sábado, 7 de diciembre de 2019

LIGA ÁGUILA 2019 II FINAL VUELTA : AMÉRICA DERROTÓ A JUNIOR Y SE CONSAGRÁ CAMPEÓN DEL FÚTBOL COLOMBIANO DESPUÉS DE 11 AÑOS.

Derrotó 2-0 a Junior y ante su fiel hinchada celebró, para poner fin a once años de ayuno.
Pasaron once años, un descenso, una larga lista de tristezas y al fin, por fin, la hora de abrazarse y gritar campeón. América de Cali es 14 veces campeón de Colombia tras una victoria incontestable por 2-0 contra Junior.
Ante su apasionada afición, el rojo se coronó en un partido intenso en el primer tiempo, luchado en el segundo y muy digno de dos equipos históricos del país, que apostaron con sus armas por la corona, que al final se tiñó de rojo.
Fue todo difícil, todo luchado. Un lujo de Duván Vergara, en el control a los 2 minutos, despejaba las dudas: ¡nada de nervios! Pero tampoco había miedo en el rival, a los 6 minutos, en una de sus habituales demostraciones de talento, de media vuelta y sin dudar, rematando apenas arriba de los dedos de Neto Volpi, que se estiraba cuan largo es, haciendo sombra a un intento que sorprendió a los locales
Pero la fiesta se teñiría de rojo a los 19 por obra y gracia de los que saben: espectacular centro de Vergara, cabezazo letal de Rangel que se estrelló en el travesaño y se metió al arco al golpear la espalda de Sebastián Viera y  si se destapó un grito ahogado por once años y muy temprano “la Mechita “empezaba ganando 1-0 .

Pasaron 31 minutos para que Junior reaccionara y esos mismos para que la reconciliación del brasileño con la hinchada se consolidara: ¡un atajadón en el mano a mano con Teo Gutiérrez ilusionó al portero!
¿No pudo el visitante? ¡Pudo el local! Edwin Velasco avanzó con tranquilidad, esperó la llegada de Carlos Sierra y este entró con valentía, atacando la pelota y sorprendiendo a la pasiva marca visitante, que vio caer el segundo y otra vez soportó la melodía que entonaba la tribuna ‘Dale rojo, dale’.
Dato : América de Cali se convirtió en el primer equipo en ganar la Liga Masculina y femenina en un mismo año.
- América es el tercer club con mas titulos de liga ( 14) , después de Millonarios( 15) , Atlético Nacional ( 16) .