domingo, 20 de septiembre de 2020

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : JAMES RODRIGUEZ , FALCAO , JHON CORDOBA , MORELOS Y EDER ALVAREZ BALANTA LOS EMBAJADORES QUE SE REPORTARON CON GOL EN EL VIEJO CONTINENTE DURANTE ESTE FIN DE SEMANA.

James Rodriguez puts Everton ahead with first Toffees goal | Premier League | NBC Sports

El colombiano fue una de las grandes figuras del partido y ayudó en la victoria del equipo

Van dos partidos, dos juegos con la camiseta azul del Everton, dos oportunidades en la Liga Premier inglesa, y James Rodríguez ya brilla y muestra todo su talento, ese que tenía reprimido en el Real Madrid. Este sábado fue protagonista en la victoria contra el West Bromwich, 5-2.

James puso su sello con un primer gol en el fútbol inglés, y no cualquier gol, uno en su mejor estilo, con un lindo zurdazo bien acomodado a un palo.

El colombiano, que fue titular al igual que Yerry Mina, fue protagonista también al cierre del primer tiempo cuando recibió una agresión en la cara de Gibbs, que derivó en su expulsión.

Everton goleo, aunque su partido no fue perfecto. De hecho comenzó sufriendo, porque recibió el primer gol muy temprano, a los 10 minutos, cuando el congoleño Grady Diangana abrió el marcador.

Ese gol nació en un mal pase de James, que en zona ofensiva entregó mal y ahí nació el contragolpe. Mina no achicó y permitió la libertad para el remate.

La pasaba mal Everton, que incluso se salvó en un remate al palo, pero vino la reacción. El empate 1-1 llegó al minuto 33, tras evaluar la jugada en el VAR, a través de Clavert-Lewin, de taco.

El partido seguía siendo difícil para el Everton, hasta que apareció James para sacar su zurdazo inatajable, acomodando la pelota a un rincón y para celebrar su primer tanto en Inglaterra, cuando se acababa el primer tiempo.

Al minuto 62, James hizo una de la suyas, un gran pase de lujo, englobado, a Richarlison quien remato, y Calvert-Lewin empujó el balón a la red para el 4-2.

El propio Calvert-Lewin anotó su tercer gol del partido y el quinto del Everton, al minuto 65, para el 5-2 definitivo.

James abandonó el campo al minuto 78, se dio un abrazo con Ancelotti, sonrió y se fue a descansar, ya había hecho su trabajo, su desgaste, su gol y sus pases. El colombiano sigue recuperando su mejor forma y el Everton volvió a ganar.

Con este gol de James Rodriguez se registraron los siguientes datos :

- James Rodriguez ha cortado una racha negativa de 11 meses sin marcar gol, no lo hacía desde el 5 de octubre de 2019 (Real Madrid 4- Granada 2 en la Liga Española)

-  James Rodriguez se ha convertido en el futbolista colombiano número 13 en marcar gol en la historia de la Premier League Inglesa.

James Rodriguez ha marcado 83 goles en ligas de primera divisiòn en el Futbol del exterior (Argentina, Portugal, Francia, España, Alemania e Inglaterra)

-   James Rodriguez ha alcanzado 95 goles en el Futbol Europeo ( Porto  32 goles, As Monaco  10 goles, Real Madrid  37 goles, Bayern Munich  15 goles y Everton  1 gol.)

Creditos datos : Alvaro Hincapie ( Hincapie Datos )

Falcao Garcia : Istanbul Basaksehir 0 - 2 Galatasaray - HIGHLIGHTS & GOALS - 9/20/2020

El " Tigre " llegó a los tres tantos en dos partidos en la Liga turca.

El delantero colombiano Radamel Falcao García no borra esa sonrisa de su rostro.  este domingo anoto un nuevo gol con el Galatasaray

En medio de un partido luchado, con pocas opciones de gol y con una posesión de balón compartida, el primer gol del compromiso llegó luego de una mano en el área del Istambul, tras un cabezazo de Luyindama. El juez revisó la jugada y decretó lanzamiento penal.

Al cobro fue Falcao García, quien esta vez engañó al arquero y decidió cambiar su tradicional cobró. Abrió el pie derecho para mandar el balón al palo izquierdo del arquero que voló al derecho.

Este es el tercer gol de Falcao en dos partidos que lleva la Liga de Turquía y sigue su racha goleadora, pensando en el debut en las eliminatorias con la Selección Colombia, el próximo 9 de octubre.

Dato : Falcao ha contribuido en cuatro de los cinco goles  del Galatasaray en la Superliga de Turquia 2020 - 2021 (  3 goles y 1 asistencia)

Creditos datos : OptaCan

Imagen : El Espectador.com

Jhon Cordoba :    El delantero Colombiano quien llegó esta temporada al club alemán, entró al minuto 61 en la victoria 4-1 ante el Werder Bremen.

El colombiano John Córdoba marcó hoy el cuarto gol de su nuevo equipo, el Hertha Berlín, en la clara victoria a domicilio por 1-4 ante el Werder Bremen en la primera jornada de la Bundesliga.

Córdoba empezó el partido en el banquillo, lo que era de esperar puesto que apenas había podido entrenar con su nuevo equipo.

El partido tuvo un inicio relativamente parejo, pero en el minuto 22, con un remate desde corta distancia, Pekaric abrió el marcador para el Hertha con un remate desde corta distancia a centro de Mittelstadt y el Bremen pareció descomponerse

El segundo, marcado por Dodi Lukebakio, llegó en el 45. Para el segundo tiempo Córdoba entró por Piantek y participó con un robo de balón en el tercer gol del Hertha, marcado por Vladimir Darrida en el 62 antes de completar la goleada en el minuto 90.

Datos : -  Jhon Cordoba ha marcado 60 goles oficiales en todas las competencias con clubes de  España y Alemania ( RCD Espanyol , Granada , Mainz 05 , Colonia Fc , Hertha Berlin)

-  Jhon Cordoba es el futbolista Colombiano numero 14  que logra llegar a la cifra de 60 goles en toda la historia del futbol europeo.

Werden Bremen 1 - Hertha Berlin 4.

Imagen : Claro .com

Alfredo Morelos : Alfredo Morelos goal • Hibernian vs Rangers • (1-1)

El equipo del atacante colombiano empató 2-2 con Hibernian.

El colombiano Alfredo Morelos volvió a ver puerta, pero en esta ocasión el Rangers, líder de la Liga escocesa, no pudo pasar del empate a dos en el feudo del Hibernian.

El 'Búfalo, anoto entre semana en la victoria sobre el Lincoln Red Imps gibraltareño por la segunda ronda de la Fase previa de la Europa League, anotó en la prolongación del primer tiempo su tercera diana de la temporada en la liga premier de Escocia para neutralizar el tanto inicial de su rival.

El canadiense Scott Arfield adelantó al Rangers tras el descanso pero el galés Christian Doidge firmó el empate definitivo que sitúa al cuadro de Steven Gerrard con un punto de ventaja sobre su eterno rival, el Celtic, que ha disputado un partido menos, mientras que el Hibernian es tercero a tres.

Imagen : The Herald.com

Eder Alvarez Balanta: Gol Eder Alvarez Balanta Zulte Waregem 0 - Brujas 6

El futbolista colombiano, que está jugando como mediocampista, puso el último gol en la victoria 6-0 de su equipo, este domingo.

Éder Álvarez Balanta dijo presente, este domingo, en la goleada 6-0 de Brujas sobre el Aregem, en una nueva fecha de la Liga de Bélgica.

El bogotano no fue titular, pero al minuto 66 entró al campo de juego en lugar de Ruud Vormer, y se sintió rápidamente.

Al 74’, Balanta estuvo atento dentro del área y tras un tiro de esquina logró alcanzar la pelota y definir con el arco de frente para poner el definitivo 6-0 del Brujas.

Los otros goles del partido contra el Aregem fueron de Michael Krmencik, Hans Vanaken, Charles de Ketelaere y uno en propia puerta de Olivier Deschacht.

Imagen : Gol Caracol .com

Otros Colombianos : Brayan Riascos :  C.D. Nacional volvió a la Liga NOS con un empate por 3-3 ante Boavista en el que Brayan Riascos fue protagonista con un gol y una asistencia.

El ariete fue titular en el equipo de Madeira y al minuto 28 emparejó todo luego de que la visita se hubiese ido en ventaja. Riascos desbordó por derecha y en el área sacó un remate potente.

No fue lo único de Brayan en este partido ya que al 36′ le sirvió la pelota a Joao Victoria para poner las cosas 2-1 de manera parcial en favor del Nacional.

Claramente este fue el primer festejo del colombiano en esta nueva temporada y el primer ‘pasegol’, luego de ser vital en el ascenso del club a Primera en el pasado curso.

El siguiente partido para Nacional será ante Farense de visita, mientras que Boavista –que no contó con Cristian Castro y contrató a Sebastián Pérez en las últimas horas– se medirá ante Porto.

Jhon Edison Mosquera : En juego de la fecha 4 de la Fortuna Liga de la República Checa, Slovan Liberec empató por 1-1 ante Karviná y Jhon Mosquera —una vez más— se reportó con gol en el marcador.

Los locales se adelantaron hasta el minuto 55 en una acción bastante apretada en la que Mosquera logró pescar el balón y con algo de dificultad definió para darle la victoria parcial a su equipo.

Con este ya son cuatro goles en cuatro partidos jugados de la Fortuna Liga para el volante de 30 años, siendo este un arranque de temporada espectacular.

Sin embargo, la victoria se les escapó de las manos en el último minuto con anotación del brasileño Eduardo Mendes.

Con este empate, Slovan Liberec se quedó en la séptima posición con siete puntos y ya se concentra en lo que será el duelo del próximo jueves ante el Steua Bucarest de Rumania, por la tercera ronda de clasificación de la Europa League.

Juan Camilo Saiz :  En la jornada 4 de la 1. División de Chipre, Pafos F.C. empató por 2-2 ante Ethnikos Achna y el colombiano Juan Camilo Saiz volvió a reportarse con un gol.

De los nuestros el único que jugó fue Saiz, ya que Brayan Angulo se quedó en el banco de suplentes sin jugar. La anotación del defensor llegó al 36′ con un fuerte zapatazo.

Ya son dos los goles de Juan en esta temporada del fútbol chipriota después de jugar tres partidos de Liga y uno de Copa, en donde marcó a mitad de semana