domingo, 5 de julio de 2015

CHILE ES REY DE AMÉRICA POR PRIMERA VEZ EN SU HISTORIA .

CHILE 0 ARGENTINA 0 PENALES CHILE 4 ARGENTINA 1 FINAL COPA AMÉRICA 2015 CHILE CAMPEÓN
Chile después de 28 años llegaba a una nueva final de la copa América la quinta en su historia con 4 subcampeonatos y 99 años tuvieron que esperar para coronarse como los Campeones de America     por primera vez en toda su historia , esta generación de  jugadores para muchos es la dorada porque realmente este es el primer titulo oficial que el conjunto austral logra conseguir en 105 años de fundación no había conseguido ningún titulo importante en torneos oficiales   .
Fue un encuentro muy disputado , luchado y hubo pocas opciones de gol .
El primer acercamiento fue para el conjunto local luego de que Alexis Sanchez desequilibrara sobre sector derecho y Arturo Vidal remato con la pierna zurda y Sergio Romero atajo lo que pudo haber sido el primero de la Roja al minuto 8 ,al 15 la Albiceleste también aviso tras un tiro libre de Messi ejecutado sobre el sector derecho le quedo al Kun Agüero que remato de cabeza y Claudio Bravo atajo el esférico sobre su palo y fue la primera ocasión de gol para los dirigidos por el Tata Martino .
Eduardo Vargas solo en el área mano a mano contra el arquero y la mando por arriba a las nubes de Santiago ,
Di Maria salio lesionado al minuto 28  y fue reemplazado por Ezequiel El Pocho Lavezzi que tuvo otra opción al termino de la primera parte cuando Javier Pastore engancho sobre el área y Lavezzi definió con la pierna derecha y Claudio Bravo nuevamente con sus puños salvando la valla Chilena .
En la parte complementaria las mas claras fueron en el final Charles Aranguiz centro un balón exquisito  a Alexis Sanchez  que remato de volea y paso cerca del palo de Romero y al minuto 90 + 2
EN una jugada de contragolpe Messi sobre el medio se fue en velocidad , abrió para Lavezzi este hizo el pase de la muerte al pipita Higuain que definió con la pierna derecha y pego en la malla externa de Bravo .

En el tiempo suplementario no hubo tantas ocasiones de gol pero la mas clara fue otra vez de Sanchez tras un pelotazo de Francisco Silva que Mascherano no logro recuperar le quedo al niño Maravilla solo en el área  definió con empeine de la pierna derecha y otra vez por arriba del arco argentino ..
No se hicieron daño y todo se tenia que definir desde el punto penal .
Alexis Sanchez Chile Gol 4 - 1 Final Chile Campeón
Chile es el nuevo rey de America , mientras que Argentina completara 23 años sin ganar un titulo importante .
Los Premios de la competición .
Guante de Oro Claudio Bravo Chile .
Goleador del torneo Eduardo Vargas Chile y Paolo Guerrero Perú ambos con 4 anotaciones .
Mejor Jugador Joven Jeison Murillo Colombia
Premio Fair Play Perú .
PREMIACIÓN CHILE CAMPEON COPA AMERICA 2015 Chile vs Argentina 0-0 (4-1) 04-07-15
Chile representara a Sudamérica en la Copa FIFA Confederaciones Rusia 2017 .