SANTA FE VS TOLIMA LA GRAN FINAL DE LA LIGA ÁGUILA II 2016 .

TOLIMA 2 BUCARAMANGA 1 GLOBAL 2 - 2 PENALES :4 - 2 .
TOLIMA - BUCARAMANGA PENALES .
NACIONAL 0 SANTA FE 4 GLOBAL 1 - 5 .
TOLIMA VS BUCARAMANGA :
Deportes Tolima se convirtió en el primer finalista de la Liga Águila II al vencer 4 a 2 a Atlético Bucaramanga desde el punto penal. El arquero pijao Joel Silva se convirtió en la figura al atajar el primer cobro.
El encuentro comenzó a favor del equipo visitante, en los primeros seis minutos atacó para ampliar la ventaja que había coneguido en el partido de ida, y así asegurar un cupo en la final de la Liga Águila, sin embargo no logró abrir el marcador.
Al minuto 16, los dirigidos por Alberto Gamero lograron irse arriba en el marcador. Una asistencia del defensor Víctor Girlado le permitió al delantero Angelo Rodríguez rematar con la derecha y vencer el arco de Jorge Bava, portero de Bucaramanga.
El cuadro local comenzó a atacar, pero no lograron concretar ninguna jugada. Un error del jugador de Tolima, Luis Paz, al minuto 54, fue pitado por el árbitro Gustavo González como penalti y le devolvió la ventaja a Bucaramanga. El encargado de cobrarlo fue el goleador de los leopardos Mauro Guevgeozián.
Con este tanto Bucaramanga cobraba la ilusión de llegar a la final del fútbol colombiano sin pasar por la tanda de penales, sin embargo, un error del arquero Bava terminó en gol del cuadro local. Al minuto 78, Gabriel Gómez remato con la izquierda y plasmo el balón en el lado derecho de la porteria del uruguayo.
El encuentro concluyó y los penales se encargaron de decidir quien iba a ser el primer finalista de la Liga Águila-II. Comenzó cobrando Deportes Tolima, el encargado de patear fue Víctor Aquino, quien anotó. Luego le tocó a Daniel Cataño de Bucaramanga, pero el arquero Silva lo tapó y puso a su equipo en ventaja.
Por Tolima, luego cobraron Armando Vargas, Didier Delgado y Gabriel Gómez quienes anotaron. Para Bucaramanga los encargados de patear fueron el uruguayo, Mauro Guevgeozián, el portero Jorge Bava y Diego Peralta, quien lo botó.
ATLÉTICO NACIONAL - SANTA FE : Los dirigidos por Gustavo Costas abrieron el marcador a los cinco minutos de iniciado el encuentro por intermedio de José Moya. La goleada la completo Osorio Botello, William Tesillo y Anderson Plata. Ahora, deberá viajar el miércoles a Ibagué para enfrentar en la final de ida a Deportes Tolima. El próximo domingo la estrella decembrina se definirá en El Campín.
El encuentro lo dominó completamente Santa Fe. La experiencia primó por sobre la energía y juventud de Nacional que tiene a toda su nómina principal en Japón pensando en las semifinales del Mundial de Clubes ante el equipo local Kashima Antlers.
En eso Santa Fe no tiene la culpa y aprovechó como debe ser la posibilidad de afrontar un compromiso en donde tenía la obligación de salir victorioso. Lo hizo perfectamente. En 20 minutos ya estaba 2-0 arriba en el marcador.
Con esta ventaja se fueron al descanso. En la parte complementaria la aumentaron al minuto de iniciado el segundo tiempo por intermedio de William Tesillo. Nacional, empujado por una gran cantidad de público intentaba llegar al descuento, pero se encontró con un Santa Fe que manejó el partido a la perfección.
Eso lo demostró una vez más al minuto 70. Anderson Plata ganó en la individual y decretó el 4-0 final que pone nuevamente a Santa Fe en la disputa por un título. Justamente, la novena estrella la tendrá que disputar ante Deportes Tolima que venció desde el punto penal a Bucaramanga.
Será la segunda final por Liga para Gustavo Costas, ya ganó una con Santa Fe. Para Gamero es la tercera. Con Boyacá Chicó salió victorioso en una de ellas. El partido de ida será el próximo miércoles en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué. La vuelta se disputara en Bogotá el domingo, allí se sabrá el segundo campeón colombiano del