martes, 21 de julio de 2020

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : LUIS FERNANDO MURIEL VUELVE AL GOL Y ATALANTA RECUPERA EL SEGUNDO PUESTO EN LA SERIE A.

Atalanta venció 1-0 al Bolonia, llegó a 74 puntos y quedó a seis unidades de Juventus, el líder de la Liga de Italia.
El único tanto del juego lo marcó el colombiano Luis Fernando Muriel, quien ingresó para el segundo tiempo en reemplazo de Pasalic.
Muriel, como ha venido siendo en los últimos partidos, fue el hombre que desequilibró el marcador, esta vez en un partido cerrado y con pocas opciones de gol.

El otro colombiano del Atalanta, Duván Zapata, tuvo un buen primer tiempo, pero no logró vacunar el balón en la red contraria.

Gian Piero Gasperini, el DT del Atalanta y quien fue expulsado en el primer período, ordenó que Zapata saliera en el minuto 21 de la segunda mitad, para darle paso a Colley.

Muriel, quien ya se recuperó de su accidente doméstico, volvió a marcar con el club de Bérgamo y llegó a su tanto número 19 con el equipo de Italia.

El colombiano ingresó al minuto 45 y nuevamente empezó como suplente, pero volvió a brillar entrando desde el banquillo y sigue dando su nombre para buscar ser titular y el numero 18 en la Serie A 2019 - 2020  .
Datos : - Luis Muriel ha llegado a los 67 goles marcados en la Liga Italiana .
- De los 18 goles que Luis Muriel ha anotado en la liga durante la temporada 2019 - 2020 11 de ellos han sido entrando desde el banco de suplentes .
-   Luis Muriel le ha marcado el tercer gol a Bologna en la  Liga , los otros dos se los hizo cuando jugaba para Sampdoria en 2016 y 2017 .
- Entre Luis Muriel y Duvan Zapata han marcaso 169 goles con clubes italianos siendo los futbolistas colombianos con mas tantos en ese pais .
- Luis Muriel desde su llegada al Atalanta en Julio del 2019 ha jugado un total de 37 partidos , 19 goles y 1 asistencia.