viernes, 6 de octubre de 2023

COPA LIBERTADORES 2023 : CON ROMERO FIGURA BOCA JUNIORS ELIMINÓ A PALMEIRAS EN PENALES Y ES FINALISTA.

BOCA FINALISTA DE LA LIBERTADORES 2023: eliminó al Palmeiras por penales

Con una actuación espectacular del guardameta Sergio " chiquito " Romero, Boca Juniors se clasificó a la Gran Final de la Copa Libertadores 2023, tras derrotar en la noche de ayer jueves a Palmeiras desde el punto penal tras haber empatado 1 - 1 en el tiempo reglamentario.

En cancha estuvo para Boca el colombiano Frank Fabra (81 minutos) saliendo por lesión.

Desarrollo del Partido – primer tiempo

En el desarrollo de la primera parte, los dirigidos por Miguel Almirón hicieron un buen trabajo táctico en donde desactivaron las fases ofensivas de su rival, y aprovecharon las pocas opciones que tuvieron.

Palmeiras se vio superado en los primeros 45′ minutos. Nunca supo como contrarrestar el ataque de Boca, ni como romper el bloque defensivo del equipo argentino.

Cavani abrió el marcador para Boca

Al minuto 23′, llegó el primer gol del encuentro. Miguel Merentiel corrió sobre la izquierda, se llevó a su marca y desbordó para mandar el centro atrás. Edinson Cavani apareció para empujarla y anotar el primer gol de la serie.

Palmeiras dominó el segundo tiempo, pero Romero fue monumental

Palmeiras mejoró en la segunda mitad. Sometió a Boca contra el arco de ‘Chiquito’ Romero y lo volvió figura. Boca no pudo defenderse con el balón y, mientras más se acercaba el final, menos posesión tenía.

Al minuto 67′, Marcos Rojo hace una falta sobre el costado derecho, se gana la segunda tarjeta amarilla, y se va expulsado. Boca quedaba con 10 hombres, con más de 20 minutos todavía por jugar y el central mundialista con Argentina en Brasil 2014 y Rusia 2018 se perderá la final.

Piquerez empató la serie para el local

Al 73′, Joaquin Piquerez saca un remate de media distancia que se pasea por el área. La pelota alcanza a pegar en un jugador de Boca y descoloca a Sergio Romero que, hasta este punto, había estado impecable. Palmeiras lograba un empate que, desde hacía varios minutos, merecía.

A los 90+1′, Sergio Romero le sacó a Rony lo que era el gol de la Libertadores. Centro desde la derecha, Rony se inventó una chilena preciosa en el punto penal y, otra vez volvió a aparecer Romero que, indiscutiblemente, fue la figura del encuentro.

Romero y los penales un idilio que no tiene fin

‘Chiquito’ volvió a aparecer en la tanda de penales. Un especialista en estas instancias y, como en la serie ante Nacional de Montevideo y Racing, volvió a aparecer. Le atajó un misil, a mano cambiada, a Raphael Veiga y otro más a Gustavo Gómez para sellar la clasificación con un 2 – 4 final en la tanda a favor del visitante que por cuarta vez eliminó  a Palmeiras en instancias finales de la Libertadores (final 2000, semifinal 2001, semifinal 2018 y semifinal 2023).

Dato Histórico y va en busca de su séptima corona de América

Así mismo Boca Juniors se convirtió en el primer equipo en pasar a la final de la Copa Libertadores empatando todos sus partidos de la fase de eliminación directa.

En el duelo definitivo enfrentarán a Fluminense de Brasil el próximo 4 de noviembre en el Estadio Maracaná Rio de Janeiro, en donde buscarán su séptimo título del torneo.

Por: Santiago Valencia Diaz

Imagen : Conmebol.com