sábado, 10 de agosto de 2019

JUEGOS PANAMERICNOS : COLOMBIA SUMÓ 7 OROS EN EL PENÚLTIMO DIA DE COMPETENCIAS Y SUPERÓ EL REGISTRO DE TORNTO 2015.

28 Oros para Colombia en un Sábado dorado:
El seleccionado colombiano que participa en los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, superó la a actuación de Toronto, Canadá, del 2015, tras conseguir 28 metales dorados, gracias a las victoria de Carlos Sinisterra en los 84 kilos del karate
Sinisterra venció en la final a Kamran Madani, de Estados Unidos, para ganar el oro 28 que le da la oportunidad a la delegación de respirar tranquila.

El relevo largo en atletismo le dio un metal importante en el 4X400m, un oro clave. El grupo estuvo integrado por Jhon Alejandro Perlaza, Diego Palomque, Jhon Solís y Anthony Zambrano, quienes fueron los más rápidos en la pista del estadio de atletismo de la villa deportiva La Videna.
Sara López se impuso en el individual compuesto en arquería, tras abatir en la final a la mexicana Andrea Becerra, mientras que el bronce fue para la estadounidense, Paige Pearce.

El patinaje, que colaboró con cinco medallas de oro en dos días de finales. Alex Cujavante ganó los 10.000 metros eliminación, en un final en el que dejó con el segundo puesto al Hugo Ramírez y el bronce quedó en poder del ecuatoriano Jorge Bolaños.

En la prueba de las damas, Jhoana Viveros fue el oro, la plata fue para la chilena Javiera San Martin y el bronce para la estadounidense, Kelsey Helman.

Viveros venía de ganar la medalla de oro en los Juegos Bolivarianos del 2017, fue plata en los Juegos Suramericanos y volvió a obtener la victoria en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla 2018, en los que se colgó tres metales dorados.

“Con mi oro pasamos en la tabla a los argentinos y eso me hace feliz. Contribuir con una medalla a la victoria de la delegación es lo más importante”, declaró Viveros.
Pedro Causil se convirtió en el deportista colombiano con más medallas de oro en la historia de los Juegos Panamericanos, tras imponerse en la competencia de los 500 metros del patinaje de carreras en las justas de Lima, Perú, con lo que llegó a cinco títulos.

El viernes pasado, se impuso en los 300 metros contrarreloj, con lo que quedó a un metal dorado para convertirse en el que más medallas de ese color ha obtenido para una delegación colombiana en la historia de los Juegos Panamericanos, la que ganó este sábado en los 500 m.

“Es un logro que no lo tuve en la cabeza. Es que no lo sabía. El viernes fui informado y fue un plus a esa alegría y satisfacción de ganar dos medallas”, dijo Causil, que nació en Cartagena, pero a los cuatro meses fue llevado a San Andrés.

Geiny Pájaro se repuso de haber perdido la final de los 300 metros contrarreloj y se impuso en la competencia de los 500 metros, en las competencias de este sábado. Pájaro fue primera en la clasificación y en la semifinal hizo lo mismo. La noticia fue la eliminación de la chilena, María José Moya.
La pelea por el oro fue dura, pero en la última vuelta superó a la guatemalteca Dalia Soberanis, y a la mexicana, Verónica Elías Alvarado, que fueron plata y bronce, respectivamente. Colombia perdió las dos finales en judo, con Yuri Alvear y Francisco Balanta.

Los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, terminarán para Colombia este domingo con los 50 kilómetros de la marcha, las series del tiro con arco en el recurvo y el karate con Andrés Rendón  y la Selección Colombia femenina de volleyball va por el oro ante el ganador de Argentina o República Dominicana.
 Colombia es séptima con 28 ( oros ) , 20 ( platas) , ( 30 bronces) con un total de 78 medallas .

Resultado de imagen para colombia atletismo 4 x 400 metros