jueves, 5 de octubre de 2023

COPA LIBERTADORES 2023 : FLUMINENSE LOGRÓ LA REMONTADA ANTE INTER DE PORTO ALEGRE Y ES FINALISTA .

INTERNACIONAL 1 x 2 FLUMINENSE - MELHORES MOMENTOS | CONMEBOL LIBERTADORES 2023

En un desenlace dramático Fluminense se clasificó a la Gran Final de la Copa Libertadores 2023, tras derrotar a Internacional de Porto Alegre 1 - 2 de visitante en la noche de ayer miércoles (Global 3 - 4) por el partido de vuelta de las semifinales y que contó con la presencia de los colombianos   John Arias y Yony González en el equipo vencedor.

Desarrollo del Partido – Primer Tiempo

En el desarrollo del primer tiempo, los locales fueron superiores siendo un equipo compacto que supo desactivar los ataques de su rival, generando también las ocasiones más claras. Luego de un control del Fluminense en los primeros minutos, el Inter de Porto Alegre respondió rápido y a los 10 minutos el argentino Gabriel Mercado cabeceó tras un tiro de esquina y abrió el marcador.

Más tarde el elenco carioca no reaccionó al golpe del tanto en contra y su posesión no pasó la mitad de la cancha. Con figuras de fuste como Marcelo y Ganso, no pudo generar los circuitos. En tanto que a Germán Cano tampoco le llegó la pelota y su goleador apenas pudo avisar con un remate en el amanecer del encuentro.

El Inter fue más claro en la construcción de su juego y cada vez que se lo dispuso llegó con más profundidad al área rival.

Antes de irse al descanso Cano tomó la pelota y tras dos enganches su tiro dio en el travesaño, pero ante de recibir el artillero argentino estuvo en posición adelantada.

Segundo Tiempo

Ya en la segunda parte los dirigidos por Fernando Diniz tuvieron una mejor imagen, pero que influyó mucho el ingreso del delantero John Kennedy dándole más movilidad al ataque.

Enner Valencia no pudo liquidar la serie para el Inter

El equipo local esperó y tuvo a Enner Valencia para poder salir de contraataque. El ecuatoriano tuvo tres chances claras: primero tras una gran corrida y antes de rematar dentro del área el cruce de Nino le ahogó el grito. Más tarde se lo perdió con un cabezazo que pasó al lado del arco. Después, en otro mano a mano, remató desviado.

Fluminense logró la remontada en los últimos minutos

Esas llegadas no concretadas las pagó caro el Inter ya que a los 81 minutos Cano hizo una linda jugada y asistió a Kennedy que definió con pierna derecha englobando la pelota al guardameta Sergio Rochet para concretar la paridad.

Germán Ezequiel Cano apareció en el momento justo

Al 87' el colombiano Yony González asistió al goleador Germán Cano que remató de derecha cruzado y batió al arquero rival para sellar la clasificación a la final de su equipo. El argentino es el goleador de la actual Copa Libertadores con 12 anotaciones.

En tiempo adicionado el Inter fue por la igualdad y Fábio se vistió de héroe con la atajada de la noche al desviar un cabezazo a quemarropa.

Vuelve a la Final de la Libertadores después de 15 años y buscará su primer titulo continental

De esta manera, Fluminense jugará la final de la Copa Libertadores después de 15 años desde 2008 cuando perdió con Liga de Quito.

El “Fluzão” que buscará su primer titulo de la competencia enfrentará en la final el sábado 4 de noviembre en su casa, en el Maracaná, en Río de Janeiro, al vencedor de la llave que disputarán este jueves en San Pablo el local Palmeiras y Boca Juniors, que empataron 0 a 0 en el cruce de ida jugado la semana pasada en La Bombonera.

Por: Santiago Valencia Diaz

Imagen : Conmebol.com