lunes, 10 de enero de 2022

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA 8 - 10 DE ENERO 2022

Eintracht Frankfurt - Borussia Dortmund 2-3 | Highlights | Matchday 18 – Bundesliga 2021/22

Así fue el partido de Luis Díaz hoy vs ᴇsᴛᴏʀɪʟ ᴘʀᴀɪᴀ (GOL y ASISTENCIA) ⚽

Así fue el partido de Luis Muriel hoy vs ᴜᴅɪɴᴇsᴇ (DOBLETE) ⚽

Así fue el partido de James Rodríguez hoy vs ᴀʟ-ᴡᴀᴋʀᴀʜ (DOBLETE)

Sporting Club de Huelva 2 - Valencia Féminas C.F. 0

El arranque del 2022 ha sido positivo para los futbolistas colombianos en el exterior que durante este fin de semana tuvieron una muy buena producción goleadora se hicieron presentes en países como: Alemania, Portugal, España, Italia e incluso en Catar algunos aportando con dobletes y asistencias siendo importantes para sus equipos. Pero también otros decidieron cambiar de aires en este mercado de pases.

Resumen de la Jornada

Rafael Santos Borré

El     Delantero Colombiano Rafael Santos Borré, anotó dos goles en la derrota de su club Eintracht Frankfurt 2 - 3 de local contra Borussia Dortmund por la Fecha 18 de la Bundesliga Alemana 2021-2022.

La primera anotación llegó al minuto 15 tras un cobro de tiro libre de Filip Kostic que encontró bien ubicado al ‘comandante’, quien definió de pierna derecha en primera intención y abrió el marcador.

Nueve minutos más tarde, otra vez apareció Borré aprovechando la duda  de Marco Reus para arrebatarle el balón en el área y definir nuevamente con la diestra y aumentar el marcador para su equipo de manera parcial .

El descuento para el Borussia fue marcado por Thorgan Hazard en el 71′, a tres del final encontró el empate por medio de Jude Bellingham e increíblemente al 89′ se llevó los tres puntos con anotación de Mahmoud Dahoud

Con este doblete, Borré llegó a 6 goles en la Liga y ya acumula siete en lo que va de esta temporada, sumando otro más que anotó en la Europa League.

Tras esta derrota Frankfurt es Séptimo en la tabla de posiciones con 27 puntos.

Luis Diaz

En juego de la jornada 17 de la Liga de Portugal, F.C. Porto venció a domicilio 3-2 a Estoril y el colombiano Luis Díaz se reportó con gol y asistencia tras superar el Covid-19.

El equipo local se fue adelante en el marcador con goles de Arthur Gomes (38′) y Andre Franco de penal (43′). Los ‘Dragones Azules’, por su parte, descontaron al 49′ con gol del iraní Mehdi Taremi.

A seis minutos del final, Taremi habilitó a ‘Lucho’ quien encaró la defensa y sacó un zurdazo tremendo que batió el arco de Thiago.

Cuando todo parecía terminado, otra vez Díaz fue protagonista, pero esta vez de asistente por la banda izquierda con un pase a ras de piso que encontró el pie de Francisco Conceicao (hijo del entrenador) que marcó el gol que confirmó la remontada y una victoria que supo a oro porque lo deja como lider solitario de la Liga con 47 puntos con tres de ventaja ante el sefundo Sporting Lisboa (44).

De esta manera, " Lucho " llegó a su gol número 13 en la Liga y ya acumula 15 en lo que va de esta temporada, además comparte el liderato de la tabla de goleadores junto al Uruguayo Darwin Núñez del Benfica también con 13 tantos.

En cancha también estuvo su compañero y compatriota Matheus Uribe que jugó los 90 minutos.

Luis Muriel

El Delantero Colombiano Luis Fernando Muriel, anotó dos goles en el Triunfo de su club Atalanta 2 - 6 de visitante contra Udinese por la Fecha 21 de la Liga Italiana 🇮🇹 2021-2022.

La primera anotación de Muriel llegó al 22’ con una buena definición de zurda tras eludir a un defensa; fue el 2-0 parcial.

Con el marcador 3-1 a favor, el delantero apareció de nuevo pero esta vez con un remate cruzado de pierna derecha que pegó en el palo y entró.

De esta manera, Muriel llegó a 4 goles en la Liga y ya acumula 5 en lo que va de esta temporada. Cabe recordar que su compañero y compatriota Duván Zapata no fue convocado por una lesión muscular de la que se viene recuperando.

Con este nuevo triunfo los dirigidos por Gian Piero Gasperini, ocupan el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 41 puntos por ahora en zona de clasificación directa a la Champions League.

James Rodríguez

James Rodríguez volvió al gol con el Al Rayyan, en la reanudación del partido contra el Al Wakrah, por la fecha 13 de la Liga de Catar 2021 - 2022 luego de la suspensión por el desplome del jugador Ousmane Coulibaly,.

El colombiano logró su primer tanto al minuto 69, con un disparo cruzado desde la zona derecha.

Y el segundo tanto llegó de tiro libre, un golazo al minuto 72, para poner el 3-0 a favor de su equipo.

De esta manera, llegó a tres tantos en lo que va de esta temporada y fue su primer doblete desde su llegada al club en septiembre del año anterior. Además, hizo la asistencia en la jugada del primer gol.

Con este resultado Al Rayyan es Séptimo en la tabla de posiciones con 15 puntos.

Mayra Ramírez

Tras una primera vuelta sin sumar un solo triunfo, el Sporting Huelva dirigido por Antonio Toledo ha sumado su primera victoria de la presente temporada al imponerse al Valencia CF (2-0), en partido disputado en los Campos Federativos de La Orden por la Fecha 16 de la Liga Iberdrola Española femenina 2021 – 2022.

La colombiana Mayra Ramírez marcó los dos tantos que decidieron el choque en la segunda mitad. En el primer acto, las visitantes pudieron avanzarse con un tiro de falta de Esther que dio en el palo. El triunfo mantiene a las blanquiazules fuera del descenso.

El primer gol fue una jugada originada por el sector derecho y Ramirez logró anticiparse a su rival para definir con su pierna diestra dejando sin opciones a la guardameta. La segunda anotación fue una gran jugada individual en donde la colombiana dio un giro de media vuelta para disparar con gran categoría mandando el esférico al fondo de la red.

Con este doblete llegó a 4 goles en la temporada y su equipo se ubica en la decimocuarta posición de la tabla con 12 puntos.

Otros Colombianos

Edwin Cardona : El centrocampista colombiano Edwin Cardona, que jugó la última temporada en Boca Juniors cedido por los Xolos de Tijuana, confirmó este lunes que fichará por Racing Club.

“Estoy contento, muy feliz por este nuevo proyecto y estas nuevas ilusiones” dijo el colombiano de 29 años al arribar al país para firmar su contrato con La Academia.

“Ahora a ponerme a punto para el equipo. El paso por Boca fue positivo. Estoy muy contento de estar acá, es una nueva etapa. Estoy muy contento porque cuando jugábamos en el estadio de Racing se sentía la euforia. Es un gran club, ahora a aprovechar al máximo y dejar todo para el equipo”, añadió.

En Racing Club, Cardona tendrá como entrenador a Fernando Gago, que fue compañero suyo en el Xeneize.

“Con Gago tuve una buena relación cuando jugamos juntos. Estoy contento de estar acá”. Estará firmando el contrato en las próximas horas.

La prensa local asegura que el centrocampista firmará un contrato hasta diciembre de 2024 con la Academia, que comprará la mitad de la ficha del jugador.

Imagenes : Getty Images y Tyc Sports