jueves, 5 de marzo de 2020

COPA LIBERTADORES : JUNIOR CAE ANTE FLAMENGO Y COMPLETA UNA SEMANA NEGRA EN EL DEBUT DE LOS CLUBES COLOMBIANOS.

Junior tampoco pudo salvar el honor del fútbol colombiano en la primera semana de la fase
de grupos de la Copa Libertadores y este miércoles cayó 1-2 en casa contra Flamengo, que
sin ser un equipo avasallante le alcanzó para salir nuevamente victorioso de Barranquilla.
Flamengo dio muestra de su pegada en su primera llegada al arco rival. Vitinho habilitó al
uruguayo De Arrascaeta, quien logró sacar un servicio al borde del área donde apareció
Everton Ribeiro y este, con un toque sutil y de zurda, la acomodó al fondo de la portería
defendida por Sebastián Viera.
Junior reclamó una mano previa de un jugador brasileño. Quien lo hizo de manera más
enérgica fue el técnico Julio Comesaña, quien encaró al asistente número uno.

El gol tempranero de Flamengo no aplacó el ímpetu de Junior, que fue decidido a buscar
el gol del empate, aunque con poca claridad en los últimos metros.

Edwuin Cetré lo intentaba por el extremo derecho y Freddy Hinestroza por el izquierdo,
pero siempre perdían con quienes los marcaban.

La primera llegada de riesgo de Junior fue en el minuto 23 con un remate de Miguel
Borja que controló Diego Alves.

Pero sobre el final de la etapa inicial, Junior tuvo una más clara con Teófilo Gutiérrez,
cuyo remate que atajado por el arquero Alves.

Pero Flamengo, que llegaba menos, cada vez que lo hacía estremecía a la defensa juniorista. Gabigol, el estelar atacante del 'Mengao', que poco había entrado en juego en el primer tiempo, puso en aprietos a la portería local.

El ariete brasileño asustó con un zurdazo que se fue ligeramente desviado y
minutos después lo volvió a intentar, luego de abrirse camino entre varios rivales, pero una
vez más la tiró afuera.

Sin embargo, la más clara que Gabigol tuvo para anotar fue en el minuto 20.
El delantero de Flamengo emprendió una veloz carrera hacia el arco de Viera y, cuando
iba a encarar a este, de atrás vino Gabriel Fuentes, el mejor hombre de Junior, y lo
despojó de la pelota festejando esta acción casi como un gol.

Junior no tuvo tanta presencia como en la primera parte, salvo una tijera de Teófilo que
rechazó Alves.La indiscutible contundencia de Flamengo volvió a hacerse sentir en el
minuto 33 cuando Michael se escapó por el sector derecho y sirvió un balón al centro
del área donde llegó libre de marca Everton Ribeiro, quien en otra exquisita definición
puso el 0-2 que silenció a los asistentes al estadio Roberto Meléndez.
Equipos de la categoría de Flamengo ganan sin despeinarse y eso hizo contra Junior.
El actual campeón de la Copa Libertadores empezó con pie firme su defensa del título y
obliga al conjunto barranquillero a sumar en su segunda presentación, el próximo miércoles
como visitante contra Independiente del Valle.