domingo, 13 de septiembre de 2020

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : " EL TIGRE " FALCAO INICIA LA TEMPORADA CON DOBLETE , JAMES RODRIGUEZ TUVO UN DEBUT POSITIVO CON EL EVERTON Y JEFFERSON LERMA MARCA GOL EN EL TRIUNFO DEL BOURNEMOUTH.

Galatasaray 3-1 Gaziantep - HIGHLIGHTS & GOALS - (9/12/2020)

Falcao Garcia : El colombiano fue la figura del juego que su equipo le ganó a Gaziantep, en la Superliga de Turquía.

La liga turca juega este fin de semana su primera jornada y el colombiano Radamel Falcao García comenzó a brillar desde el primer minuto. El 'Tigre' tuvo una gran actuación con el Galatasaray, en el partido que su equipo le ganó 3-1 al Gaziantep.

Falcao comenzó con un gol de penalti, a los 8 minutos del primer tiempo, para abrir el marcador. Luego hizo la asistencia para el segundo tanto, conseguido por Emre Kilinc.

A los 40, el colombiano volvió a anotar, tras llegar como pescador al área y tomar un servicio de Sofiane Feghouli

Gaziantep descontó con un gol del brasileño André, en el minuto 53.

Falcao fue reemplazado en el minuto 85, cuando el partido ya estaba definido.

El 'Tigre' decidió quedarse en Turquía, pese al interés del Inter Miami, de la MLS, para tomarse revancha de una temporada muy difícil, en la que las lesiones le impidieron tener una mejor actuación.

Sin embargo, mientras pudo jugar, sus números no fueron malos: jugó 16 partidos, 13 como titular, y anotó 10 anotaciones en la Superliga turca.

Datos : -  Falcao ha anotado 243 goles desde su llegada al Futbol Europeo :

Fc Porto ( Portugal)  2009 - 2011 : 72 goles

Atletico de Madrid ( España) 2011 - 2013 : 70 goles

AS Monaco ( Francia) Etapa 1 2013 - 2014 : 13 goles

Manchester United ( Inglaterra) 2014 - 2015 : 4 gloles

Chelsea Fc ( Inglaterra) 2015 - 2016 : 1 gol

As Monaco ( Francia) 2016 - 2019 :  ( 70 goles)

Galatasaray : ( Turquia) 2019 - presente :  ( 13 goles)

Falcao ha llegado a 288 goles oficiales con los clubes del exterior tanto en Sudamérica como en Europa y 210 fueron anotados en. Ligas de primera división ( Argentina , Portugal ,   España , Francia , Inglaterra y Turquia)

Creditos datos : Hincapie Datos

Video del doblete de Falcao con el Galatasaray en el partido contra  Gaziantep - Fútbol Internacional - Deportes - ELTIEMPO.COM

Imagen : El Tiempo.com

James Rodriguez : Hizo  su debut oficial este Domingo con el Everton en el Triunfo 0-1 en condición de visitante contra Tottenham Hotspur por la Fecha 1 de la Premier League Inglesa 2020 - 2021.

El " 10 " de la Selección Colombia tuvo un partido positivo en el primer tiempo, se le vio muy activo estando ubicado por la banda derecha realizando buenos cambios de ritmo y buena tenencia de balón, asociándose de forma Permanente con la zona de ataque y teniendo una buena precisión en la entrega de los pases , especialmente con los cambios de frente y llego a tener una opción clara al minuto 36' tras un fuerte de remate con la pierna izquierda que se fue cerca del arco defendido por Hugo Lloris.

En la segunda parte se le vio también activo y ayudando en la marca defensiva, recuperando algunos balones y siendo el Jugador que le daba juego y ritmo al ataque del Everton de hecho llego a tener otra opción de peligro de gol, pero no pudo definir de la mejor manera tras recibir un balón solo enfrente del arco.

Finalmente, salió sustituido al minuto 91' dejando una buena impresion, tuvo una efectividad en la entrega de pases del 84%, gano un duelo aereo y tuvo un puntaje de 7 puntos por parte de la prensa inglesa.

En el compromiso también estuvo Yerry Mina los 90' minutos para el equipo visitante también tuvo un buen rendimiento y Davinson Sánchez se quedó en el banco en el equipo local.

Datos : - James Rodriguez ha vuelto a disputar 90' minutos despues de 11 meses y tres dias en un partido de liga , no lo hacia desde 19 de Octubre de 2019 ( Mallorca 1 - Real Madrid 0)

- James Rodriguez es el primer debutante de la Premier League que genera cinco o mas ocasiones de gol desde Alexis Sanchez cuando jugaba para el Arsenal en la temporada 2014-2015 .

- Por Primera vez en 132 Años de historia en la primera division del futbol Ingles dos Colombianos son titulares en un mismo partido con el mismo equipo en la Premier League , James Rodriguez y Yerry Mina son los primeros en lograrlo .

James Rodriguez DEBUT vs TOTTENHAM | 2020 1080i HD

Creditos datos : Julian Capera ( periodista de ESPN) , Opta Jose y Hincapie datos .

James brilla en su debut, Everton derrota 1-0 a Tottenham

Imagen Yahoo deportes .

Jefferson Lerma :  AFC Bournemouth 3-2 Blackburn

El volante colombiano convirtió el segundo gol de su equipo que venció 3-2 al Blackburn Rovers en el inicio del Football League Championship 2020 - 2021.

Bournemouth debutó con victoria en el Championship. Los dirigidos por Jason Tindall vencieron 3-2 al Blackburn Rovers en condición de local en la primer fecha de la segunda división de Inglaterra. Jefferson Lerma fue titular y aportó en la victoria de su equipo, que espera regresar nuevamente a la Premier League.

Al minuto 25, Jack Stacey abrió el marcador para los recién descendidos, tras asistencia de Junior Stanislas, sin embargo, los visitantes empataron el partido faltando dos minutos para el final de la primera parte por medio del delantero Bradley Johnson.

Ocho minutos después del inicio del segundo tiempo, al 53', Jefferson Lerma puso el segundo gol para el Bournemouth. El volante colombiano recibió un pase de Dominic Solanke y remató desde el borde del área para vencer al arquero belga Thomas Kaminski. Este es su cuarto gol con el equipo inglés.

Al minuto 59, el director técnico decidió sustituir al vallecaucano. En su reemplazo ingresó Dan Gosling. El empate parcial para el Blackburn Rovers llegó al minuto 73 por medio de Adam Armstrong, asistido por el lateral derecho Ryan Nyambe. Seis minutos antes del final del compromiso, Arnaut Groeneveld anotó el gol de la victoria.

Tras la primera jornada del Championship, Bournemouth se ubica en la tercera casilla de la tabla de posiciones con tres unidades, Reading y QPR lo superan por goles diferencia, ambos con +2.  En la próxima fecha los Cherries se enfrentarán al Middlesbourgh en condición de visitante.

Jefferson Lerma, volante del Bournemouth

Imagen : As.com

Otros Colombianos : Andres Ricaurte :  GOLAZO! Andrés Ricaurte

Andrés Ricaurte anotó este sábado su primer gol en la MLS. Y no fue cualquier anotación, fue un verdadero golazo que abrió el camino del triunfo del Dallas FC sobre Hyuston Dynamo, en partido que terminó 2-1 para el equipo del volante antioqueño.

Magia pura, elegancia y precisión de Ricaurte, que con una volea de pierna izquierda, fuera del área, venció el arco del rival y se clavó en el ángulo. Un tanto que mereció aplausos de pie de parte de los aficionados de su equipo.

Dallas se encuentra en la Octava posicion de la conferencia Oeste con 14 puntos .

John Edison Mosquera : Marco gol en el triunfo de su club Slovan Liberec 0-2 en condicion de visitante contra  Klub Dynamo České Budějovice por la fecha 3 de la Liga de Republica Checa 2020 - 2021 , fue su segundo gol en la temporada y su equipo es sexto en la tabla de posiciones con 6 puntos .

Por : Santiago Valencia Diaz.