domingo, 5 de julio de 2020

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : CUADRADO , MURIEL , LUIS DIAZ Y WILMAR BARRIOS LOS EMBAJADORES MAS DESTACADOS DURANTE ESTE FIN DE SEMANA EN EL VIEJO CONTINENTE.

Juan Cuadrado :El colombiano fue una de las figuras de la Juve que venció 4-1 a Torino en una nueva edición del Derby della Molle. Los de Sarri se afianzan en el liderato.
Juventus ganó un nuevo partido, se afianzó en el liderato y se acerca cada vez más al título de la Serie A. La Vecchia Signora venció 4-1 a Torino, en el Allianz Stadium, en una nueva edición del Derby della Mole. Juan Guillermo Cuadrado volvió a desempeñarse como lateral derecho y una vez más fue figura, esta vez con una asistencia y un gol.
Un primer tiempo intenso, donde ambos equipos salieron a buscar el clásico, pero fueron los dirigidos por Maurizio Sarri quienes se fueron arriba en el marcador. Al minuto 3', Cuadrado asistió a Paulo Dybala, que eludió a dos jugadores y sacó un fuerte remate, que alcanzó a tocar en Armando Izzo para cambiar un poco la trayectoria del balón y así descolocar al arquero Salvatore Sirigu, quien no alcanzó a detener el disparo.
Juventus mantuvo la intensidad, mientras que los visitantes intentaron llegar al empate, pero la defensa local siempre respondía. Al minuto 29, los blanquinegros ampliaron la ventaja, luego de un gran contragolpe. Cristiano Ronaldo ingresó al área e intentó disparar, pero al quedar sin espació, asistió a Juan Guillermo Cuadrado, que enganchó y sacó un fuerte remate cruzado para anotar su segundo gol en la Serie A y el tercero de la temporada.
En el tiempo de adición, Torino llegó al descuento. Simone Verdi remató y el balón pegó en la mano de Matthijs de Ligt; el juez central fue al VAR a revisar la jugada y decretó penal. Andrea Belotti pidió el balón y disparó con fuerza al palo derecho de Gianluigi Buffon, que aunque adivinó la dirección del remate, no alcanzó a detenerlo.
Para el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco, Juventus perdió el ritmo y jugó con la ventaja, mientras que Torino mejoró y fue en busca del empate. Ambos equipos generaron opciones y tanto Salvatore Sirigu como Gianluigi Buffon, que se convirtió en el jugador con más partido en la Serie A, fueron exigidos.
Al minuto 60, los dirigidos por Maurizio Sarri consiguieron el tercero por medio de un tiro libre de Cristiano Ronaldo. El portugués cobró por encima de la barrera y el balón ingresó cerca del ángulo, un disparo imposible de atajar para el arquero visitante. CR7 llegó a 25 goles en la liga italiana.
Faltando cuatro minutos para el final del compromiso, llegó el último gol del encuentro. Douglas Costa centró un balón por izquierda, que conectó el defensa central Koffi Djidji, que acababa de ingresar, para anotar en propia puerta. El autogol selló una victoria importante para el equipo de Juan Guillermo Cuadrado que se acerca al título.

Con este resultado, Juventus se mantiene en la primera casilla de la tabla de posiciones con 75 puntos, siete más que la Lazio, su más inmediato perseguidor. Torino por su parte es decimoquinto con 31 unidades. El próximo juego de la Vecchia Signora será este martes 7 de julio ante el Milán en condición de visitante.
Datos : - 7 jugadores colombianos le marcaron gol a Torino en Serie A : Faustino Asprilla , Ivan Ramiro Cordoba , Juan Guillermo Cuadrado , Fredy Guarin , Carlos Bacca , Luis Muriel y Duvan Zapata.
- 21 goles en total le han hecho los colombianos al Torino.

Cuadrado hizo un gol y su esposa lo recibió con una lindísima ...
Imagen : Bolavip.com

El colombiano anotó el tanto que le dio el triunfo contra Cagliari en la fecha 30 de la Serie A

Este domingo, Luis Muriel demostró que está en racha con Atalanta y anotó el único gol de la victoria sobre Cagliari, en la fecha 30 de la Serie A. Con este tanto, Muriel llegó a 16 goles.

A los 5 minutos, Carboni, de Cagliari, recibió una tarjeta amarilla que lo condicionó muy rápido. Aunque ese equipo se adelantó con un gol de Giovanni Simeone, la acción fue anulada por el VAR.
Atalanta sabía que lo suyo era ir al ataque y así lo hizo. Al minuto 27, Carboni cometió una nueva falta en el área, el juez sancionó penalti, le mostró lo segunda amarilla y lo expulsó. Luis Muriel se adueñó del esférico y la mandó al fondo de la red para celebrar el gol 100 de Atalanta en esta temporada.
Tener un hombre de más en el terreno de juego le sirvió para mostrar todo su poderío. El equipo de Bérgamo llegó por todos lados, pero le faltó precisión en el último tercio del arco para poder anotar otro tanto antes de que llegara el final del primer tiempo.

Para la parte complementaria había un dominio de Atalanta, pero Cagliari se defendía muy bien y no le daba espacios a los atacantes. Fue así como llegaron los cambios. Ingresaron hombres como Duván Zapata y Alejandro Gómez, pero dejó el campo Muriel y otros.
En vez de tener más opciones de ataque, Cagliari le tomó el hilo al partido y tenía todo el control defensivo del partido. Atalanta intentaba, pero estaba muy lejos de esa superioridad ofensiva que mostró en otros juegos.

Solo hasta los minutos finales hubo emoción en los arcos. Luego de un borbollón, Ilicic estuvo cerca de marcar, pero el balón salió muy elevado. Y Cagliari también asustó con la llegada de Nandez, pero su definición no fue buena.

Con esto, Atalanta llegó a 63 puntos y se mantiene en puestos de Champions League. Está a un punto del Inter, que es tercero. Pero son 12 de diferencia contra el líder Juventus.

Dato : Con este Gol Luis Fernando Muriel ha llegado a 100 tantos marcados a nivel de clubes en su carrera :  Deportivo Cali ( Colombia ) 11 , Lecce ( Italia) 7 , Udinese ( Italia ) 18 , Sampdoria ( Italia)  24  , Sevilla ( España) 13 , Fiorentina ( Italia ) 9 , y Atalanta ( Italia ) 17.

Muriel vuelve y marca en la victoria de Atalanta a Cagliari

Imagen : Colombia . com

El delantero ingresó de cambio y no desaprovechó sus minutos en el terreno de juego.

Luis Díaz solo lleva una temporada con el Porto, y el delantero colombiano está cerca de levantar su primer título en el futbol de Europa. El atacante formado en Barranquilla marcó uno de los mejores goles de su carrera este domingo, en el triunfo de los Dragones 5-0 contra Belenenses.

Díaz Marulanda ingresó al minuto 72, sustituyendo al mexicano Tecatito Corona. Lució sumamente participativo, y al minuto 92 tuvo la recompensa a su enérgico ingreso. Tomó la pelota detrás de medio campo, y condujo hasta quedar a 25 metros de la portería, sacando un derechazo que el portero Koffi no alcanzó a sacar.
El disparo de Díaz fue muy potente y era inalcanzable para prácticamente cualquier portero del planeta, mostrando la confianza que se tiene y el deseo de ser protagonista con el Porto. Con este tanto, convirtió su quinto de la temporada en la Primeira Liga y el numero 12 de lo que va de esta temporada.
En cancha para el Porto también estuvo Matheus Uribe 77 minutos , mientras que Mateo Casierra ingreso al minuto 64 para el equipo visitante . Porto es el lider de la tabla de posiciones con 73 puntos.

Golazo de Luis Díaz en la 'manita' del Porto a Belenenses

Imagen : Colombian news .com

El equipo en el que milita el cartagenero venció 4-2 a Krasnodar y festejó el título a falta de cuatro jornadas para que termine el campeonato.

Este domingo, Zenit San Petersburgo, equipo en el que juega el colombiano Wilmar Barrios, venció a domicilio a Krasnodar (4-2) y se aseguró el sexto título de la Liga de Rusia de su historia, el segundo consecutivo, a falta de tres jornadas para el cierre de la competición.

El equipo que entrena Serguei Semak aprovechó el tropiezo el sábado de Lokomotiv Moscú, segundo, que no pasó del empate sin goles contra el Sochi, para asegurar el trofeo.

El duelo en Krasnodar fue equilibrado hasta el tramo final. El conjunto local, tercero en la tabla, respondió a cada ventaja del cuadro de San Petersburgo, que se adelantó a los cinco minutos gracias al iraní Sardar Azmoun.
Empató a la media hora Daniil Utkin, que pudo darle la vuelta a la situación con un penalti que falló el brasileño Maciel Wanderson.

Poco antes del descanso, Artem Dzyuba puso otra vez por delante al Zenit desde los 12 pasos. Al inicio de la segunda mitad Utkin volvió a igualar todo, pero los goles de Azmoun y Alex Sutormin dejaron sin capacidad de reacción a los locales y aseguraron la victoria al equipo de San Petersburgo.
Recordemos que Barrios, que jugó todo el encuentro y fue amonestado, llegó al fútbol de ese país en 2019 luego de ser figura en Boca Juniors de Argentina.

Así las cosas, Zenit iguala en seis títulos de la Liga de Rusia al CSKA Moscú. Ambos están a cuatro del Spartak Moscú, el club con más trofeos.

Dato- Wilmar Barrios ha conquistado su segundo titulo en Europa y el quinto que lleva en su carrera profesional : Deportes Tolima ( Colombia ) Copa Colombia 2014 , Boca Juniors (Argentina ) Superliga 2016 - 2017 y Superliga 2017 - 2018 , Zenit de San Petersburgo ( Rusia )  Liga premier de Rusia 2018 - 2019 y 2019 - 2020 .
Por : Santiago Valencia Diaz .