COLOMBIA RESCATA UN PUNTO ANTE UNA AGUERRIDA VENEZUELA , PERU Y PARAGUAY REVIVEN , BRASIL ESTA IMBATIBLE Y URUGUAY Y ARGENTINA NO SE SACARON CHISPAS .

Venezuela vs Colombia 0-0 Resumen Completo Eliminatorias 31/08/2017
Uruguay vs Argentina 0-0 Resumen Eliminatorias 31/08/2017
Chile vs Paraguay 0-3 Resumen Goles Eliminatorias 31/08/2017
Brasil vs Ecuador 2-0 Resumen Goles Eliminatorias 31/08/2017
Perú vs Bolivia 2-1 Resumen Goles Eliminatorias 31/08/2017
Venezuela vs Colombia : En el encuentro disputado en el Estadio Pueblo Nuevo de San Cristobal valido por la fecha 15 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Rusia 2018 se cruzaban dos selecciones con dos realidades totalmente diferentes , en donde el combinado nacional dirigido por Jose Nestor Pekerman buscaba una victoria que lo dejara ya con un pie adentro en la Copa del Mundo y tener la tranquilidad de mantener el segundo lugar en la tabla y con novedades en la titular como la presencia de YimmI Chara en la titular y Wilmar Barrios en lugar de Abel Aguilar , Frank Fabra y Edwin Cardona   . Mientras que la Vinotinto realmente con una gran mezcla y renovación de algunos de los jugadores que formaron parte de la selección Sub 20 que salio Subcampeona en el pasado Mundial disputado en Corea Del Sur en el mes de Junio ,  entre ellos se destacan el portero Wuilker Fariñez , Sergio la Pantera Cordova y Yangel Herrera buscaba dar la sorpresa siendo la ultima de la zona clasificatoria  y que quería también hacerle la vida imposible a la visita como ha pasado en los últimos años eliminatorios .
A los 13 de la inicial la localia tuvo su primera aproximación luego de un centro al area Sergio la Pantera Cordova bajo la pelota en funcion de Pivote para Josef Martinez que definió de primera con su pierna derecha  y paso por encima del arco de David Ospina .
En gran parte del primer tiempo vimos un partido trabado y con permanentes faltas en la zona del  mediocampo , Colombia  tuvo su primera opción  de gol a los 29 minutos luego de una jugada que se inicio sobre el sector izquierdo en donde Edwin Cardona filtra un gran balón para Frank Fabra que metió un centro extraordinario para el Tigre Falcao definiendo con un cabezazo infernal a quemarropa pero Wuilker Fariñez respondio de una manera espectacular evitando el primer tanto de la Tricolor .
A los 34´ Venezuela aviso nuevamente con Josef Martinez rematando con un derechazo potente haciendo temblar el travesaño de Ospina . Colombia seguía con la posesión del balón y tuvo la ultima con la Roca Sanchez tras un tiro de esquina de Juan Guillermo Cuadrado que definió de derecha y paso cerca del palo de Fariñez .
Ya en la parte complementaria Colombia tuvo otra opción clara en el amanecer por medio de Juan Guillermo Cuadrado tras una gran devolución con Edwin Cardona y Falcao y el 11 de la tricolor desenfundo de derecha pero nuevamente Fariñez siendo el salvador de la vinotinto .
A los 51´ Colombia se volvió a aproximar después de un tiro libre ejecutado por Cardona , Falcao otra vez facturo de cabeza pero el golero venezolano era la piedra en el camino.
La vinotinto aviso con Salomon Rondon que le gano la pelota a un dormido Cristian Zapata
y por fortuna Ospina cubrió su palo para mandarla al tiro de esquina .
A los 63 minutos los dirigidos por Pekerman tuvieron otra ocasión increíble con Yimmi Chara luego de un gran pelotazo de Carlos Sanchez al vacío y el goleador de la liga Águila con gran velocidad hizo un enganche hacia adentro y al final castigaria de derecha pero el esférico se fue por encima del arco .
Con el ingreso de Giovanni Moreno por Edwin Cardona le dio mas manejo de balon en la zona medular al equipo y un poco mas de soltura en el ataque .
Venezuela tuvo la posesión en los últimos 20 minutos del encuentro y a los 68 ´ tuvo otra clara tras un gran desborde en el sector derecho del recién ingresado Jhon Murillo metió un pase de la muerte al área para que Rondón finalizara pero Ospina inmenso nuevamente con su pierna derecha siendo el héroe una y otra vez como tantas veces lo ha sido .
A los 72 Venezuela aviso otra vez con Romulo Otero que aprovecho el despelote en el área para definir de zurda pero Davincho estuvo gigante otra vez , cabe destacar tambien que con el ingreso de Abel Aguilar la selección gano mayor equilibrio en el medio evitando la marea venezolana que se venia con mayor peligro al área .
A los 76 Colombia volvió a llegar con Cuadrado que le cedió el balón a Gio Moreno  que saco un zurdazo a quemarropa de larga distancia pero Fariñez estaba imbatible ..
Falcao tuvo la ultima luego de una gran combinación con Santi Arias , el Tigre castigo de derecha pero el golero nuevamente mostró su gran calidad siendo la figura del encuentro .
Con este resultado Colombia es segunda con 25 puntos y con la necesidad de ganarle a Brasil para ya tener un pie adentro en el mundial y Venezuela tendrá que visitar a una necesitada Argentina .
Uruguay - Argentina : Muchas estrellas, pocas emociones. Edinson Cavani  y Luis  Suarez de un lado,   Lionel Messi y Paulo Dybala del otro. Uruguay y su habitual garra, Argentina y su nuevo funcionamiento. Para los locales basta con poner garra, con ser corajudos. Para los visitantes no es entendible lo pasivo que fue con un equipo con jugadores tan talentosos.
Fue un partido con mucha precaución y poco espacio para los instintos. Argentina, como lo anticipó Jorge Sampaoli, tuvo una actitud ofensiva, rotando la pelota, pero con poca profundidad.
Lionel Messi volvió a ser el solitario 10, el que esperan que haga todo y que termina haciendo muy poco, pues en un deporte colectivo la capacidad individual no es suficiente. Le pegaron a más no poder, lo ablandaron, zapatazos a la espinilla. La fuerza a opacar la delicadeza con el balón. Muy uruguayo, muy de ellos.
Discreta actuación de Ángel Di María, también de Dybala. Superioridad numérica en ataque para el visitante, una que otra opción por lado y lado, y gran respuesta de los arqueros Sergio Romero y Fernando Muslera. Debut oficial de Sampaoli al mando de la albiceleste y cuarto partido sin ganar de manera consecutiva para los charrúas que pudieron mantener el tercer lugar por detrás de Colombia
Argentina sigue en la casilla del repechaje y eso preocupa a una afición que no tolera que el nombre de su país no esté en la parte alta de la clasificación. El partido empezó de manera acelerada, con toques a una intención, como si no se jugaran 90 minutos sino la mitad del tiempo. Un afán por marcar que generó desorden. Y de a poco se apaciguó todo, los niveles de adrenalina se regularon y todo fue parco.
El empate de Colombia con Venezuela motivó aún más, pero no llegaron los goles y de a poco la igualdad se vio con buenos ojos, fue aceptada. Se notó más que todo en la segunda parte, cuando los locales se resguardaron ante una hinchada que pedía más. El combate no dejó vencedor, pero la batalla aún no termina.
Todavía quedan tres fechas. Uruguay tiene que visitar a Paraguay, también a Venezuela y cerrar en casa con Bolivia. Con seis puntos, de los nueve posibles, pondría un pie en Rusia. Argentina debe ser local frente a Venezuela y Perú, y cerrar en Ecuador. Ganando en el Monumental y con una igualdad en Quito también está dentro. El 0-0 del clásico no fue del todo malo, ni para los uruguayos ni para argentinos, Los Charruas son terceros con 24 puntos y Argentina sigue en repechaje en el quinto lugar con 23 unidades .
Chile - Paraguay :Paraguay goleó este jueves a Chile por 0-3 en Santiago y le sacó los colores al actual campeón de América, que jugó uno de sus peores partidos del último tiempo.
"La Roja" estuvo irreconocible y se vio humillado  ante un conjunto paraguayo que, sin grandes alternativas, fue ampliamente superior durante todo el compromiso.
La primera señal negativa para Chile fue el tanto en propia meta de Arturo Vidal en el primer tiempo. Víctor Cáceres y Richard Ortiz sellaron el triunfo de la Albirroja en la decimoquinta jornada de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018.
Con este resultado, Chile sigue en zona de clasificación con 23 puntos, pero se complica las opciones de certificar el pase en la próxima jornada, en la que visitará a Bolivia en La Paz el martes. Paraguay evita despedirse y entra en la pelea al alcanzar los 21 puntos a falta de tres partidos para el final de la fase clasificatoria.
Chile se sintió incómodo desde el comienzo, incapaz de hilvanar jugadas con sentido y con poca presencia en el centro del campo, donde Marcelo Díaz y Charles Aránguiz circulaban sin hallar su sitio.
Los paraguayos no mostraron nada que no estuviera en el guión y cimentaron su propuesta en la solidez defensiva e intensidad, en ocasiones al límite, a la espera de una transición ofensiva que los acercara a la puerta defendida por Claudio Bravo.
Con un fútbol espeso y trabado, parecía difícil que alguno de los contendientes abriera el marcador de un modo convencional, por eso fue un guiño que la Albirroja se adelantara con un tanto en propia meta de Arturo Vidal en el minuto 24.
Oscar Romero ejecutó con la zurda un lanzamiento de falta en dirección al área chilena y Vidal, pendiente del forcejeo con un atacante paraguayo, quiso despejar el balón de cabeza pero lo envió dentro de su portería.
El tanto noqueó a Chile, melancólico y atolondrado, y las cosas se podrían haber puesto peor si Víctor Cáceres llega a marcar en un cabezazo a la salida de un córner pasada la media hora de juego.
Hubo que esperar hasta los 40 minutos para ver el primer lanzamiento chileno entre los tres palos. Fue Eduardo Vargas con un tiro lejano que repelió Antony Silva.
Del resto de atacantes de la Roja hubo pocas noticias. Alexis Sánchez deambuló demasiado lejos del área rival, empecinado en ejercer de habilitador, y Nicolás Castillo fue casi intrascendente. El choque partió con la misma dinámica después del descanso y Paraguay lo aprovechó para marcar el segundo gol.
La zaga chilena no supo despejar un balón y tras un par de rebotes Víctor Cáceres se plantó ante Bravo y lo batió con un disparo con la zurda. Juan Antonio Pizzi movió fichas e hizo entrar al campo a Jorge Valdivia y Esteban Paredes, dos jugadores que se conocen al dedillo el césped del Estadio Monumental, donde ejerce de local el Colo Colo.
Valdivia echó mano de su creatividad y en el 70 le dio una gran asistencia a Aránguiz, pero su remate desde la frontal del área pequeña lo atajó un enorme Silva. En el minuto 93, con el partido roto y Chile jugado, Romero condujo un rápido el contraataque que Richard Ortiz culminó con el tercer tanto paraguayo.
Brasil - Ecuador :La selección brasileña derrotó por 2-0 a la de Ecuador con dos goles en la segunda mitad de Paulinho y Philippe Coutinho y se garantizó así la primera posición en el grupo sudamericano de clasificación para el Mundial de Rusia 2018, a falta de tres jornadas.
La mayor calidad técnica brasileña acabó decantando el partido en la segunda parte, después de 70 minutos en los que Ecuador hizo un buen trabajo defensivo y, aunque sin llegar a inquietar la portería local, concedió muy pocas oportunidades de gol al rival.
Brasil llevó siempre la iniciativa y fue el que tuvo las únicas ocasiones claras de anotar en la primera mitad, en la que se encontró una 'Tricolor' motivada y sabedora de que tenía ante sí una de las últimas opciones de estar en Rusia el año que viene.
Paulinho, en el minuto 8, tuvo la primera ocasión clara del partido al llevarse por la fuerza un balón y pasar con gran habilidad entre tres rivales dentro del área, aunque su disparo cruzado desde la derecha lo desvió Máximo Banguera a córner.
Apenas un minuto más tarde, Willian, desde la frontal del área, mandó un disparo que salió fuera por muy poco.
Las dos ocasiones fueron apenas un espejismo en una primera parte sin emoción, en la que Brasil no supo encontrar la forma para superar el rocoso centro del campo ecuatoriano.
Bien situada en el césped, Ecuador aprovechaba cualquier error brasileño o una recuperación para salir con velocidad por la derecha, con un activo Antonio Valencia.
Willian y Gabriel Jesús, los acompañantes de Neymar en el ataque de la 'canarinha', desaparecieron, por lo que el nuevo jugador del PSG fue reculando cada vez más su posición para buscar el balón e intentar abrir espacios entre la defensa rival.
Así como Willian, Gabriel Jesús apenas se dejó ver una vez durante la primera mitad, con un disparo en el minuto 33 que Banguera nuevamente rechazó a córner.
A falta de espectáculo sobre el césped, el público presente en la Arena do Gremio se dedicó a pedir la entrada del único jugador del equipo local en el partido, el mediapunta Luan.
El encuentro empezó a decantarse en la segunda mitad cuando Philippe Coutinho, el jugador noticia durante los últimos días por su posible traspaso millonario al Barcelona, saltó al césped en el minuto 58.
Antes, apenas un cabezazo de Gabriel Jesús había obligado Banguera a lucirse.
En el 76, Coutinho inició un ataque y combinó con Gabriel Jesús, quien de cabeza le devolvió la pelota a su compañero para que rematara a placer el 2-0.Con el partido sentenciado, Ecuador empezó a dejarse ver en ataque, aunque sin poner en aprietos a Alisson.
Tite dio alegría de la afición local dando entrada a Luan, en un partido cuyo marcador ya no se movió.
El resultado sirve a la 'canarinha' para garantizarse la primera posición en el grupo sudamericano con 36 puntos Con Coutinho, Brasil ganó en velocidad y empezó a entrar por las dos bandas, algo que hasta el momento no había hecho. En uno de estos ataques se gestó el primer gol, cuando en un córner lanzado por Willian, la defensa ecuatoriana no llegó al balón, que le cayó a los pies de Paulinho.
Completamente solo, el jugador del Barcelona fusiló a Banguera y abrió el marcador.
El gol obligó a Ecuador a abrirse más e ir al ataque, dando entrada a Felipe Caicedo y Juan Cazares en el lugar de Enner Valencia y Fernando Gaibor. Pero quien lo aprovechó fue el local.ntos, 11 más que Colombia, segunda en la tabla, con solo 9 puntos en disputa por las tres jornadas que faltan por jugarse.
Así mismo, es la novena victoria consecutiva de Brasil en partidos oficiales desde la llegada de Tite al banquillo.
Por su parte, Ecuador se complica todavía más su clasificación al caer a la séptima posición, superada por Paraguay, a tres de la plaza de repesca que actualmente sería para Argentina, y también a tres de la última plaza mundialista, en manos de Chile. La 'Tricolor' recibirá el martes en Quito a Perú.
Perú - Bolivia :  La selección de Perú volvió a la lucha por un cupo para el Mundial de Rusia gracias al triunfo de este jueves por 2-1 sobre Bolivia, que le aúpa hasta la sexta plaza con 21 puntos, a dos de la quinta posición que da acceso a la repesca, donde actualmente está Argentina.
Dos goles desde fuera del área de Édison Flores y Christian Cueva, en apenas cuatro minutos del segundo tiempo, lograron romper el cerrojo puesto por Bolivia a su defensa, que por momentos desquició a Perú, mientras que un tanto de Gilbert Álvarez a falta de quince minutos para el final puso emoción al final del encuentro.
Bolivia, que buscaba vengarse de la reciente decisión del Tribunal de Arbitraje del Deporte (TAS) de no restituirle los cuatro puntos logrados ante Perú y Chile en la primera rueda de las eliminatorias por alineación indebida, se quedó fuera de una Copa del Mundo por sexta ocasión consecutiva.
Los locales salieron dispuestos a encerrar a los visitantes en su propia área, pero pronto acuciaron las seis variantes de su equipo titular respecto a su último partido de eliminatorias, lo que hizo que su juego se tornara lento, con jugadores muy estáticos y transiciones lentas.
Eso benefició la propuesta de la Verde, agazapada en defensa pero sin pasar grandes complicaciones salvo un disparo en el minuto 32 del extremo peruano André Carrillo en un mano a mano contra el portero boliviano Carlos Lampe, que lo desvío a córner con una brillante intervención.
Lampe volvió a ser determinante para salvar a Bolivia al inicio del segundo tiempo con una atajada de grandes reflejos a un remate de cabeza de Jefferson Farfán, que reaparecía con el combinado peruano tras diecisiete meses de ausencia.
Acto seguido, Bolivia pudo haberse puesto en ventaja con un tiro libre ejecutado por Jhasmani Campos que se estrelló en el poste cuando el portero peruano Carlos Cáceda ya estaba vencido.
Todavía con el susto en el cuerpo, Carrillo regateó en la línea de fondo y su centro mal despejado por la defensa de Bolivia cayó a pies de Flores, que propinó al balón un zurdazo desde la frontal del área para anotar el primer gol del partido, con un tiro que rozó en el travesaño antes de terminar en la red.
El tanto descompuso las líneas de la selección dirigida por Mauricio Soria y, solo cuatro minutos después, Cueva emuló al 'Oreja' Flores para ampliar la ventaja de Perú con el segundo tanto, logrado con un disparo muy similar al primero, hecho con su habilidoso pie derecho.
Cuando más cómodo se sentía Perú, Bolivia logró recortar la desventaja gracias al tanto de Álvarez, que aprovechó una mala salida de Cáceda para empujar el balón por alto, lo suficiente para que cayera dentro del arco.
En el tiempo añadido, el combinado boliviano falló una gran ocasión de empatar y dejar silenciado el Monumental de Lima, en un remate de Leonel Justiniano que se fue por encima del arco .