sábado, 3 de agosto de 2019

JUEGOS PANAMERICANOS : LA SELECCIÓN COLOMBIA FEMENINA EMPATÓ 2-2 ANTE MÉXICO Y SE CLASIFICÓ A LAS SEMIFINALES DEL FÚTBOL FEMENINO.

Aunque iban ganando 2-0, sufrieron dos goles en el segundo tiempo. Esperan rival en semifinales.

Colombia clasificó a la semifinal de la Juegos Panamericanos, aunque empató 2-2 este sábado contra México. La Tricolor dejó escapara una ventaja de dos goles y ahora deberá esperar para definir su rival en la próxima fase.

Fue la Tricolor la protagonista del primer tiempo. Aunque pasó algunos problemas normales en defensa, la buena respuesta de la línea defensiva liderada por Natalia Gaitán se mantuvo sólida.

En la fase ofensiva, Leicy Santos era la jugadora que lideraba el ataque, pero no encontraban el camino para vencer la dura defensa de México, que sí mostraba algunas zonas para poder sacar provecho.

Pero la vía para destrabar el partido fue el juego aéreo. Al minuto 27, Santos cobró un tiro de esquina e Isabella Echeverri anotó de cabeza el 1-0 que daba confianza a la Tricolor.

Colombia no bajó el ritmo y, al 36, por la misma vía, Manuela Vanegas anotó el segundo gol en el partido que le dio una ventaja al Tricolor para irse al descanso con un 2-0.

La Selección no bajó el ritmo para el segundo tiempo, pero eso dejó espacios en su zona defensiva que poco a poco fueron aprovechando las jugadoras mexicanas.

Al 60, Daniela Caracas no estuvo fina y terminó anotando un autogol que le dio una luz al seleccionado manito para seguir en busca de la igualdad en el marcador.

Colombia respondió y también llevó peligro al arco de las mexicanas, que sufrieron un tiro en el palo de Leicy Santos. Eso provocó cambios drásticos en el equipo centroamericano, que hizo los tres cambios.

Esa presión surgió efecto a los 88 minutos, cuando Charlyn Corral anotó el 2-2 con el que terminó el tercer partido de la fase de grupos en los Juegos Panamericanos.

A pesar del empate, Colombia consiguió la clasificación a los cuartos de final de este torneo, aunque aún deberá esperar para definir si continuará en la primera posición o si clasificará como segunda de su grupo.

Si Paraguay gana en el partido de este sábado, Colombia será segundo de su grupo y se enfrentará contra el primero del grupo B. De todas maneras, sin importar que posición ocupe en su grupo, las únicas opciones que podrían ser rivales de la Tricolor son Costa Rica y Argentina.
En otras disciplinas Colombia consiguió tres oros el dia de ayer :
Martha Bayona : Oro en ciclismo de pista Femenino .
Ingrit Valencia : Oro en el boxeo femenino categoria de 48 Kg en el peso Mosca al derrotar  a la estadounidense Virginia Fuchs .
Jessica Caicedo : La boxeadra Colombiana se impuso a la estadounidense Naomi Graham en el peso mosca de 75 kg Y obtuvo la medalla de oro numero 11 para Colombia.
La delegación Colombiana es sexta en el medallero con : 11 oros , 10 platas y 13 bronces .