sábado, 29 de enero de 2022

RESUMEN DE LA FECHA 15 : ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS AL MUNDIAL DE QATAR 2022

Se terminó la jornada 15 de las Eliminatorias Qatar 2022, en una  Fecha que fue dominada por los visitantes y solamente un local terminó con triunfo.

Perú ganó 0-1 a Colombia en el Metropolitano de Barranquilla después de 24 años y Venezuela goleó 4-1 a Bolivia en el Estadio Agustín Tovar de Barinas. Por su parte, el jueves 27 de enero, Brasil, la selección ya clasificada al Mundial con Argentina, empató 1-1 en la altura de Quito ante Ecuador. Uruguay obtuvo una victoria como visitante ante Paraguay por 0-1 en el estreno de Diego Alonso como nuevo entrenador. Mientras que Chile se aleja más de la posibilidad de clasificar tras perder en su casa por 1-2 ante los albicelestes.

Colombia – Perú:  Colombia sufrió este viernes una durísima derrota ante Perú 0 - 1 de local en el marco de la Fecha 15 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Qatar 2022.

El equipo dirigido por el argentino Ricardo Gareca se llevó el triunfo gracias al gol anotado por Edison Flores al minuto 85, y dejó a los “incas” en puestos de clasificación directa.

La selección peruana que resistió durante casi todo el partido la presión de Colombia, llegó a 20 puntos, uno más que Uruguay.

Comentario Personal del Partido

Ecuador – Brasil:  Con un cabezazo de Félix Torres en el segundo tiempo, Ecuador consiguió el jueves en casa un empate 1-1 ante el ya clasificado Brasil para arrancarle un inusitado punto y fortalecer sus expectativas de disputar el Mundial.

Ecuador bien pudo haberle quitado el invicto a la selección brasileña. Pero un penal marcado en los descuentos en favor de los locales fue invalidado por el videoarbitraje (VAR), lo mismo que la expulsión del arquero Alisson, ante las protestas del público en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

Pero antes de eso el arquero del combinado ecuatoriano Alexander Domínguez fue justamente expulsado tras una patada descalificadora a Matheus Cunha.

Casemiro anotó a los cinco minutos por los visitantes para abrir el marcador, pero el central Torres igualó a los 75.

El invicto Brasil llegó a 36 puntos, producto de 11 triunfos y apenas tres empates en 14 fechas, para seguir en la cumbre de la eliminatoria, nueve unidades por encima de Argentina, que está también clasificada e invicta.

Ecuador llegó a 24 unidades y seguirá instalado en el tercer puesto de la eliminatoria.

Ecuador vs Brazil 1-1 Resumen y Goles 2022 HD

Paraguay – Uruguay:  Los históricos de Uruguay se encargaron de brindarle a Diego Alonso un debut triunfal como técnico cuando la Celeste venció  de visitante 0 – 1  a Paraguay para prenderse en la carrera por la clasificación a la Copa Mundial.

Luis Suárez, el máximo goleador del seleccionado uruguayo, no perdonó con un tiro cruzado de zurda a los 50 minutos tras un pase del veterano zaguero Diego Godín.

Fue el sexto tanto del “Pistolero” en estas eliminatorias y bastó para que Uruguay rompiese una racha de cinco partidos sin ganar.

Alonso, de 46 años, tomó las riendas a comienzos de enero y le dio un nuevo aire a un equipo que tenía su estima por los suelos por la mala racha de resultados, con este resultado “Los Charrúas “son quintos con 19 puntos parcialmente en zona de repechaje.

Tras sufrir su sexto revés en esta eliminatoria, Paraguay sigue en el penúltimo sitio, con 13 unidades. Acabaron con 10 hombres por la expulsión de su defensor paraguayo Gustavo Gómez en el tiempo añadido y prácticamente se despidieron de clasificar al Mundial.

Paraguay 0 Uruguay 1 - Relatos Salvador Hicar - SNT - Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2021

Chile – Argentina: se encontraron en el desierto de Calama. La albiceleste ya clasificada al Mundial Qatar 2022 jugó un partido de trámite, sin su figura Lionel Messi, a quien le han dado descanso. ‘La Roja’ no pudo conseguir una victoria en su casa y, aunque aún puede clasificar, sigue en el limbo de la tabla.

‘El Fideo” Ángel Di María adelantó en el marcador a los 9′ con un tiro inalcanzable para Claudio Bravo, quien intentó llegar al balón, pero nunca llegó.

A los 20′, Ben Brereton Díaz con un cabezazo en el otro ángulo del arco del ‘Dibu’ Martínez lo dejó sin opción y obtuvo el empate.

A los 34′, en una jugada que empezó el ‘Papu’ Gómez llevándose a varios jugadores rivales, luego se la pasó a Rodrigo de Paul que con un soberbio remate quiso sorprender a Bravo, que dejó el balón rodando y Lautaro Martínez, con el arco a su disposición, puso el 1-2.

De esta manera, Argentina que ya tiene su boleto asegurado al Mundial se mantiene segundo con 32 puntos y estiró su racha de 28 partidos oficiales sin perder.

GOLES: Chile 1 Argentina 2 - Fecha 15 Eliminatorias Sudamericanas

Venezuela – Bolivia:  Venezuela retomó la senda de la victoria al derrotar por 4-1 a Bolivia en la decimoquinta jornada de las eliminatorias suramericanas para Catar 2022, en un partido que fue el debut de José Pekerman con la Vinotinto y en el que la gran estrella fue Salomón Rondón con tres goles.

Venezuela se adelantó en el marcador en el minuto 24, gracias a una recuperación del balón en el centro del campo.

El esférico llegó a Yeferson Soteldo, quien filtró el balón casi a la línea de fondo, donde Óscar González centró hacia atrás para que Rondón abriera de cabeza el marcador.

Apenas diez minutos después, Tomás Rincón recibió un balón cerca del medio campo, se orientó hacia el carril central de la cancha y pasó a Rondón en la frontal del área. El delantero se acomodó el balón ante la pasividad de la defensa boliviana y lanzó un duro disparo para conseguir el segundo tanto.

Bolivia descontó cuando Juan Carlos Arce puso un centro desde la lateral derecha para que Bruno Miranda, muy solo y ante la mirada atónita y desorganizada de la defensa local, rematara de cabeza para anotar el único gol de su equipo.

Ya en la parte complementaria en el minuto 54, comenzaron una serie de pases entre ellos que terminó con uno muy débil de Diego Bejarano hacia el arquero Carlos Lampe, Darwin Machís, muy atento, aprovechó el incomprensible lance para robar el balón, plantarse solo frente a la portería y anotar el tercero para su equipo.

La cuenta no terminó ahí. En el minuto 66, Soteldo cedió el balón desde al lateral derecho para Rómulo Otero, que acertó a filtrar un pase entre líneas para Rondón, en  el centro del área, el delantero anotó el tercero en su cuenta personal, el cuarto para Venezuela.

Eliminatorias: Venezuela 4 - 1 Bolivia