sábado, 16 de mayo de 2020

BORUSSIA DORTMUND GOLEA AL SCHALKE EN EL REGRESO DE LA BUNDESLIGA TRAS 69 DIAS DE INACTIVIDAD.

El Dortmund le ganó a uno de sus clásicos rivales: Schalke 04. Haaland, nuevamente, la figura.

Borussia Dortmund se llevó todas las miradas en el regreso de la Bundesliga. El conjunto que fue local en este encuentro logró golear a su clásico rival y le ganó por 4-0 al Schalke, dejando atrás malos resultados contra uno de sus máximos rivales en Alemania.

Borussia, ahora, sigue en la pelea por la parte alta de la Bundesliga y le metió presión al Bayern Múnich, que jugará este domingo, y que solamente tiene un punto de distancia en la cima de la tabla. Hazard, Haaland y Guerreiro, con doblete, fueron los autores de los tantos.
Desde muy temprano fue un partido bastante atípico. Las protocolos de bioseguridad para evitar contagios en el partido significaron ver a los jugadores y personas del cuerpo técnico con tapabocas y demás. Las graderías vacías, los suplentes lejos y con distanciamiento. Los balones en cada esquina sin personas que los entreguen... Entre otros.

Futbolísticamente, el Borussia Dortmund se llevó todos los elogios luego de su imponente juego, gracias a Erling Haaland y a Julian Brandt, las dos figuras del equipo. Al minuto 29, el noruego Haaland recibió un balón dentro del área y se sobrepuso con un simple toque para abrir el marcador.

Schalke no lograba anotar a su favor y cada vez se le notaban más espacios y mal juego. Borussia lo supo y aprovechó al final del primero tiempo con un remate de Guerreiro, que logró el 2-0 a favor.
La segunda mitad fue más de lo mismo. El conjunto visitante seguía con las falencias defensivas y Borussia aprovechaba. Al minuto 48, Hazard logró recibir un pase filtrado y venció al portero Schubert, quien tuvo un partido para el olvido. 3-0 y seguía el baile.

Finalmente, Guerreiro, quien salió con molestias, logró imponer el 4-0 final y anotó su segundo tanto del compromiso al minuto 63. Así, la goleada dejó más cerca al Borussia Dortmund de la tabla con 54 unidades, una menos que Bayern Múnich.
Dato : La Bundesliga Alemana regresa tras 69 dias de suspension por el Covid19 el ultimo encuentro habia sido el 8 de Marzo de 2020 entre Bayern Munich y  Augsburgo
Por : Santiago Valencia Diaz