viernes, 24 de abril de 2015

BARCELONA VS BAYERN MUNICH Y JUVENTUS VS R . MADRID BUSCARAN LA OREJONA RUMBO A BERLIN

R . MADRID 1 ATL . MADRID 0 4TOS VUELTA CHAMPIONS LEAGUE 2014 - 2015 .
Otro minuto de oro para la historia del Real Madrid. Otro final feliz para los blancos en el último suspiro. En la Champions y ante el Atlético. De la final de Lisboa a la final de Madrid. La primera se empezó a a ganar con el gol de Ramos en el 93’ y la de ayer se conquistó con otro agónico tanto de Chicharito en el 87’. Dos números que serán mágicos para el madridismo durante muchísimo tiempo. Porque los dos son historia y los dos han tenido lugar en dos euroderbis que serán recordados durante mucho tiempo. El Madrid volvió a ganar sobre la bocina y el Atlético, a revivir la pesadilla de Lisboa. Otra vez al final los hombres del Cholo vieron como se les escapaba otra Champions de la que se bajan con la cabeza bien alta, llevando al límite al Real Madrid.
Nuevo héroe blanco
Con la prórroga acechando a ambos equipos, esta vez fue Chicharito el que se disfrazó de Sergio Ramos para convertirse en el héroe por accidente del Madrid —las lesiones les abrieron una puerta que ha tenido cerrada toda la temporada—. James alumbró una jugada en la que conectó por un lugar imposible con Cristiano, que a su vez asistió a un Chicharito en boca de gol. La gloria para el Madrid otra vez en un minuto para recordar. La pesadilla para el Atlético otra vez de forma cruel.

Bayern Munich solo le bastó un tiempo para acabar con las ilusiones de Porto de meterse entre los cuatro mejores de Champions League.
El cuadro de ´Pep´Guardiola al termino de los primeros 45 minutos, ya iba cinco goles arriba del equipo lusitano. Abrió la cuenta Thiago Alcántara a los 14 minutos. Antes de la media hora de juego, aumentaron la cuenta Jérome Boateng (22') y Robert Lewandowski (27').Thomas Muller (36') sería el encargado de poner el cuarto tanto. Y nuevamente el polacoLewandowski, a cinco del final, pondría el quinto.
En la segunda parte, el colombiano Jackson Martínez (72) descontó para el cuadro lusitano, sin embargo, Xabi Alonso con una magnífica ejecución de tiro libre pondría el 6-1 definitivo.
Hay que indicar que el cuadro portugués terminó el encuentro con 10 hombres, por expulsión del español Marcano.
Los ´Bávaros´ superó 7-4 en el marcador global a Porto .

Neymar, a los 13 minutos, marcó el primero. A los 34', puso el segundo.

Aunque sabiendo que el empate le daba la clasificación, el conjunto de Luis Enrique salió a proponer desde el inicio, dejando en segundo plano la operatividad del elenco francés que sufrió de inicio.
Recién a los 8 minutos del primer tiempo, los galos pudieron salir del fondo, intentando crear fútbol con Pastore y Verrati, siempre apoyándose de Ibrahimovic, pero sin profundidad de cara al arco de Ter Stegen.
A los 13 minutos, Andrés Iniesta se puso el disfraz de mago y, tras una genialidad, le dio el pase gol a Neymar. El brasileño burló a Sirigu, dejándolo en el piso, y abrió el marcador para el Barza.
Los azulgrana se sacan la espina de la temporada pasada, cuando cayeron eliminados en los cuartos de final ante el Atlético de Madrid, y acceden, de esta manera, a su octava semifinal de las últimas diez ediciones de la máxima competición europea.
Con tres títulos europeos en las últimas nueve temporadas, el Barcelona se ha convertido en uno de los fijos en la penúltima ronda de la Liga de Campeones desde la llegada Frank Rijkaard en el banquillo (2003-2004).
Tras una primer curso condenado en la Copa de la UEFA, bajo las órdenes del entrenador holandés el Barça solo cayó antes de la penúltima ronda de la máxima competición europea en dos ocasiones: Chelsea (2004-2005) y Liverpool (2006-2007), ambas veces en los octavos de final.
En su tercera temporada, Rijkaard logró la segunda Liga de Campeones de la historia del club tras superar al AC Milan en una igualada eliminatoria de semifinales, un aperitivo de la agónica final disputada ante el Arsenal en Paris, donde los azulgrana tuvieron que remontar un 0-1 en contra.
 Juventus empató 0-0 en su visita al Mónaco en un decisivo duelo de vuelta por los cuartos de final de la Champions League. El apretado resultado de la ida, en la que la 'Vecchia Signora' venció por 1-0, lo dejó con esperanzas al conjunto francés y consiguió avanzar a las 'semis'.
No pasó ni un minuto de juego y Chiellini fue pintado de amarillo, lo que condicionó su presencia en el campo de juego, si un rival tomara la determinación por irse al ataque con una jugada individual.
Así, varios jugadores como Toulalan, Kondogbia y Fabinhotuvieron más confianza en acercarse a la portería de Buffon, quien tuvo la ayuda de la defensa, e impidió que los contrincantes abrieran el marcador y, por consiguiente, empataran la serie.
La presión del Mónaco fue bien manejada por los ‘bianconeros’, que tenían en Andrea Pirlo el camino para salir y poner la pelota en circulación, aunque en los últimos metros no tenían mucha fortuna, porque Tévez era bien marcado por la zaga del Principado.
El segundo tiempo fue la continuación del primero: buenas defensas y falta de precisión de las delanteras. También debemos considerar que los cambios en ambos equipos no contribuyeron a mejorar el ritmo de juego y, con el avance de los minutos, se veía a una Juventus mucho más seguro y tranquilo, que el Mónaco que estaba ansioso.
Los minutos finales se caracterizaron por varios movimientos tácticos de Allegri, que llevaron a que el resultado no cambiara por nada y con el final del lance se consumió la clasificación.