martes, 27 de julio de 2021

COLOMBIA EN TOKIO : JORNADA 27 DE JULIO DE 2021

En el cuarto día de los Juegos Olímpicos, trajo consigo la disputa de varias pruebas en natación y gimnasia, además del levantamiento de pesas femenino donde la colombiana Mercedes Pérez no pudo ganar la presea de bronce por 3 kilógramos de diferencia ante una potente atleta de China Taipei. Por otro lado, Jorge “La Trucha “Murillo fue la otra representación colombiana en la disciplina de Natación masculino (200 Mts pecho).

Natación

El nadador colombiano Jorge " La Trucha " Murillo, ocupó el sexto puesto en el tercer heat de los 200 Metros pecho (masculino) con un tiempo de: 2 minutos, 13 segundos, 46 centésimas.

De esta manera, Murillo no pudo clasificar a las Semifinales   al quedar en el puesto 30 de la tabla general y finalizar a si su participación en las olimpiadas.

Levantamiento de Pesas Femenino

La Pesista Colombiana Mercedes Pérez, ocupó el cuarto lugar en la prueba de 64 Kg (Femenino) al levantar un total de 227 Kg en las modalidades de Arranque (101 Kg) y Envión (126 Kg).

El podio fue conformado por: Maude Charron (Oro - Canadá), Giorgia Bordignon (Plata - Italia) y Wen-Huei Chen (Bronce - China Taipéi).

Con este resultado, Pérez obtuvo un diploma Olímpico siendo el tercero que obtiene el país en lo que va de los Juegos.

Continuidad de actividades

La jornada para Colombia continuará en la noche de este Martes y madrugada del Miércoles 28 de Julio con: Tiro con Arco Individual Femenino (Valentina Acosta - 32avos de Final), Tenis Dobles masculino (Juan Sebastián Cabal / Robert Farah Cuartos de Final), Boxeo Femenino ( Yeni Arias - peso pluma Cuartos de Final) , Ciclismo de Ruta masculino ( contrarreloj individual - Rigoberto Uràn) y Ceiber Ávila ( Boxeo masculino - peso pluma Octavos de Final)

Imagen : Comite Olimpico Colombiano