lunes, 18 de diciembre de 2017

MILLONARIOS SE LLEVO LA FINAL CAPITALINA Y CONSIGUE LA ESTRELLA 15 DE SU HISTORIA .

INDEPENDIENTE SANTA FE 2 MILLONARIOS 2 GLOBAL : SANTA FE 2 MILLONARIOS 3 GRAN FINAL PARTIDO DE VUELTA LIGA AGUILA 2017 II SEMESTRE .Millonarios Campeon
Independiente Santa Fe - Millonarios : Leones y Embajadores se enfrentaban en el Clasico 293 de la historia pero este no era otra version mas sino que era quizas el mas importante de la historia del Futbol Bogotano porque era el que definia un titulo entre ambos en los torneos cortos por primera vez . Los dirigidos por Gregorio Perez buscaban la 10 estrella con su gente y repetir lo hecho en 2016 cuando vencio a Tolima en la final , mientras que los dirigidos por el argentino Miguel Angel Russo buscaban la estrella 15 que se les hacia esquiva desde hace 5 años cuando en el 2012 vencio a Medellin en la tanda de penales .
Fue un partido muy reñido en donde Millonarios tuvo el primer aviso en el arco rival tras un tiro de esquina sobre sector izquierdo de Juan Guillermo Dominguez lanzo una pelota venenosa y Duvier Riascos metio un cabezazo potente y pego en el travesaño a los 2 minutos de iniciado el encuentro .
Santa Fe empezo a aproximarse por los costados pero no generaba mayor peligro .
A los 18 minutos luego de un pelotazo al area , Matias de Los Santos derribo en el area a John Fredy Pajoy y Wilmar Roldan no dudo en pitar el penalti .El hombre encargado de ejecutar fue Wilson Morelo remato con su pierna derecha y la mando al fondo de la red dejando sin opciones a Nicolas Vikonis y igualando la serie de manera parcial .
El Rojo queria mas y se aproximo nuevamente por la banda derecha luego de un centro de Anderson Plata , Baldomero Perlaza metio un cabezazo pero se fue por arriba del arco de Vikonis .
Millonarios tuvo una pequeña aproximacion con David Macalister Silva que le cedio el esferico a Ayron Del Valle que definio con su pierna diestra en la media luna pero el disparo fue poco ofensivo .
Ya terminando el primer tiempo Santa Fe tuvo un contragolpe increible John Pajoy recupero la pelota y cogio mal a la defensa de Millonarios que con cada ataque de Santa Fe sufria mucho , Anderson Plata se junto con Wilson Morelo que disparo de derecha a quemarropa y Vikonis nuevamente fue el salvador del arco azul.
Ya en la parte complementaria se emparejaron  mas las cosas Millonarios salio un poco mas decidido a buscar el empate , a los 55 minutos un tiro de esquina sobre sector izquierdo de Dominguez para que el capitan Andres Felipe Cadavid metio un cabezazo potente ganandole en el salto a Anderson Plata y Robinson Zapata se quedo sin opcion alguna para evitar el empate embajador .
Todo fue mas luchado y reñido a Santa Fe se le notaba ancioso y Millonarios era compacto en su zona defensiva y con la entrada de Henry Rojas le aposto a tener un volante de marca mas y se veia un equipo solido y no dejaba espacios lo que aumentaba mas el afan del leon de buscar el gol que forzara la serie a los penaltis .
Hasta que a los 83 minutos un pelotazo largo que descoordino a la defensa de Millonarios y Wilson Morelo aprovecho el pase de Baldomero Perlaza para quedar mano a mano con el guardameta que logro amagarlo y de derecha remato para igualar la serie nuevamente y volver a tener un ambiente tensionante en la final capitalina .
Todo parecia que se iba a la loteria de los penales pero dos minutos despues a los 85 minutos una jugada que inicio Vikonis tras un saque largo que rechazo mal la zaga cardenal y le quedo a Henry Rojas que remato de zurda de primera y la mando al palo de la mano izquierda dejando a Rufay Zapata y a los 46 mil espectadores cardenales en el Campin en un silencio total .Mientras que en el parque Simon Bolivar los hinchas embajadores vivian la euforia total de que gracias a ese gol los dirigidos por Miguel Angel Russo consiguieron el decimoquinto titulo liguero de su historia despues de 5 años de sequia desde 2012 .
Miguel Angel Russo se convierte en el cuarto entrenador argentino en ser campeon con Millonarios despues de Carlos Aldabe ( 1949 ) , Adolfo Pedernera ( 1951 , 1952 y 1953 ) y Pedro Dellacha ( 1978 ) .
Este es el primer titulo del entrenador argentino por fuera de su pais , En esta campaña Millonarios ocupo la cuarta posicion con 36 puntos 20 partidos jugados , 10 partidos ganados , 6 empates y solo 4 derrotas cosechando un total de 36 puntos .
Como local empató en dos ocasiones y perdió la misma cantidad de veces. Junior se impuso en El Campín al vencer a Millonarios 1-2 en la fecha 6 y la mencionada derrota ante Santa Fe . El goleador del equipo fue Ayron del Valle con 11 tantos
Como visitante empató en cuatro veces y perdió dos, siendo el segundo mejor equipo en dicha condición después del subcampeón Santa Fe. En su visita a Nacional en el Atanasio perdió en el último minuto la posibilidad de llevarse un punto en un agónico 3-2. Esa fue la última derrota, pues a partir de ahí comenzó la racha de encuentros sin perder que lo llevaron a la estrella 15.   en los playoffs Millonarios elimino a Equidad en Cuartos de Final y en semifinal al America de Cali para llegar a la gran Final y derrotar ra su clasico rival para estampar la estrella quince en sus 71 años de historia .