domingo, 2 de mayo de 2021

CICLISMO : NAIRO QUINTANA CAMPEÓN DE LA VUELTA A ASTURIAS 2021

El Ciclista Colombiano Nairo Quintana del Team Arkea Samsic , se consagró Campeón  este Domingo de la Vuelta a Asturias  2021,  tras la última etapa disputada este domingo entre Cangas del Narcea y Alto del Naranco, de 125.3km, que fue ganada por el francés Pierre Latour.

Mantuvo el liderato de una forma muy sólida

Nairo tuvo mucha personalidad en la jornada final, pues sus rivales lo intentaron atacar, pero se defendió, primero, con un gran trabajo de equipo, y luego, con su experiencia en la subida final.

La subida final era conocida por el colombiano, que en varias oportunidades ha tenido la opción de hacerla, por lo que la idea era controlar.

Y fue precisamente ahí donde se marcaron las diferencias, pero Quintana se defendió, gracias a su buen estado de forma.

Quintana logró mantener el liderato de la clasificación general en las dos últimas etapas superando al Español Antonio Pedrero (movistar) a 36” y al francès Pierre - Roger Latour (Total Direct - Energie) a 54”.

Otros colombianos también fueron protagonistas en la carrera

Cabe recordar que el Colombiano Alejandro Osorio (Caja Rural) ocupó el segundo lugar en la última etapa y Einer Rubio (movistar) obtuvo la cuarta posición de la general.

Un título más para su extenso

De esta manera Nairo conquistó su segundo campeonato en esta vuelta tras haberlo hecho en el año 2017, además ya acumula 21 títulos en su carrera como Ciclista profesional.