miércoles, 28 de julio de 2021

TOKYO 2020 : ASI FUE EL QUINTO DIA DE COMPETENCIAS DE COLOMBIA EN LOS JUEGOS OLIMPICOS .

De contrastes fue el quinto día de competencia de los Juegos Olímpicos de Tokio para Colombia teniendo en cuenta las derrotas sufridas y victorias registradas en el tiro con arco, boxeo, tenis y ciclismo.

Resumen de la Jornada

Tiro con Arco: La participación colombiana comenzó con la arquera Valentina Acosta, quien afrontó la ronda de treintaidosavos de final de la disciplina enfrentando a la británica Sarah Bettles. Acosta se despidió de las olimpíadas al ser superada con puntuación de 4-6.

A pesar de eso Colombia aún tiene competencia en la rama masculina, cuando Daniel Pineda enfrente esta noche a Wei Shaoxuan de China en la ronda de 32avos de Final.

Boxeo Femenino: Con decisión polémica la boxeadora Colombiana Yeni Arias, quedó eliminada en los Cuartos de Final del Boxeo Femenino (Peso pluma), al perder por decisión unánime contra Nesthy Petecio de Filipinas (5 - 0). A pesar de que Arias, mostró mayor agresividad durante el combate

De esta manera recibirá un diploma Olímpico por haber quedado entre las 8 mejores de su categoría.

Tenis Masculino (Dobles)

Derrota Dolorosa: Los tenistas Colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, quedaron eliminados en los Cuartos de Final al caer en un partido bastante luchado ante Marcus Daniell / Michael Venus de Nueva Zelanda con parciales de: 3 - 6, 6 - 3 y 7 - 10 ( Supertiebreak) .

De esta manera se escapa otra posibilidad de medalla para Colombia y a pesar de eso obtuvieron un diploma Olímpico.

Boxeo Masculino

No todo es tristeza, el Boxeador Colombiano Ceiber Ávila avanzó a Cuartos de Final en la categoría (peso pluma) al vencer en un combate muy luchado y por decisión dividida  a Everisto Mulenga de Zambia  por ( 3 - 2 ) .

En la siguiente ronda enfrentará a Samuel Takyi de Ghana, el Sábado 31 de Julio a las 9 : 48 pm ( hora Colombia) / 10 : 48 pm ET.

De ganar este combate asegura una medalla Olímpica.

Ciclismo en Ruta

El Ciclista Colombiano Rigoberto Uràn quedó en el Octavo lugar de la prueba de contrarreloj individual (masculino) de ciclismo en ruta, al registrar un tiempo de:  57: 18: 69.

Gracias a su gran actuación en la competencia, obtuvo un nuevo diploma Olímpico para Colombia y el segundo para él en estos Juegos tras haber obtenido otro en la modalidad Carrera (Octavo lugar). Además, alcanzó a estar en el liderato parcial.

Finalmente el podio fuel conformado por: Primoz Roglic (Eslovenia - Oro) 55: 04: 19, Tom Dumoulin  ( Holanda  - Plata ) 56 : 05 : 58 y Rohan Dennis ( Australia - Bronce )   56 : 08 : 09

Así será el sexto día de competencias para Colombia

Golf - Sebastián Muñoz: Ronda 1 de Stroke Play – 7: 30 Am Hora local / 5: 30 pm hora Colombia / 6: 30 Pm ET del 28 de julio

Tiro con Arco – Daniel Pineda: vs Wei Shaoxuan (China) 32avos de Final – 9: 30 Am Hora Local / 7: 30 pm Hora Colombia / 8: 30 pm ET del 28 de julio de 2021

Bicicross (BMX) Femenino y Masculino:

Carlos Ramírez y Vincent Pelluard: Cuartos de Final - 10 Am (hora local) / 8 pm (hora Colombia) / 9 pm ET del 28 de Julio

Mariana Pajón: Cuartos de Final – 10: 21 Am (Hora local) / 8: 21 Pm (hora Colombia) / 9: 21 pm ET del 28 de Julio

Boxeo (29 de Julio)

Cristian Salcedo vs Daniel Pero (Cuba) Octavos de Final peso semipesado masculino: 6: 18 pm (hora local) / 4: 18 Am (hora Colombia) / 5: 18 Am ET.

Ingrit Valencia – Mary Kom (India) Octavos de Final (peso mosco femenino)

7: 06 pm (hora local) / 5 : 06 Am ( hora colombiana ) / 6 :06 Am ET

Imagenes : Comite Olimpico Colombiano