lunes, 11 de enero de 2016

LIONEL MESSI POR QUINTA VEZ EL MEJOR DEL MUNDO .

LIONEL MESSI POR QUINTA VEZ EN SU HISTORIA EL MEJOR DEL MUNDO .
Pues si señoras y señores como era de esperarse el astro argentino se queda por quinta vez con el Balón de oro  repite lo hecho en 2009 , 2010 , 2011 , 2012 y ahora 2015 .
No era para menos ganando cinco copas de seis posibles , Champions League , Liga BBVA ,  Supercopa de Europa , Copa del Rey y Mundial de clubes .
Lio tuvo una estadística envidiable en el 2015 en Liga con 43 goles en 38 partidos jugados disputando  3375 minutos , en Champions League en 13 encuentros anotando 10  anotaciones en 1146 minutos disputados  y por copa del rey 6 goles en 5 partidos y 540 minutos disputados y un total de 58 goles en 57 partidos en la temporada 2014 -2015 .
En la segunda mitad del año ya en la temporada actual logro la Supercopa de Europa anotando doblete en el 5 - 4 ante Sevilla y el Mundial de clubes el mes pasado anotando el primero de los tres ante River .
En esta temporada acumula 18 goles en 21 partidos en todas las competiciones y para ponerle la cereza al pastel cerro el año acumulando 500 partidos como azulgrana en Diciembre ante Betis anotando un gol Y 430 goles con el club desde su debut el 17 de Agosto de 2005 .
Otros Premios . También se eligió el FIFAProWorldXI 2015 El once ideal del año fue el sigiente
MEJOR ENTRENADOR DEL AÑO MASCULINO .
Luis Enrique se llevo el galardón quien estuvo ausente ganando cinco trofeos con Barca  venciendo en la terna a Pep Guardiola dt Bayern Munich y Jorge Sampaoli dt selección Chilena .
MEJOR ENTRENADOR DEL AÑO FEMENINO .
Jill Ellis siendo la única mujer de la terna se quedo con el premio luego de tener un año excepcional con la selección de EEUU volviendo a ganar un mundial femenino después de 16 años venciendo en la final a Japón 5 - 2 la ultima vez fue en 1999 derrotando a China en penales .
Los dos nominados que competían por el trofeo eran Mark Sampson dt selección Inglesa y Norio Sasaki dt selección de Japón .
Mejor Jugadora del mundo La estadounidense Carl LLoyd se llevo la distinción teniendo un exitoso Mundial en Canadá ademas siendo la mejor jugadora de dicho certamen y goledora del torneo con 7 partidos disputados y 6 anotaciones el mas recordado el gol de media cancha a Japón en la gran final donde hizo hat - Trick .
en la terna venció a la Alemana Celia Sasic retirada y Aya Miyama de Japón .
Premio Puskas 2015 . Wendell Lira un humilde jugador brasilero que juega para el Goianesa de la segunda división de Brasil luego de una gran jugada colectiva y este definió con una magnifica y acrobática chilena en marzo de 2015 venciendo a nada mas y nada menos que a Lionel Messi con su gol a Athletic Bilbao en la final de la copa rey y Allesandro Florenzi de la Roma con su gol de mitad de cancha a Barcelona en champions league .
El jugador recibió entre lagrimas el galardón y recordemos que el era antes un desempleado y trabajaba en cafeteras con su madre en sus palabras dijo que se sentía orgulloso de estar al lado con los mejores jugadores del planeta y antes los veía en la TV .