viernes, 9 de octubre de 2015

COLOMBIA , URUGUAY , CHILE , PARAGUAY Y ECUADOR INICIARON CON PIE DERECHO EL CAMINO HACIA RUSIA 2018 .

Bolivia 0 Uruguay 2 (Relato Matias Palacios) Eliminatorias Rusia 2018
Colombia vs Perú (2-0) Eliminatorias Mundial Rusia 2018
Gol de Derlis Gonzalez-Venezuela 0 vs Paraguay 1-Fecha 1.Eliminatorias Rusia 2018.08/10/15
Chile 2 Brasil 0 (ADN Radio Chile) Eliminatorias Rusia 2018
ARGENTINA 0 ECUADOR 2│ELIMINATORIAS RUSIA 2018
BOLIVIA VS URUGUAY : El conjunto Charrua se fue arriba apenas al minuto 9 luego de un centro sobre sector derecho de Carlos Sanchez en donde Abel Hernandez empalmo de cabeza pero le quedo el rebote de manera oportuna a Martin Caceres para disparar con su pierna derecha y mandarla  al fondo de la red dejando sin opción alguna al portero Daniel Vaca .
En la parte complementaria al minuto 68 tras una pelota detenida en el sector izquierdo ejecutada por Sanchez y una fatal salida del portero Vaca le facilito a Diego Godin empalmar de cabeza para poner cifras concretas en el marcador .
Esta es la primera vez que los dirigidos por Oscar Washingnton Tabarez ganan en la altura de la paz  en eliminatorias algo inedito en donde registraba un empate y cinco derrotas .
COLOMBIA VS PERÚ : El combinado patrio inicio con pie derecho tras un encuentro disputado y parejo y un 1er tiempo en el que los incas intentaron cortar el juego y quitarle los espacios a Colombia hubo solo una opción de gol tras un centro de Edwin Cardona y Bacca que remato de cabeza pero con poca efectividad .
Hasta que al minuto 35 un tiro de esquina ejecutado por Juan Guillermo Cuadrado en la banda derecha Christian Zapata centro de cabeza y Teo Gutierrez defino de la misma manera  para inflar la red del arco Peruano que obligaría  cambiar el esquema planteado desde un principio por los dirigidos de  Ricardo Gareca .
En la parte complementaria Perú mejoro mucho hasta tal motivo que arrincono a Colombia en su propia área en donde tuvieron mas de tres opciones claras para empatar el cotejo entre ellas la de Paolo Guerrero luego tras una mala salida de Fredy Guarin y Christian Cueva le filtro un pase entre los defensores y el 9 se volteo con libertad  y remato de zurda pegando el esférico en el palo .
Colombia respondio con un gran desequilibrio de Cuadrado por la derecha dándole el pase sobre el área  a Bacca  y  saco un fulminante disparo con derecha y Luis Advincula  salvo de la linea sacándola con el pecho .
 Y en el minuto 90 + 5  cuando  Perú estaba regalado al ataque  Juan Guillermo Cuadrado inicio un contragolpe de manera inteligente transportando el balón del medio hacia el borde del área metiendo un pase magistral para Edwin Cardona definiendo con un toque sutil para dejar muerto a Pedro Gallese y concretando el 2 - 0 final .
VENEZUELA VS PARAGUAY :
Venezuela no pudo aprovechar su localía y cayó 1-0 ante Paraguay en Guayana. Los guaraníes plantearon un partido inteligente con opciones de contragolpe, los llaneros fueron por momentos dominantes del juego.
El inicio del encuentro fue complicado para los guaraníes quienes no se acentaban en el terreno de juego y veían como el cuadro 'llanero' poco a poco se adueñaba del partido con remates de larga distancia y centros al área chica.
Antes de finalizar la primera etapa Salomón Rondón tuvo en sus pies el primero, pero su remate salió desviado ante la desazón de los hinchas quienes se tomaban la cabeza en las graderías.
En el segundo tiempo la 'vinotinto' siguió insitiendo por el primero, pero con un grueso error a los 85' le dio la oportunidad a Derlis Gonzalez a añadir el balón. Vizcarrondo quiso dar de pecho el balón a su arquero y quedó corta para que el delantero aprovechará el tanto de la victoria.
CHILE VS BRASIL : Eduardo Vargas corrigió a los 71 minutos un tiro libre de Matías Fernández, y Alexis Sánchez definió en la boca del arco a los 89 para que Chilevenciera el jueves 2-0 a Brasil en el comienzo de las Eliminatorias de Conmebol rumbo alMundial de Rusia 2018
El Campeón de la Copa América justificó el triunfo en el Estadio Nacional en el segundo tiempo, cuando buscó constantemente el arco de Jefferson y logró vengar la eliminación por penales ante la Verdeamarela en los octavos de final del Mundial del año pasado.
Los dirigidos de Dunga, que pobló el mediocampo con cinco volantes, dominaron el juego en la primera mitad, pero solo apostaron a esporádicos contragolpes en el complemento.
A un minuto del final, Sánchez arrancó en tres cuartos y abrió hacia Arturo Vidal, quien devolvió el pase ante la salida de Jefferson para que el 'Niño Maravilla' definiera en dos tiempos frente al zaguero Miranda en la línea del arco.
Sin el suspendido Neymar, Brasil apostó a explotar las espaldas de los laterales-volantes Isla y Jean Beausejour. Pero Sampaoli modificó el planteamiento sobre la marcha y pasó a jugar con una línea defensiva de cuatro con el ingreso de Mark González sobre el cierre de la primera mitad.
De ahí en más, la velocidad de sus volantes para aprovechar el lento retroceso chileno en las transiciones fue la principal arma de los de Dunga, que no obstante se mostraron muy poco eficaces en el último cuarto de cancha. En ese sentido, Oscar, el volante del Chelsea, las terminó todas mal.
LA ROJA logro despues de 15 años vencer al pentacampeon del mundo en Santiago la ultima vez fue en las eliminatorias rumbo al mundial 2002 cuando ganaron 3 - 0 .
ARGENTINA VS ECUADOR :
La ausencia por lesión de Lionel Messi significó un duro golpe para el conjunto de Gerardo Martino, que lejos estuvo de mostrar el buen nivel que exhibió tanto en la última Copa América Chile 2015 como en sus últimos partidos amistosos.
Ecuador, dirigido por Gustavo Quinteros, fue ordenado en defensa, aplicado en la marca y manejó el balón con criterio por todo el campo de juego, resaltando la figura de Antonio Valencia, uno de los hombres más gravitantes de la formación criolla.
Los goles llegaron en el segundo tiempo. Aunque Argentina tuvo un par de ocasiones claras en la primera parte, las mismas que fueron bien conjuradas por el arquero Alexander Domínguez, los norteños supieron salir adelante y le fueron tomando el pulso a un 11 platense que se quedó sin Sergio Agüero, quien salió del campo lesionado. En su lugar entró Carlos Tévez, quien aportó poco.
Ecuador solo necesitó de dos minutos para sentenciar el cotejo. Primero Walter Erazo, a los 80’, anotó el 1-0 con un soberbio remate de ‘palomita’ que no pudo desviar el arquero Sergio Romero.
Un minuto después, a los 81’, y tras un buen contragolpe de Antonio Valencia, el atacante Felipe Caicedo puso cifras definitivas con un suave remate a boca de jarro.
es la primera vez que los ecuatorianos vencen como visitantes a los gauchos EN eliminatoria . y le quita el invicto de 40 partidos oficiales sin perder en el Monumental la ultima vez fue en el famoso
0 - 5 de Colombia el 5 de septiembre de 1993 rumbo a USA 94 .
LA PRÓXIMA JORNADA SE JUGARA ASÍ : MARTES 13 DE OCTUBRE .