jueves, 31 de mayo de 2018

DEPORTES TOLIMA PEGÓ PRIMERO EN LA SEMIFINAL DE IDA VENCIENDO POR LA MINIMA DIFERENCIA AL MEDELLIN .

DEPORTES TOLIMA 1 - INDEPENDIENTE MEDELLIN 0 SEMIFINAL PARTIDO DE IDA LIGA ÁGUILA 2018 I SEMESTRE

Ángelo Rodríguez, figura del encuentro, anotó el único gol del partido. Todo se definirá el próximo domingo en el Atanasio Girardot. Serie abierta.
Deportes Tolima se impuso por la mínima diferencia ante Independiente Medellín en Ibagué en la ida de la segunda llave de las semifinales de la Liga Águila. Un encuentro en el que los antioqueños la sacaron barata porque los locales no concretaron sus opciones de gol.
Desde el primer minuto el equipo dirigido por Alberto Gamero apeló a la presión alta y al juego por la bandas con hombres veloces como Sebastián Villa Omar Albornoz. Sabían que el talón de Aquiles de la visita era la defensa. El Medellín no tuvo claridad en ataque y no pudo distribuirle balones de peligro a Germán Cano, goleador del certamen.
En la segunda parte, el Tolima apretó el acelerador y Villa, que pasó desapercibido en la primera manga, se integró en la fase ofensiva de los pijaos y se complementó de gran manera con Ángelo Rodríguez, la figura del partido.
Aunque el delantero de 29 años falló una opción clara de gol a los 20 segundos del segundo tiempo, luchó de comienzo a fin. Colaboró en la recuperación, en la generación y cumplió en su función: la definición,pues anotó el único tanto del compromiso (54') luego de una gran asociación de pared con Villa. El sanandresano se vistió de todero.
Sin embargo, los pijaos no se fueron conformes con la victoria ya que el marcador fue reducido en función de las opciones de peligro generadas. Albornoz, Rodríguez, Villa y Pérez no concretaron sus posibilidades claras de marcar y los dirigidos por Ismael Rescalvo se fueron con vida a Medellín.
El partido de vuelta será el próximo domingo en el Atanasio Girardot, mientras la otra llave entre Atlético Huila y Atlético Nacional, que finalizó 0-0 en Bogotá, se definirá el sábado. Series abiertas.