viernes, 2 de septiembre de 2016

COLOMBIA , ARGENTINA , BRASIL , PARAGUAY Y BOLIVIA TRIUNFANTES EN LA FECHA 7 DE ELIMINATORIAS .

Partido Colombia vs Venezuela, Resumen Goles Eliminatoria a Rusia 01/09/2016
Bolivia vs Peru 2-0 RESUMEN COMPLETO & GOLES Eliminatorias Rusia 2018 01/09/2016
Ecuador vs Brasil 0-3 GOLES RESUMEN Eliminatorias Rusia 01/09/2018
Argentina vs Uruguay 1-0 Resumen Completo & Gol [Goal] Eliminatorias Rusia 2018 01/09/2016
Paraguay vs Chile 2-1 Resumen Completo & Goles [All-Goals] Eliminatorias Rusia 2018 01/09/2016
El combinado nacional tenia la obligación de sumar tres puntos mas para que lo afianzara en la tabla de posiciones en la zona de clasificación directa al Mundial de Rusia 2018 .
Enfrentaría al siempre complicado Venezuela ya que en los últimos años Colombia no le había podido ganar a la Vinotinto como local en eliminatorias desde el 18 de Noviembre de 2007 con aquel gol de tiro libre de Ruben Dario Bustos encuentro valido por las eliminatorias al mundial 2010 .
Colombia fue superior de principio a fin siendo muy agresivo en el ataque con James Rodriguez y Macnelly Torres como los constructores de la mitad de cancha hacia arriba , Luis Muriel tuvo la primera opción al minuto 3 de la primera parte luego de un tiro de esquina de James el portero venezolano Hernandez salio muy mal quedo la pelota en el área y Muriel impacto con su pierna derecha saliendo desviado del arco visitante .
A los 6 minutos Carlos Bacca genero otra ocasión de gol tras una mala entrega de la saga venezolana el 7 se engolosino con el balón y desperdicio lo que era el primero cantado para la Tricolor .
A los 33 Venezuela tuvo su primera aproximación en el arco de Ospina en un tiro Libre ejecutado por Juan Fuenmayor pero David nuevamente respondiendo con sus voladas poderosas para evitar el silencio del Metropolitano .
Un minuto después Colombia se volvió a acercar por tercera vez después de un contra - golpe de Muriel sobre sector izquierdo le hace el pase a Macnelly ante una descompensada defensa venezolana a este se le fue larga y nada que venia el primero .
Al minuto 40 Venezuela  volvió a generar peligro con un gran pase filtrado de Fuenmayor a la espalda de los defensores y Joseph Martinez aprovecho anticipar a Stefan Medina para disparar con derecha y Ospina nuevamente salvador cacheteando el balón para mandarla al tiro de esquina .
Y la cuarta fue la vencida al minuto 45 + 1 luego de un saque de meta de David Ospina , Muriel se levanta en el aire cabeceando y haciendo las veces de pivote para que Bacca asistiera a James y el 10 saca un remate rasante con el borde interno de su pierna derecha mandando la esférica al palo de la mano izquierda del arquero y poner el 1 - 0 que ya se veía venir .
Ya en la parte complementaria Colombia siguió carburando la ofensiva a los 60 minutos tuvo la primera opción con Muriel luego de un pase al area de Macnelly Torres y el de la Sampdoria remato de primera de zurda pasando muy cerquita del palo izquierdo del arco Vinotinto .
A los 73 Torres filtra un pase quirúrgico a Bacca que se anticipo a los defensores rematando de derecha pegandole al cuerpo del arquero , dos minutos después hubo una gran pared entre Macnelly y Cuadrado metiendo un gran pase al área pero Bacca otra vez que se le safaba  la cadena al definir .
A los 79 un gran pase de Daniel Torres al Chacal Bacca provoco un penal clarisimo tras una falta por detrás que le cometen al ariete del Milan , el mismo  lo ejecuta pero definitivamente no era su día y se lo terminaban atajando . Pero un minuto después de un pase de cabeza de Cuadrado  a  James este engancha al defensor sobre sector derecho saco un centro preciso para Macnelly Torres que definió con la pierna izquierda para poner el 2 - 0 .
Al minuto 90 James tuvo otra opción por medio de otro penal pero seria nuevamente atajado por Hernandez  . Tras esta victoria Colombia llego a 13 puntos en la tabla quedando en la tercera posición y quitándose de encima  una sequía de 9 años sin ganarle a Venezuela como local en eliminatorias .
Resultado de imagen de colombia vs venezuela
BOLIVIA - PERU :Bolivia venció 2-0 de local en la altura de La Paz (3.600 metros sobre el nivel del mar) a Perú, con goles de Pablo Escobar y del defensor y capitán Ronald Raldes.

Escobar abrió el marcador a los 38' mediante un tiro libre al aprovechar que los jugadores de la barrera peruana se abrieron tras el amague de Marcelo Martins, mientras que Raldes puso cifras definitivas a los 87'.

El partido disputado en estadio Armando Siles marcó el exitoso debut del argentino Angel Guillermo Hoyos como DT de Bolivia, que nunca perdió como local ante Perú en eliminatorias mundialistas.

Perú, que sufrió seis derrotas y apenas sumó dos empates ante Bolivia, tuvo dos ocasiones muy claras para ponerse en ventaja, pero Rómel Quiñónez desvió los remates de Raúl Ruidiaz y de Christian Cueva, a los 26 y 30', respectivamente.

Dos minutos después, y aprovechando una mala salida de la defensa peruana, Juan Arce habilitó a Escobar, quien remató por arriba del travesaño pese a estar en soledad.

Pero Escobar tuvo su revancha seis minutos después al batir a Pedro Galese mediante un furibundo zurdazo tras una infracción que había recibido de Pedro Aquino.

En el complemento, Perú intentó ir por el empate, pero Quiñónez anuló todos los ataques del adversario, que sumó hoy su quinta derrota en estas eliminatorias y terminó de bajar los brazos tras el gol de cabeza de Raldes.

El árbitro venezolano José Argote anuló a los 89' lo que habría sido el descuento de Perú a través de un cabezazo de Christian Ramos por la posición adelantada de Raúl Ruidiaz.

El triunfo le permitió a Bolivia subir al octavo puesto de la tabla de posiciones con 6 puntos, dos más que la selección peruana del también DT argentino Ricardo Gareca, ahora penúltima.
Resultado de imagen de bolivia vs peru
ECUADOR VS BRASIL : Un penal ejecutado por Neymar en el estadio Atahualpa de Quito, como hace 11 días lo hizo en el Maracaná para dar a Brasil la primera medalla de oro olímpica, allanó el camino de una goleada de Brasil por 0-3 sobre Ecuador que completó Gabriel Jesus con doblete sobre el final.
Neymar abrió la cuenta a los 72 minutos y Gabriel Jesus, flamante refuerzo del Manchester City señaló la goleada con dos goles en apenas seis minutos de intervalo del partido de la séptima jornada de las Eliminatorias Rusia 2018 jugado en los 2.850 metros de altitud de la capital ecuatoriana.
El ex delantero del Palmeiras amplió a los 87 con una jugada de tacón y a los 93 puso la guinda con un potente remate de media distancia.
El triunfo en el debut de Tite como seleccionador brasileño los acerca a los cuatro puestos que dan acceso directo al Mundial de 2018 y da un nuevo y duro golpe a los ecuatorianos, que de líderes absolutos pasaron a compartir la cima con Uruguay, y ahora han perdido el tren.
Resultado de imagen de ecuador vs brasil
ARGENTINA VS URUGUAY  Perdio Uruguay y si bien fue solamente por un gol de diferencia, la distancia que quedó a la posibilidad de empatar -o más aún, de ganar- fue mucho más grande que esa ventaja por la que Argentina terminó ganando. Basta decir que al cabo de los 94’ Uruguay hizo dos tiros al arco y no casualmente, además, ambos fueron de Suárez. Por si fuera poco, uno solo fue en jugada de campo; el otro fue de pelota quieta. Es más, esos dos remates al arco de Romero fueron realizados en la primera etapa, lo que quiere decir que en el segundo tiempo, cuando Uruguay jugó con un hombre más que Argentina, no disparó ni una sola vez en forma franca a la valla contraria.

Esto último, si acaso, acrecienta la polémica en torno a si el planteo de Uruguay fue extremadamente cauto y avaro, porque en los 45’ iniciales los celestes jugaron con una línea de cuatro; Arévalo Ríos como volante central en la mitad de la cancha; Sánchez, Corujo, Lodeiro y hasta Cavani como volantes y, obviamente, Suárez solo de punta y en función atacante.

Sobre el cuarto de hora inicial el trámite del partido ya estaba cantado: Argentina manejaba la pelota, la distribuía, la llevaba para atrás, para los costados, para adelante y si bien no llegaba con riesgo al arco de Muslera, hacía temblar a Uruguay cada vez que Messi aceleraba en diagonales haciendo paredes con sus compañeros o realizando incursiones personales, lo que desembocaba en que Uruguay se fuera acorralando cada vez más en su área.

Para peor -algo que es un pecado mortal para un equipo que se refugió en su campo- Uruguay, al retrasarse cada vez más tampoco llegaba a las segundas pelotas que cedía cuando los celestes cortaban los avances adversarios. Es que Uruguay defendió muy bien, casi a la perfección; como lo prueba el hecho de que pese a ese ostensible dominio territorial de Argentina, en el primer tiempo el local solo gestó una situación de gol clara que fue el remate de Dybala que pegó en un caño. Por algo el gol fue de rebote.

El tema es que Uruguay defendía bien pero no lograba contragolpear en forma clara, salvo en las veces en que agarraba la pelota Suárez y en alguna en que pudo desdoblarse Carlos Sánchez.

Es más, con ese fútbol Uruguay le hizo cometer a Argentina más faltas que las que hicieron los celestes para recuperar la pelota, lo que significa que de media cancha para atrás, si Uruguay lo hubiera apurado más tal vez hubiera tenido mayores dificultades.

Sin embargo, esto último no ocurrió ni siquiera después de que Argentina, justamente a raíz de esa singular cantidad de faltas que cometió, se quedó con uno menos por la expulsión de Dybala.

En el segundo tiempo Uruguay desnudó toda su impotencia ofensiva porque, aunque terminó jugando con una línea de tres y de ahí para adelante todos al ataque, no creó una sola situación de gol sobre el arco contrario.

Por eso pues, Uruguay perdió 1 a 0 pero la diferencia futbolística a favor de Argentina fue mucho más grande.  Resultado de imagen de argentina vs uruguay
PARAGUAY VS CHILE ; Paraguay venció 2-1 a Chile en Asunción con dos goles tempraneros de Óscar Romero y Paulo Da Silva que fueron una losa demasiado pesada para unos chilenos que recortaron distancias en el minuto 36 por obra de Arturo Vidal, pero que fueron incapaces de superar la rocosidad de la Albirroja en la reanudación.
Antes de que Chile se diera cuenta de que el partido había comenzado Paraguay ya había anotado dos goles en un arranque imperioso de la Albirroja, que salió decidida a ahogar a la Roja en el borde de su área con un presión inusitada que evitó cualquier intento de pase chileno.
Tal era el sopor chileno al inicio, que en la primera que tuvo Paraguay,Óscar Romero enganchó un zurdazo desde fuera del área que sorprendió al portero Cristopher Toselli y se coló en las redes en el minuto 6.
Antes de que Chile fuera capaz de asimilar el tempranero gol paraguayo, encajó el segundo en un saque de esquina votado por Víctor Ayala desde la derecha, cabeceado por Cristian Riveros en el segundo palo y rematado a las mallas por Paulo Da Silva en el área pequeña.
Pero Paraguay se echó atrás a esperar a Chile en su campo y los jugadores de José Antonio Pizzi empezaron a reponerse de los dos golesy de a poco inició su fútbol habitual.
En el minuto 36 encontró su recompensa con un remate de Arturo Vidal, sin gran oposición en el área, tras una falta votada desde la derecha.
La segunda parte arrancó como un espejo de la primera, con una presión oriunda por parte de Paraguay y la incapacidad de Chile de sacar el balón jugado desde atrás.
Tuvo cuatro oportunidades claras la Albirroja para haber aumentado el marcador, pero la puntería del inició del partido no le acompañó en la reanudación en las ocasiones de Romero, Lezcano, Rojas o Santander.
Chile volvió a sacarse la rocosa presión paraguaya y la tuvo cada vez que Alexis Sánchez se conectaba en el juego chileno, pero la defensa albirroja no permitía huecos.
También la tuvo Arturo Vidal en un balón parado en la frontal del área en el minuto 76, pero su disparo se marchó por encima del travesaño de Diego Barreto.
Paraguay renunció a la pelota pero no al intercambio de golpes, y a cada ataque elaborado de Chile contestó con intentos de contraataque en las botas de Miguel Almirón y con la figura de Darío Lezcano en lucha contra toda la defensa de la Roja hasta que fue sustituido por Jorge Benítez en el minuto 82.
Además, los cambios de Francisco Arce surtieron efecto, no tanto en mejorar el fútbol paraguayo, pero sí en reforzar la lucha y la presión.
Tres puntos de oro que sumó Paraguay para meterse de lleno en la pelea por las plazas de clasificación directa para el Mundial de Rusia 2018 y que se traducen en una inyección de moral de cara al partido contra Uruguay en Montevideo la próxima semana.
Paraguay resucita en la eliminatoria: derrotó 2-1 a Chile