3′ del tercer tiempo) apareció Esleyder Ávila para sorprender a Ndiaye y sacar un tremendo remate de media distancia para clavarla en el costado izquierdo del arco y poner el 2-3 parcial. Senegal reaccionó rápido y apareció Raoul Mendy para poner el 3-3 en 29′.

Colombia perdió la intensidad y en un tiro de esquina apareció Papa Ndoye para aprovechar la distracción de la defensa, anticiparse y adelantar a Senegal 4-3 a cinco minutos del final. La Selección lo intentó, pero el arquero africano estuvo atento para impedir la igualdad tras un remate de Edu López. En la última jugada llegó el quinto tras una salida rápida en la que Mamour Diagne definió de cabeza para poner cifras concretas en el marcador.

Senegal se mantiene vivo y Colombia dijo adiós

Con este resultado, Senegal se mantiene con opciones y deberá enfrentar a Japón e ir por la victoria para buscar la clasificación a los Cuartos de Final.

Por su parte el seleccionado colombiano se despidió de su primera participación mundialista en este torneo, y jugará por el honor ante Bielorrusia que ya tiene asegurado el boleto a la siguiente ronda el martes 20 de febrero.

Imagen : Getty Images , FIFA.com y Caracol Sports