viernes, 26 de julio de 2013

PORTO GOLEO DE MANERA CONTUNDENTE A MILLONARIOS EN EL CAMPIN EN LA COPA EUROAMERICANA 0 - 4 .

Los 'Dragones' se imponen en El Campín

Con tripleta de Danilo y una anotación del colombiano Jackson Martínez, Porto consiguió una amplia victoria sobre Millonarios en su segundo partido de pretemporada.
En la fría noche bogotana, la afición de Millonarios llegó puntual a la cita del encuentro contra Porto, en la Copa Euroamérica, y la acostumbrada fiesta de la hinchada ‘Embajadora’ se vio adornada por la enorme bandera que se extendió en los actos protocolarios.

Durante el primer tiempo, el encuentro se jugó sin mayores sobresaltos en las áreas de cada equipo y los duelos entre ‘Embajadores’ y ‘Dragones’ se realizaron en gran parte en el sector medio de la cancha.

Sin embargo, Porto demostró mayor vocación ofensiva y de forma paulatina fue haciéndose al dominio del balón  y de las acciones dentro del terreno de juego permeando la férrea defensa propuesta por Hernán Torres en su sector.

La primera opción del encuentro fue ejecutada por  el jugador Abdoulaye  en el minuto 17, quien tras el cobro de un tiro de esquina, realizó un fuerte remate que fue controlado por el portero Luis Delgado.

Millonarios buscó apoderarse del balón realizando presión desde la salida de los jugadores del conjunto europeo, sin embargo, las opciones de generar volumen ofensivo fueron escasas a medida que los dirigidos por Paulo Fonseca se fueron haciendo dueños del encuentro.

La constancia del equipo visitante fue premiada con una anotación en el minuto 28, la cual llegó en un veloz desborde por el sector derecho de Danilo y que él mismo finalizó con un potente remate que dejó sin recursos a la defensa de Millonarios.

El final del primer tiempo fue ordenado por el central y Millonarios pese a los esfuerzos de dar vuelta al dominio impuesto por Porto no consiguió la claridad suficiente para conseguir la paridad.

La segunda mitad se jugó en forma más dinámica por parte del equipo portugués, que hizo un importante despliegue de juego colectivo, movilidad e inteligencia para aprovechar los espacios que otorgaron los dirigidos por Hernán Torres quien pese al ingreso de Dayro Moreno al terreno de juego, no consegió generar peligro en el arco custodiado por Helton.

La presión constante en el ataque que realizaron los hombres de Paulo Fonseca se vio recompensada en varias oportunidades a lo largo de los 45 minutos complementarios. Dos remates de tiro libre de Danilo, impecablemente, cobrados finalizaron al fondo de la red y a pocos minutos de finalizar el partido, en una incursión en solitario desde su campo, Jackson Martínez consiguió un remate de fantasía que fue aplaudido por la afición asistente.

El encuentro finalizó en medio de los cánticos de la hinchada, que pese al intenso frío y el amplio marcador en contra, no dejó de alentar a su equipo a lo largo de los 90 minutos jugados en el Campín.