COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA 8 - 10 DE MAYO 2021.

Parma 2-5 Atalanta | Luis Muriel Bags Brace In 7 Goal Thriller! | Serie A TIM

Los cuatro goles de River a Aldosivi 馃挜 [C谩mara exclusiva]

Goal | Golo Luis D铆az: FC Porto (3)-0 SC Farense (Liga 20/21 #32)

Resumen | Atlas vs Tigres | Liga BBVA MX - Guard1anes 2021 - Reclasificaci贸n

Sporting Huelva, Ciudad que Marca 3 - Logro帽o 1

HIGHLIGHTS: Vancouver Whitecaps FC vs. CF Montr茅al | May 08, 2021

HIGHLIGHTS: FC Dallas 1, Houston Dynamo FC 1 | May 8, 2021

Cada vez est谩 m谩s cerca el final de las temporadas principales del futbol europeo   y sudamericano, varios de los integrantes de la Selecci贸n Colombia tuvieron un desempe帽o destacado especialmente en Turqu铆a, Italia, Argentina ,M茅xico y Portugal donde tambi茅n lo hicieron report谩ndose con gol y que ser谩 fundamental estas ultimas semanas de competencia con sus clubes a falta de un mes para las Eliminatorias Rumbo al Mundial de Qatar 2022 y la Copa Am茅rica 2021.

Aqu铆 un Resumen de lo sucedido

Radamel Falcao Garcia

“El Tigre “Radamel Falcao Garc铆a anot贸 en el triunfo de su club Galatasaray 3 -1 de local contra el l铆der Besiktas por la Fecha 40 de la Superliga de Turquia 2020 – 2021.

Falcao desempat贸 el encuentro con un penalti decretado por el juez como sanci贸n por una falta cometida por Atiba Hutchinson. El Tigre cobr贸 de gran manera con su pierna derecha mandando el esf茅rico al palo de la mano izquierda del guardameta rival.

Esta fue su novena anotaci贸n en lo que va de esta temporada, adem谩s lleg贸 a la cifra de 250 goles anotados en Europa desde su llegada en el a帽o 2009, siendo el primer colombiano en alcanzar esta cifra.

Estas han sido sus estad铆sticas

Fc Porto (Portugal, 2009 – 2011): 72 goles en 87 partidos jugados.

Atl茅tico de Madrid (Espa帽a, 2011 – 2013):   70 goles en 91 partidos jugados.

AS M贸naco (Francia, 2013 – 2019):  83 goles en 140 partidos jugados.

Manchester United (Inglaterra, cedido 2014 – 2015): 4 goles en 29 partidos jugados.

Chelsea Fc (Inglaterra, cedido 2015 – 2016): 1 gol en 12 partidos jugados.

Galatasaray (Turqu铆a, 2019 – presente): 20 goles en 40 partidos jugados.

Su equipo sigue en la pelea por el titulo liguero y se encuentra en la tercera posici贸n de la tabla con 78 puntos a tres de distancia del primer lugar a falta de dos jornadas para que termine el campeonato.

Luis Muriel

El delantero colombiano Luis Fernando Muriel, anot贸 dos goles en la victoria de su club Atalanta 2 -5 de visitante contra Parma por la Fecha 35 de la Serie A de Italia 2020 – 2021.

El cafetero ingres贸 al inicio de la segunda mitad (46) para sustituir a su compatriota Duv谩n Zapata, que tuvo una ocasi贸n de gol en la primera parte tras un remate en el palo.

Fue un cambio que le dio mucha ofensividad al Atalanta que a pesar de estar 0 – 1 arriba, quer铆a de una vez sentenciar el encuentro, el atacante asisti贸 a su compa帽ero Matteo Pessina para que aumentara el marcador.

Muriel volvi贸 a hacerse presente en la porter铆a del Parma en la recta final del encuentro (77), esta vez al marcar el tercero de la visita con un potente disparo de pierna derecha tras abrirse un espacio en el coraz贸n del 谩rea dejando sin opciones al golero local Luigi Sepe.

‘Lucho “firm贸 su segundo tanto de la tarde (86) para el 4-1 al capturar un rebote tras un disparo de Matteo Pessina que hab铆a pegado en el palo.

Con este doblete Muriel lleg贸 a 21 goles en la Liga e Igual贸 en la tabla de goleadores al delantero belga Romelu Lukaku  (Inter de Mil谩n) y al serbio Dusan Vlahovic ( Fiorentina)    , los tres comparten la segunda ubicaci贸n detr谩s del portugu茅s Cristiano Ronaldo ( Juventus) con 27 anotaciones.

Cabe recordar tambi茅n que Muriel ya acumula 25 goles en lo que va de esta temporada y su equipo se ubica en la segunda posici贸n de la tabla con 72 puntos.

Rafael Santos Borr

El delantero colombiano Rafael Santos Borr茅, anot贸 en el triunfo de su club River Plate 4- 1 de local contra Aldosivi por la fecha 13 del Grupo A de la Copa de la Liga profesional de Argentina 2021.

En la primera etapa del partido, los dirigidos por Marcelo 'el Mu帽eco' Gallardo volvieron a evidenciar algunos problemas en la definici贸n y, aunque se fueron arriba a los 16 minutos con un penalti cobrado por Gonzalo Montiel, permitieron el empate de Aldosivi antes de que terminaran los primeros 45 minutos con un gol de Malcom Braida.

River puso el 2 -1 un minuto despu茅s  el colombiano Rafael Santos Borr茅 puso de nuevo arriba al Millonario. Borr茅 lo celebr贸 mostrando una bandera de Colombia que vive momentos de angustia por las protestas populares que se presentan en las calles desde hace 12 d铆as.

Despu茅s el marcador fue liquidado por Jos茅 Paradela al minuto 85’ y Mat铆as Su谩rez al 90 + 3’.

De esta manera Borr茅 sum贸 su octavo gol en el torneo y se mantiene de l铆der en la tabla de goleadores, en cancha tambi茅n estuvo Jorge Carrascal para el conjunto riverplatense que jug贸 toda la primera parte.

River termin贸 tercero en su grupo con 21 puntos, asegurando su paso a los Cuartos de Final en donde enfrentar谩 nada m谩s y nada menos que a su eterno rival Boca Juniors a partido 煤nico en el Estadio “La Bombonera” el pr贸ximo Domingo 16 de mayo con horario a confirmar.

Camilo Vargas

El arquero suplente de la Selecci贸n Colombia Camilo Vargas fue el h茅roe de la clasificaci贸n de Atlas a cuartos de final de la Liga Mexicana 2021 (clausura). al garantizar el cero en su arco y el triunfo 1-0 de su club Atlas de local contra Tigres.

El guardameta colombiano tuvo atajadas brillantes desde que comenz贸 el partido, ahogando el grito de gol en varias oportunidades luego de los repetidos ataques del equipo felino.

En los minutos finales lleg贸 la consagraci贸n de Vargas con dos atajadas milagrosas en una misma jugada, lo que garantiz贸 la victoria de su equipo y en la siguiente ronda Atlas enfrentar谩 al Puebla.

Adem谩s de eso sus estad铆sticas han sido sobresalientes, pues en el partido contra Tigres realiz贸 un total de 7 atajadas y es el arquero con m谩s partidos sin recibir gol en el torneo ya acumula 9 vallas invictas.

Luis Diaz

El delantero colombiano Luis Diaz anot贸, en el triunfo de su club Fc Porto 5 – 1 de local contra Farense por la fecha 32 de la Liga de Portugal 2020 – 2021.

Diaz marc贸 el tercer gol de su equipo tras ganar un espacio en la zona derecha, recibiendo la habilitaci贸n de Mehdi Tareni para rematar de pierna derecha cruzado y cortar as铆 una racha negativa de 3 meses sin marcar pues no lo hacia desde el 1 de febrero de 2021 (Porto 2 – Rio Ave 0 Fecha 16).

Este fue su quinto gol en la Liga y el d茅cimo que suma en lo que va de la temporada, en cancha tambi茅n estuvo Matheus Uribe para el equipo de casa y jug贸 los 90 minutos.

Sin embargo debi贸 abandonar la cancha a los 63’ debido a un golpe recibido en una de sus costillas , a煤n no se ha conocido un parte m茅dico del club.

Otros colombianos

Mayra Ram铆rez: La delantera colombiana Mayra Ram铆rez, anot贸 en el triunfo de su club Sporting de Huelva 3 -1 de local contra Logro帽o por la Fecha 29 de la Liga Espa帽ola Femenina 2020 – 2021.

En el 73′ de la segunda mitad Falknor botar铆a un saque de esquina y Mayra llegar铆a para rematar de cabeza y poner el 2 -1 parcial para su equipo, que con esta victoria se ubica en la decimoprimera posici贸n de la tabla con 35 puntos. Este fue su segundo gol en la temporada.

Cristian D谩jome : Los goles de Cristian D谩jome le dieron al Vancouver Whitecaps el triunfo por 2-0 ante el Montreal Impact, en otro duelo de equipos canadienses que militan en la MLS ( Major League soccer – Liga de Estados Unidos) por la Fecha 5 .

Despu茅s de que Vancouver no pudo registrar un disparo a puerta en los primeros 56 minutos del partido, obtuvo un penalti a su favor despu茅s de que el defensa Kamal Miller cometiera una falta sobre D谩jome dentro del 谩rea.

El propio jugador colombiano de 27 a帽os se encarg贸 de dar el paso al frente y consigui贸 el primer gol del partido cuando se cumpl铆a el minuto 57.

D谩jome convirti贸 el segundo gol justo despu茅s de los 70 minutos de cabeza, El triunfo dej贸 a los Whitecaps con marca de siete puntos y terceros en la clasificaci贸n de la Conferencia Oeste, mientras que el Montreal tiene cinco en la del Este, donde es quinto.

Jader Obrian : El delantero colombiano se report贸 en el f煤tbol de Estados Unidos, para salvar el empate de su club Fc Dallas como local 1 -1 contra Houston Dynamo por la fechs 5 de la Liga.

El gol de J谩der Obrian lleg贸 al minuto 42 del encuentro, luego de empujar el bal贸n de cara al arco cuando ya tenia el arco a su disposici贸n.

De esta manera, y tras este nuevo gol de J谩der Obrian, el atacante oriundo de Bol铆var, consigue su segunda anotaci贸n de la temporada, en dos partidos consecutivos.

Dallas es noveno en la tabla de la conferencia oeste con 5 puntos.

Imagenes : Getty Images