sábado, 18 de junio de 2022

MUNDIAL DE PARANATACIÓN 2022 : COLOMBIA TERMINÓ SU GRAN PARTICIPACIÓN AL LOGRAR 18 MEDALLAS .

Este sábado finalizó el campeonato mundial de paranatación 2022 que se disputó en la ciudad de Madeira (Portugal), en donde Colombia volvió a demostrar su potencial y en este último cerró su participación con 2 medallas de Plata y 1 de Bronce, en donde 4 deportistas paralímpicos tuvieron acción.

Resumen de la Jornada

Sharith Yunque: Fue la primera en salir a competir al disputar los 400 m Libre femenino. En su prueba final, Yunque se ubicó sexta y con un tiempo de 5:52.13 concluyó su participación en Madeira con un nuevo diploma, que fueron un total de 12 para la delegacion .

Carlos Serrano: Minutos después fue el turno del multimedallista en Portugal, Carlos Daniel Serrano, quien haciendo uso de su potencia en la natación durante la última prueba, se posicionó tercero en los 100m Libre masculino con un tiempo de 1:01.25.

Con esto, Serrano se llevó el bronce, e impuso un nuevo récord de las Américas. además de eso obtuvo su quinta medalla en la competencia donde logró otras 2 preseas doradas y otras dos de Plata.

Sara Vargas: Después el turno fue para Sara Vargas en la prueba de 50 metros mariposa femenino categoría S6 que logró una nueva medalla de plata al obtener un registro de 37.10 mejorando su mejor marca registrada que era de 37.33.

Vargas quedó a 12 milésimas de segundo de diferencia de su rival directa, la estadounidense, Ellie Marks, quien se llevó el oro.

Sus declaraciones tras terminar la prueba

“Siento que fue un balance bastante positivo, se cumplió con la tarea y habíamos entrenado muy duro para esto. Le dedico mis medallas a Dios, a mi familia y a toda Colombia”.

Cabe recordar que con apenas 15 años fue su primera actuación en el mundial de la disciplina y se llevó un total de 3 medallas tras ganar una de oro y otra  de plata.

Nelson Crispin:   Dando el cierre a la jornada, Nelson Crispín fue el encargado de bajar el telón colombiano en el Mundial.

Crispín participó en los 50m Mariposa, y con una gran carrera, se ubicó segundo en la prueba con un cronometraje de 31.37 mejorando también su marca personal.

Sus declaraciones tras la prueba

“Se hicieron las cosas bien, se lograron los objetivos y seguimos preparándonos para lo que se viene”, finalizó Crispin que también se llevó varias medallas entre ellas dos de Oro.

Imagénes : Comité Paralimpico Colombiano