sábado, 6 de abril de 2024

AMISTOSO INTERNACIONAL FEMENINO : COLOMBIA SE IMPUSO A MÉXICO POR LA MÍNIMA Y SIGUE PREPARÁNDOSE PARA PARÍS 2024 .

Colombia vs México 1-0 Goles y Resumen | Amistoso Internacional Femenino 2024 | GOL CARACOL

La Selección Colombia femenina de mayores continúa su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024 y este sábado, en el amistoso por la fecha FIFA, venció 1-0 a México en Orlando, Florida, en el Inter&Co Stadium.  Catalina Usme fue la figura del encuentro, la goleadora histórica le dio la victoria a la ´Tricolor´ y marcó su gol número 55 con el combinado nacional, pero salió lesionada en el segundo tiempo.

Desarrollo del Partido

El desarrollo del partido fue parejo especialmente en el primer tiempo, pero Colombia fue la dueña de las ocasiones más claras de gol en donde Mayra Ramírez fue la jugadora más incisiva en ataque y que a través de su potencia y velocidad generaba estragos en la saga rival.

Catalina Usme marcó el tanto de la victoria colombiana

El gol que abrió el marcador y que terminó siendo el de la victoria llegó al minuto 44' luego de una gran asistencia de Manuela Vanegas para la goleadora Catalina Usme que controló con la pierna izquierda enganchó y sacó un remate potente de derecha mandando la pelota al ángulo dejando sin opciones a la guardameta Esthefanny Barreras.

Supieron administrar bien la ventaja en la segunda parte, con un equipo que se vio compacto y con destacada participación de Daniela Arias y Jorelyn Carabali en defensa.

Este supone el segundo triunfo de la Selección Colombia sobre México, a quien no le ganaba desde hace poco más de 9 años. El historial queda con 12 partidos disputados, 6 victorias mexicanas, 4 empates y 2 triunfos de las colombianas.

Usme recibió un duro pisotón de una rival en el pie derecho cuando la pelota estaba en otro sector de la cancha. Una acción al aparecer sin intención, pero que la terminó sacando del compromiso entre lágrimas y en camilla. Fue sustituida por la delantera de Atlético Nacional, Yisela Cuesta.

A la espera de un parte médico oficial, cabe recordar que Linda Caicedo, Leicy Santos y la guardameta Stefany Castaño salieron de la convocatoria inicial por molestias físicas, y Lorena Bedoya tuvo una lesión de ligamento cruzado en un entrenamiento antes del partido que la deja por fuera de competir en los Juegos Olímpicos.

Próximo Partido

Las dirigidas por Angelo Marsiglia enfrentarán a Guatemala el martes 9 de abril en Nueva Jersey a las 6 pm (Colombia) / 7 pm ET segundo y último amistoso de esta fecha FIFA.

Imagen : Getty Images y FCF .com

En otras noticias

La    tenista colombiana Camila Osorio (85) se clasificó a la Final de la Copa Colsanitas 2024 (WTA 250 de Bogotá), tras vencer a la italiana Sara Errani  ( 117) con parciales de 7 - 6  y 6 - 4  después de 1 hora y 51 minutos de juego

En el desarrollo del partido Osorio fue de menos a más, luego de que su rival tuviera un mejor inicio pero fue reaccionando y sus golpes eran más potentes y aumentó la intensidad, teniendo en cuenta que en el primer set iba 0 - 4 abajo y pudo remontarlo con mucho coraje.

El segundo set logró administrarlo y siguió con ese mismo ímpetu y agresividad en ataque que le permitió sellar el set definitivo por 6 - 4.

De esta manera, la tenista de 22 años nacida en Cúcuta, buscará su segundo título en la Copa Colsanitas tras haberlo logrado en la temporada 2021 y además será su cuarta final en torneos WTA.

En el duelo definitivo enfrentará a la checa Marie Bouzková mañana Domingo 7 de abril a las 11: 30 Am (Colombia) / 12: 30 pm ET.