sábado, 6 de abril de 2013

Millos le gano a santa fe en su propia casa por 3 a 1

Goles en dos  ocasiones  wason renteria de cabeza y con su gol numero 100 mayer candelo anota el 2 gol y el descuento fue de emanuel molina para santa fe

Colprensa | Bogotá | Publicado el 6 de abril de 2013
En un clásico intenso y con buen fútbol, Millonarios se impuso 1-3 este sábado en el estadio El Campín de Bogotá sobre Santa Fe, en juego válido por la novena jornada de la Liga Postobón del fútbol colombiano.

La diferencia la puso Millonarios porque fue más efectivo que Santa Fe y con un doblete de Wason Rentería, más el gol número 100 de Mayer Candelo como profesional, sentenció el triunfo embajador, que fue decorado por Emanuel Molina con el descuento.

En el primer minuto, Wason avisó y tuvo la primera, tras un rebote que dejó Camilo Vargas por remate de Lewis Ochoa, pero Rentería envió el balón bien por encima del travesañoy en el segundo minuto se acercó Freddy Montero, pero su remate salió suave a las manos de Vargas.

Santa Fe respondió con otro remate suave, pero del goleador Wílder Medina, que controló Zapata y de nuevo los embajadores se aproximaron con dos acciones de golpe de cabeza de Montero que fueron fáciles para Vargas.

De nuevo los cardenales generaron la respuesta por medio del goleador Medina, primero con una acción dentro del área por derecha, que salvó Zapata, y luego en una por izquierda, que terminó con el balón cerca del arco, cuando Róbinson no tenía nada que hacer.

Con esas acciones, poco a poco el clásico fue creciendo en emociones, se fue calentando con faltas y opciones de gol como es habitual en el derbi hasta que llegó la apertura del marcador, a los 37 minutos, por medio de Wason Rentería de golpe de cabeza para Millonarios.

Tras el gol, Santa Fe reaccionó con más ganas que buen fútbol, se acercó con centros de costado que exigieron a Zapata y en uno de sus rechazos se generó un contragolpe por medio de Román Torres, que terminó con un remate de Jhonny Ramírez que salvó Camilo Vargas, para cerrar la primera mitad.

Para el segundo tiempo, la intensidad bajó en los primeros minutos porque Millonarios le dio manejo al balón, se acomodó en la cancha y cuando Santa Fe tuvo una opción clara con Luis Carlos Arias, que salvó Zapata, los embajadores aumentaron el marcador.

A los 55 minutos, en una gran jugada colectiva entre Hárrison Otálvaro y Freddy Montero, le permitió al 10, Mayer Candelo, empujar el balón en la línea para decretar el segundo de la noche y el número 100 de su carrera deportiva.

Pero el envión anímico de los embajadores siguió y dos minutos más tarde Wason Rentería llegó sólo contra Vargas, definió, pero el balón dio rebote alto que le permitió al mismo Wason, de golpe de cabeza, anotar el segundo de su cuenta personal en la noche y el tercero de Millonarios.

Tras el par de goles, Millonarios bajó el ritmo y eso lo aprovechó Santa Fe, que llegó al descuento en una acción de Wílder Medina que dejó solo contra Zapata a Emanuel Molina, quien definió con tranquilidad para anotar el primero de los rojos en el derbi capitalino.

Con el descuento, Millonarios apostó al contragolpe, porque Santa Fe inclinó la cancha contra el arco de Zapata y se aproximó con centros de costado y remates de media distancia, como uno de Cristian Martínez que exigió a Zapata.

Sin embargo, en los minutos finales Millonarios de nuevo le dio manejo al juego, hizo que el tiempo transitara hasta el final del compromiso, que tuvo una expulsión de Wílder Medina, tras agresión sobre Jhonny Ramírez.

Ahora Santa Fe viajará este martes a Ibagué para afrontar el juego por la Copa Libertadores contra Tolima, mientras que Millonarios cerrará la Copa en México contra Tijuana. Por la Liga, el próximo sábado de nuevo jugarán el clásico capitalino.