martes, 29 de junio de 2021

WIMBLEDON : LA COLOMBIANA CAMILA OSORIO AVANZA A LA SEGUNDA RONDA Y LOGRA SU PRIMER TRIUNFO EN CUADRO PRINCIPAL DE SU CARRERA

María Camila Osorio debutó con triunfo en Wimbledon

¡NUNCA LA DEN POR VENCIDA!: Con Remontada incluida la Tenista Colombiana Maria Camila Osorio (94), avanzó a la segunda Ronda de Wimbledon 2021, al vencer en tres sets a la rusa Ana Kalinskaya (109) con parciales de: 1 - 6, 6 - 0 y 6 - 4. Teniendo en cuenta que, en el último set, salvó tres break points cuando iba 3 - 4 abajo. En una hora y 31 minutos de juego.

De esta manera la Tenista de 19 años logró ganar su primer partido en torneos grand slam y la cuarta colombiana que se lleva una victoria en Wimbledon uniéndose a: Isabel Fernàndez, Fabiola Zuluaga y Mariana Duque.

Lo hecho por la jugadora cucuteña es para resaltar pues perdió el primer  en tan solo 22 minutos de juego sin mostrar muchos destellos  claros de su tenis. A pesar de eso , el nunca darse por vencida la llevó a recuperarse rápidamente. Pese ese abultado marcador, Osorio logró tomar el servicio de su rival, en el segundo set, en dos ocasiones para equiparar el encuentro en cuestión de minutos.

Para el tercer parcial, un nuevo ‘break’ a favor de la colombiana la llevó a estar 2-0 y luego 3-2. Sin embargo, en ese momento, reaccionó la rusa para darle vuelta al marcador. Se puso 4-3, tuvo varias opciones de quiebre que no aprovechó y le costaron caro. Tras ese episodio, Osorio salió fortalecida, ganó los siguientes tres games y sentenció la victoria más importante de su carrera en Grand Slams (su primera en cuadro principal).

En la segunda Ronda enfrentará a otra tenista rusa:  Ekaterina Alexandrova (36) el día de mañana 30 de junio con horario por confirmar.

Imagen : Wimbledon.com