sábado, 2 de enero de 2016

ARSENAL MANTIENE EL LIDERATO , MAN CITY LO DIO VUELTA Y MAN . UNITED GANO DE LA MANO DE ROONEY .

WEST HAM UNITED 2 LIVERPOOL 0 PREMIER LEAGUE 15 - 16 FECHA 20 .
WEST HAM VS LIVERPOOL Con un triunfo comenzó el West Ham esta jornada 20 de la Premier League tras imponerse por 2-0 al Liverpool con goles de Michail Antonio y Andy Carroll, ambos de cabeza.
Los de Liverpool buscaban vengar la derrota del partido de ida en Anfield donde cayeron por 0-3 y sumar su tercer triunfo consecutivo para proseguir su escalada en la tabla.
Sin embargo los dirigidos por Jürgen Klopp todavía sin su delantero estrella, Daniel Sturridge, ni Jordan Henderson, James Milner y Divock Origi, se topó con un muy seguro West Ham que no dio opción a unos ‘Reds’ desangelados.
Los del este de la capital británica, que recuperaron dos meses después al francés Dimitri Payet, comenzaron el duelo lanzados, y a los diez minutos el centrocampista Michail Antonio puso el 1-0 en el marcador.
El extremo inglés ganó en el salto a Nathan Clyne para rematar de cabeza a la red un centro medido desde la derecha del ecuatoriano Enner Valencia y adelantar a los ‘Hammers’ en Boleyn Ground.
No despertaban los visitantes, que, pese a gozar de la posesión, no llegaron nunca a incordiar al guardameta español Adrián San Miguel. La única ocasión con peligro de los pupilos de Klopp la tuvo el centrocampista alemán Emre Can con un disparo en el tiempo de descuento de la primera mitad que se estrelló en el travesaño.
Sentenció el West Ham a los diez minutos del segundo tiempo con un nuevo tanto de cabeza, esta vez del delantero Andy Carroll -exjugador del Liverpool-, que se impuso en el salto a Clyne para batir a Simon Mignolet y subir el definitivo 2-0 al electrónico del coliseo ‘Hammer’.
Movió fichas Klopp y dio entrada a Adam Lallana y a Brad Smith en lugar de Roberto Firmino y Alberto Moreno, respectivamente, pero ni así mejoraron los ‘Reds’, que se fueron de vacío de la capital británica.
Así, los hombres de Slaven Bilic, en una temporada en la que ya han ganado a Manchester City, Arsenal, Chelsea y Liverpool en dos ocasiones, y empatado con Manchester United, se han ubicado con esta victoria en quinta posición de la Premier League, con 32 puntos, acercándose a los puestos de Champions.
Por su parte, el Liverpool corta una racha de dos triunfos consecutivos y cae hasta la octava posición, a falta del resto de encuentros de la vigésima jornada.
MAN UNITED VS SWANSEA CITY .Manchester United consiguió una gran victoria de 2-1 sobre el Swansea para meterse nuevamente en la pelea por alzar el título de la Premier League. Los 'Diablos Rojos' sumaron una victorias tras 8 partidos sin sumar de a tres puntos.

Una primera desdibujada para los dirigidos del cuestionado Louis Van Gaal se veía en Old Trafford.United buscaba sin precisión abrir el marcador y podía vulnerar el buen comportamiento defensivo de sus rivales.

En el segundo tiempo el ingreso de Darmian le dio mejors oportunidades del Manchester UnitedA los 47' Martial de cabeza abrió el marcador y el mal momento parecía agotarse, sin embargo a los 70' Swansea quiso aguar la fiesta cuando Sigurosson puso el empate silenciando el estadio.

Los 'Diablos Rojos' finalmente encontraron la soñada victoria a los 77' con un inspirado y oportuno Wayne Rooney. El inglés se puso el disfraz de salvador para poner la victoria y darle tres puntos que lo ayudan a subir en la tabla de posiciones.
WATFORD VS MAN . CITY  Manchester City logró un triunfazo en el campo del Watford para seguir metido en la pelea por laPremier. Aguero y Touré le dieron el triunfo a los de Pellegrini.

El Manchester City de Manuel Pellegrini mantiene el pulso por la Premier League con el Arsenal y el Leicester City gracias a un laborioso triunfo ante una de las revelaciones de la temporada, el Watfordde Quique Sánchez Flores.

El local rompió la paridad a los 55' con un autogol del serbio Kolarov tras un córner. El City, apremiado por el resultado, se puso a jugar y lo dio vuelta en apenas tres minutos en el último tramo del partido.

A los 81' Yaya Touré puso el empate con una volea dentro del área, y a los 84' el Kun Aguero logró la remontada con un cabezazo al segundo palo tras un centro de Sagna.

Así, el Manchester City es tercero de la Premier League con 39 puntos, a uno del Leicester y a tres del líder Arsenal mientras el Watford cayó a la novena posición con 29 unidades.
ARSENAL VS NEWCASTLE El Arsenal empezó el año futbolístico en lo alto de la clasificación, consciente de que, por primera vez en mucho tiempo, todos los ojos de la Premier League se posarían sobre él para ver si es capaz de hacer algo grande.

Los hombres de Wenger buscaron arrollar al Newcastle en los primeros minutos. Volcando el juego a la derecha, con Bellerín, Walcott y Chamberlain causando estragos, el Arsenal coleccionó llegadas al área y momentos de incontestable superioridad. Sin embargo, el gol no hizo acto de presencia.

Las 'Urracas' aguantaron de pie y fueron creciendo con el paso de los minutos. Igualaron poco a poco la posesión y alejaron al Arsenal al área, permitiéndose, incluso, el lujo de dar un par de sustos antes del descanso. Cech tuvo que emplearse a fondo para evitar que, primero Mitrovic y luego Wijnaldum, rompieran el 0-0.
La primera mitad acabó con un guión totalmente contrario a cómo empezó. Lo hizo con el balón sobrevolando el área del Arsenal.

En la reanudación, Cech volvió a salvar los muebles con una gran parada a remate de Wijnaldum, al que asistió de forma fantástica Ayoze Pérez. Segundo después, Mitrovic mandó a la grada un balón que logró rematar casi en el área pequeña.

Sobre el Emirates existía la inesperada sensación de que el Newcastle podía hacer algo grande. El Arsenal empezó a perder la posesión del esférico y dejó de visitar el área rival. Fue entonces cuando Wenger decidió dar entrada a Joel Campbell para así intentar revolucionar el partido... y a los suyos. El '28' sustituyó a un irregular Chamberlain.

Casualidad o no, la aparición de Campbell coincidió con la mejoría del Arsenal. Con el Emirates empujando, los 'Gunners' se lanzaron a por la victoria y Koscielny encontró el 1-0 en el 72'. Lo hizo tras aprovechar un mal remate de Giroud. Como si fuera un '9' de toda la vida, el zaguero, con la caña preparada, adelantó a los suyos.

Minutos después del gol, Wenger dio entrada a Gibbs en lugar de Walcott con la intención de reforzar la banda izquierda y mejorar el plano defensivo del equipo. McClaren, por su parte, metió en el campo a Florian Thauvin por un desacertado Jack Colback.
El problema para el Newcastle fue que el Arsenal, mucho más maduro que años anteriores, supo mantener el resultado y apenas concedió un par de remates. Ramsey dejó la jugada del fin de semana en el descuento, pero mandó fuera su remate. En el 94', el colegiado bajó el telón y los 'Gunners' sumaron una victoria que les permite mantenerse en lo más alto de la tabla una jornada más .