lunes, 15 de enero de 2024

AUSTRALIAN OPEN 2024 : CAMILA OSORIO SE DESPIDIÓ EN LA PRIMERA RONDA TRAS PERDER ANTE TATJANA MARIA.

Tatjana Maria v Maria Camila Osorio Serrano Highlights | Australian Open 2024 First Round

La tenista colombiana Camila Osorio (77) quedó eliminada en la primera ronda del Australian Open 2024, tras perder en un partido muy parejo ante la alemana Tatjana Maria (42) con parciales de: 5 - 7, 7 - 6 y 4 - 6 tras 2 horas y 52 minutos de juego.

En la cancha número 12 del complejo deportivo de Melbourne Park, la cucuteña enfrentó a la bicampeona del Torneo Colsanitas de Bogotá y en un enfrentamiento bastante complejo, el sueño de la cafetera de poder avanzar a la segunda ronda terminó anticipadamente.

En el desarrollo del partido Osorio se vio sólida en el arranque del primer set tras arrancar 5 - 1 arriba, pero su rival encontró sus puntos débiles para remontar el resultado y poner el parcial 5 - 7.

El segundo set fue similar, pero esta vez la colombiana se repuso de un 2 - 5 en contra, recuperando su ritmo ofensiivo para forzar el último parcial.

En el tercer set Osorio empezó con ventaja por 2 - 0, sufrió tres quiebres en su servicio que le dio más confianza a su oponente para ganar el set y asegurar el boleto a segunda ronda.

Primer Set

Muy favorable el comienzo para Camila Osorio, sintiendo comodidad en los duelos desde el fondo de la cancha y estando precisa a la hora de jugar con su servicio. Aprovechando también cierta inseguridad de la alemana cuando no podía poner en juego su primer saque, la colombiana no dejó pasar la chance, y rápidamente se ponía break arriba. Una diferencia que iba a ser ampliada por una segunda rotura, y entonces una ventaja de hasta 5-1 en ese primer set. Sin embargo, cuando todo era de Osorio, empezaron a aparecer algunas dudas en su tenis, y en simultáneo, María pasó a jugar algo más suelta.

Ese cambio en las sensaciones iba a generar un cambio radical en la dinámica del set, y de repente, en apenas unos minutos, la alemana lograba pasar al frente por 6-5, buscando un nuevo break que le dé el set a ella. Frustrada por cómo se le había ido la manga de las manos, Osorio volvió a ceder su servicio por tercera vez consecutiva y Maria se quedó con el primer set por 7-5.

Segundo Set

Para el segundo set, la colombiana encontró tranquilidad y más efectividad en su peloteo. La colombiana logró ganar el 93% de los puntos de primer servicio que fueron efectivos y los rallys en la red también se tildaron a favor de la cucuteña, que logró convertir el 57% de ellos.

A pesar de no haber concretado una ventaja amplia, el ritmo de Camila fue suficiente para llevar a la definición del set por medio del tiebreak, allí fue la primera en llegar a los siete puntos firmando un resultado de 7-6 y obligando a la disputa de un tercer set para determinar a la ganadora.

Tercer Set

En el set definitivo, Tatjana usó inteligentemente su experiencia, dejó que Osorio se desgastara físicamente, corriendo tras pelotas difíciles a los costados y a la red, mientas que ella mantuvo el control con su poderoso forehand.

La colombiana no logró mantenerle a la teutona el ritmo de juego y tras entregarle tres break points determinó la diferencia crucial para finiquitar su derrota con un parcial final de 6-4.

Seguirá compitiendo en la modalidad de dobles

Cabe recordar que en esta ocasión Osorio hará equipo con la kazaja Yúliya Putíntseva para enfrentar a la dupla compuesta por la australiana Storm Hunter y la checa Katerina Siniakova. Este encuentro se jugará a las 10:15 p. m. (hora colombiana) de este lunes 15 de enero.

Imágenes : Getty Images y Australian Open web oficial