sábado, 6 de julio de 2019

COPA AMÉRICA DIA 23 : ARGENTINA DERROTÓ A CHILE Y SE QUEDÓ CON EL TERCER PUESTO.

La selección Argentina se impuso 2-1 sobre Chile y se quedó con el tercer lugar de la Copa América 2019. Sergio Agüero y Paulo Dybala anotaron los goles de la selección dirigida por Lionel Scaloni, en un encuentro disputado en el estadio Arena do Corinthians de Sao Paulo, que estuvo marcado por las peleas, los insultos y las expulsiones de los dos capitanes: Lionel Messi por Argentina y Gary Medel, por Chile.
A los 7 minutos Argentina tuvo la primera con Agüero, quien recibió un pase de Giovanny Lo Celso, por la zona izquierda, se acercó y definió desde fuera del área. Su remate pasó muy cerca de la base del palo.

El partido no tenía continuidad. Se cometían muchas faltas y el árbitro pitaba todo en los 10 primeros minutos. El ambiente comenzaba a calentarse entre chilenos y argentinos.
A los 20 minutos llegó de nuevo Argentina. Una rápida salida de Lo Celso con De Paul, quien se la dio a Messi para que el 10 rematara de media distancia. Allí estuvo bien el portero Arias, quien se quedó con la pelota sin dar rebote.
A los 22 minutos vino un gran pase filtrado de Lo Celso para Paulo Dybala, quien se la llevó con un gran gesto técnico para ingresar al área y definir muy bien por encima del portero Arias.

Argentina era mucho más que Chile y había generado cinco ocasiones de gol sobre el arco defendido por Arias.

Ocho minutos después Dybala pudo anotar el tercero para Argentina, pero su remate de primera, en una maniobra acrobática, pasó desviado, por muy poco, tras el pase de Messi.
Corría el minuto 37 y en una jugada en la que Messi corrió a buscar la pelota hasta el fondo y Medel la cubrió con el cuerpo, ambos se enredaron en una refriega, que les significó ver la tarjeta roja de parte del árbitro paraguayo Mario Díaz.

El argentino había empujado al chileno y esto hizo que el capitán de la roja se devolviera como un energúmeno contra Messi, quien le puso el pecho en varias ocasiones, mientras el árbitro corría con la tarjeta roja en la mano. Y se las mostró a los dos.

La selección Argentina quería más y tras la reanudación tuvo tres ocasiones para marcar en un solo minuto. Ocurrió a los 49 cuando Lo Celso intentó con un remate de zurda que tapó Arias, después fue Dybala el que intentó con un remate desde un ángulo difícil que de nuevo atajó el portero chileno. Después Leandro Paredes finalizó la jugada con un remate que pasó desviado.

Un minuto después Vidal generó una ocasión para Chile, que finalizó Junior Fernandes y que atajó el portero Armani.

A los 70 minutos Chile tuvo otro intent que atajó el porter de River Plate: Eduardo Vargas finalize una jugada que comenzó Aránguiz, quien se la sirvió con un pase filtrado.

En el minuto 88 Ángel di María, quien había ingresado por Dybala en el minuto 67, generó una clara ocasión con una rápida salida por la izquierda, se la dejó a Agüero, pero el portero Arias le achicó muy bien el ángulo y evitó el tercero de los argentinos.

- Datos : Argentina No pierde   ante Chile en competiciones oficiales  desde el año 2008 en el marco  de  las Eliminatorias rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010 , desde entonces se han registrado 31 triunfos albiscelestes y 11 igualdades .
- Argentina mantiene su invicto en Copas América ante Chile con un saldo de 20 triunfos y 8 empates .