sábado, 24 de julio de 2021

ASI LE FUE A COLOMBIA EN EL PRIMER DIA DE LOS JUEGOS OLIMPICOS TOKIO 2020

Entre el día de ayer viernes y la madrugada de este sábado se llevó a cabo el primer día de competencias de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, con una buena actuación de los deportistas colombianos, en el que diez atletas compitieron en seis disciplinas.

La taekwondista Andrea Ramírez Vargas y el ciclista Rigoberto Urán fueron los más destacados al ganar un diploma olímpico cada uno.

Taekwondo

Ramírez Vargas se desempeñó en la categoría de -49 kilogramos del Taekwondo Femenino, en donde ganó su primer combate de cuartos de final al superar 25-5 a la croata Kristina Tomic y acceder a los cuartos de final.

En la segunda ronda, la colombiana protagonizó un vibrante enfrentamiento con la turca Rukiye Yildirim que se definió en los últimos segundos a favor de la europea con puntuación de 31-30.

El taekwondista Jefferson Ochoa perdió en la categoría de 59 Kg en Octavos de Final contra Harmin Hadipour de Irán por 19 – 22.

Boxeo

En la jornada también tuvo acción el boxeador Ceiber Ávila en la categoría de los -57 kilogramos. El colombiano no tuvo problema y con contundencia derrotó al jordano Mohammad Alwadi por decisión unánime para clasificar a los octavos de final.

Ahora, Ávila se medirá el próximo martes 27 de julio desde las 11:24 de la noche (Colombia) / 12: 24 Am ET al boxeador de Zambia Everisto Mulenga.

Tenis – Judo

La tenista María Camila Osorio, perdió en primera ronda ante la suiza Viktorija Golubic con parciales de 4 – 6 y 1- 6, cabe recordar que Camila se convirtió en la tenista más joven en representar a Colombia en unos Juegos Olímpicos con tan solo 19 años.

También debutó y se despidió de Tokio la judoca Luz Adiela Álvarez al caer en su primer combate en la categoría de 48 Kg Femenino contra la israelí   Shira Rishony por 10 – 0.

Ciclismo En Ruta

Rigoberto Urán fue protagonista en la prueba del ciclismo de ruta que consagró como ganador al ecuatoriano Richard Carapaz. Urán cruzó la meta en el octavo puesto, por lo que también ganó diploma Olímpico.

El podio de la carrera lo completaron junto a Carapaz , Wout Van Aert ( Plata – Bélgica) y  Tadej Pogacar actual bicampeón del Tour de Francia ( Bronce – Eslovenia )

Los otros colombianos que compitieron en esta prueba fueron: Esteban Chaves (puesto 45), Nairo Quintana (Puesto 69) y Sergio Higuita (Puesto 81)

Natación

El nadador colombiano Jorge " La Trucha " Murillo ocupó el tercer puesto en la ronda clasificatoria de la modalidad 100 metros pecho (masculino) en su respectivo heat al registrar un tiempo de 1: 00: 62.

Sin embargo, no pudo avanzar a las Semifinales ya que fue superado por otros tiempos en los siguientes heats que se disputaron.

A pesar de eso Murillo tendrá otra competencia, el próximo martes 27 de Julio cuando se realice la modalidad de 200 metros (pecho).

Colombia tendrá actividad en la noche del día de hoy y la madrugada del Domingo con: Tenis (masculino individual y Dobles) , Skateboarding ( masculino) , ciclismo de Ruta ( Femenino) , natación ( Femenino) , Esgrima ( florete individual Femenino) , Levantamiento de pesas ( 67 Kg - masculino) y  Boxeo masculino ( peso semipesado)

Imagenes : Comite Olimpico Colombiano