sábado, 7 de septiembre de 2019

AMISTOSO INTERNACIONAL : COLOMBIA EMPATÓ 2-2 ANTE BRASIL EN UN PARTIDO INTENSO.

Colombia empató 2-2 con Brasil en un entretenido partido amistoso que se disputó este viernes en el Hard Rock Stadium de Miami. Luis Fernando Muriel se destacó en el equipo dirigido por Carlos Queiroz al anotar los dos goles de la ‘Tricolor’. Casemiro y Neymar convirtieron los tantos brasileños.
Brasil quiso ponerle sabor al partido desde el comienzo y en el primer minuto Philippe Coutinho llevó la pelota cerca del área por la derecha, se la dio a Richarlison quien remató fuerte, pero encontró bien ubicado a Ospina.

Colombia respondió con su primera aproximación a los 4 minutos con Yerry Mina y un cabezazo desviado, tras un tiro de esquina que levantó Luis Muriel. A los 10 volvió a llegar Brasil, con Richarlison por la derecha, quien lanzó un centro que cabecéó incómodo Roberto Firmino.
El partido estaba parejo en la posesión y no tenía un claro dominador, sin embargo, Colombia comenzó a aproximarse con peligro, gracias al buen trabajo de Cuadrado.

A los 13 Duván Zapata la tuvo de cabeza, tras un centro del experimentado Cuadrado, pero el remate salió desviado. Brasil repuso de puerta, pero Colombia recuperó pronto la bola y llegó nuevamente con Cuadrado, quien remató desviado, tras una jugada con Roger Martínez.
A los 19 minutos Richarlison llegó de nuevo por la derecha y consiguió un tiro de esquina. Así nació el primero gol del encuentro, pues en el cobro de Neymar, Yerry Mina perdió la marca de Casemiro, quien cabeceó muy bien para vencer a Ospina, quien jugaba su partido número 100 con la selección.
Pronto llegó la reacción de Colombia. A los 24 Uribe lanzó un centro para Muriel, quien intentó cabecear, pero Alex Sandro levantó mucho la pierna y lo golpeó en el pecho. El árbitro pitó el penalti y el mismo Muriel tomó la pelota para convertirlo. El cobro fue con la derecha y engañó al portero Ederson. Fue el 1-1 en el minuto 25.
Colombia se tomó confianza y siguió atacando al punto de emocionar con un remate de Roger Martínez que terminó en el fondo de la red, tras un tiro libre de Muriel, pero que fue anulada por fuera de lugar.

Pero la remontada sí llegó y se concibió con una salida larga de Yerry Mina, quien se la lanzó a Roger Martínez para que corriera por la izquierda. El delantero avanzó tras hacerle un sombrero a Dani Alves, se la dio a Duván Zapata, quien tuvo la intención de rematar, pero decidió hacer el pase para Muriel que llegaba libre por la derecha y que sacó un potente remate cruzado, con la derecha para vencer nuevamente a Ederson y poner el 2-1 con el que se cerró el primer tiempo.
Queiroz dejó en el camerino a Roger Martínez y envió al campo a Luis Díaz para el segundo tiempo al que Brasil salió con mejor actitud en ataque. A los 52 minutos Coutinho entró al área y tras hacer un recorte remató rastrero. La pelota pasó muy cerca del palo izquierdo del arco de Ospina.

La genialidad de Coutinho siguió apareciendo y en el 58 el jugador del Bayern lanzó un pase espectacular para que Dani Alves le ganara la espalda a la defensa colombiana y lanzara de primera un centro. Neymar apareció solo en el área pequeña para empujarla y poner el 2-2.
En el minuto 87 Colombia tuvo una aproximación que pudo significar el gol de la victoria. La pelota la tomó Luis Díaz, avanzó, entró al área y cuando iba a lanzar el centro se enredó y la tiró afuera.

Colombia dominó el primer tiempo y aguantó bien en el segundo para conseguir un empate 2-2, un resultado que se antoja justo por lo hecho por ambos equipos en el encuentro.
Datos : Colombia es la segunda selección que le hace dos goles a Brasil en la era Tité que desde que llegó al banco del Pentacampeón del Mundo la única selección que le habia anotado en dos oportunidades fue la selección de Bélgica en los Cuartos de Final del Mundial de Rusia 2018.
- Es la primera vez que Colombia le anota dos goles a Brasil en el primer tiempo ya sea partido de carácter oficial o Amistoso.
- Luis Fernando Muriel se convirtió en el primer jugador Colombiano en hacerle un doblete a Brasil , además es el primer jugador que le  marca dos goles a Brasil en el primer tiempo de un partido , después de Toni Kroos en el Mundial de 2014 en el recordado 1-7.
- Después de 28 años Colombia le volvió a marcar dos goles a Brasil , La última vez fue en la Copa América de Chile 1991 con goles de Arnoldo Iguarán y Adolfo " El Tren " Valencia.
El próximo juego de la Selección Colombia será ante Venezuela en el último amistoso de esta Fecha FIFA el próximo Martes 10 de Septiembre en el Estadio Raymond James de la ciudad de Tampa , Florida a las 8 pm hora colombiana , 9 pm hora del este.

Imagen : El Espectador .com