RESUMEN JORNADA DE AÑO NUEVO PREMIER LEAGUE INGLESA

HIGHLIGHTS | Arsenal 1-2 City | Late Rodri goal wins lively Arsenal clash

Highlights: Chelsea 2-2 Liverpool

Davinson Sanchez leaves it late! | HIGHLIGHTS | Watford 0-1 Spurs

La Premier League Inglesa recibió el 2022 en el marco de su jornada 21 en donde Manchester City ratificó su liderato, Tottenham se sigue acercando a los puestos de Champions League, mientras que Chelsea Y Liverpool igualaron en un vibrante partido, pero siguen cediendo terreno en la pelea por el título.

Resumen de la Jornada

Arsenal 1 – Manchester City 2: El Manchester City aumentó todavía más su liderato en la Premier League gracias a una victoria 2-1 en el terreno del Arsenal, el pasado sábado en el primer partido de la Jornada 21 y del año 2022 en el campeonato inglés.

En el encuentro que se disputó en el Emirates Stadium, los londinenses comenzaron el choque ahogando a su rival, incapaz de salir de una presión perfecta derivada de un gran trabajo sin balón. Y cuando ya lo tenían en sus pies y ajustaron un par de piezas, llegó el primero tras una gran jugada colectiva que culminó Bukayo Saka. Al descanso se llegó así, 1-0, pero con la sensación de que, si Gabriel Martinelli hubiese estado un poco más efectivo, el marcador hubiera aumentado.

En el arranque del segundo tiempo el juez central del compromiso pitó un polémico penalti de Granit Xhaka sobre Bernardo Silva que Riyad Mahrez lo transformó en gol para poner el 1 -1. Sin embargo “Los Gunners “por poco vuelven a ponerse en ventaja cuando en una falta de entendimiento entre Ederson y Laporte Nathan Aké sacó el balón en la línea

Después Martinelli, con todo a favor, la mandó al palo cuando Ederson ya estaba vencido.

Con el paso de los minutos, y a pesar del aguante del Arsenal, los citizens impusieron su ley sumando la undécima victoria consecutiva.  El español Rodri Hernández fue el autor del tanto de la victoria, el cual consiguió al minuto 90+3, luego de aprovechar un rechace tras un intento sin éxito del también internacional español Aymeric Laporte.

Con este resultado los dirigidos por Pep Guardiola llegaron a 53 puntos, mientras que Arsenal es cuarto con 35 unidades

Chelsea 2 – Liverpool 2 :  El duelo entre los dos principales perseguidores al conjunto de Pep Guardiola terminó en tablas, resultado que aumentó  más la distancia  de ambos en la lucha por el título.

El Manchester City aventaja ahora en diez puntos al conjunto londinense y en once al cuadro de Jurgen Klopp, que no estuvo en el banquillo aquejado por Covid.

No fue la única baja del Liverpool la de su técnico. Los reds, poco antes del inicio, desvelaron que Alisson, Joel Matip y Roberto Firmino no iban a jugar al haber dado positivo.

Mientras que Romelu Lukaku no fue parte de la convocatoria debido a que dio unas declaraciones al diario The Telegraph que no cayeron bien en la interna de Chelsea y por eso su entrenador Thomas Tuchel lo dejó por fuera de la nómina.

El partido se agitó pronto. A los nueve minutos cuando un centro al área de Diogo Jota propició un error de bulto del defensa Trevoh Chalobah que aprovechó Sadio Mané para batir a Edouard Mendy.

Antes de la media hora, un Liverpool arrollador amplió su ventaja en una excelente definición de Mohamed Salah que, tras recibir un balón de Trent Alexander Arnold, dejó sin opciones al meta africano del Chelsea.

Pero el Chelsea no se arrugó. Impuso el ritmo que necesitó y empezó a cercar el área de los reds, cada vez más arrinconados. Y fue en el 42 cuando uno de los goles de la temporada dio un giro al choque.

Una falta lateral ejecutada por Marcos Alonso fue desviada por Kelleher con los puños hacia la media luna. Ahí estaba Mateo Kovacic que, sin dejar caer el balón y de una precisa volea, llegó la pelota a la red.

Tres minutos después, en plena avalancha local, llegó el empate. N'Golo Kanté robó una pelota que envió al estadounidense Christian Pulisic que dejó en evidencia a la defensa rival, encaró el marco y llevó el balón a la red.

El choque pudo caer de cualquier lado después pero no hubo acierto mientras Mendy y Kelleher empezaban a crecer.

Con este resultado Chelsea es segundo con 43 puntos y Liverpool tercero con 42 y 1 partido menos.

Watford 0 – Tottenham Hotspur 1:  Un gol en el tiempo añadido del colombiano Davinson Sánchez dio el triunfo en Vicarage Road ante el Watford al Tottenham (0-1), que acecha la zona de la Liga de Campeones de la Premier que este fin de semana alcanza la vigésima primera jornada.

Antonio Conte salió vencedor del duelo italiano en los banquillos ante su paisano Claudio Rainieri.

El primer choque del 2022 entre ambos equipos estuvo lleno de alternativas, aunque con un mayor dominio del conjunto londinense que arrinconó a su rival salvado por las buenas intervenciones del meta Daniel Bachmann.

Harry Kane y Sergio Reguilón tuvieron las ocasiones más claras para poner a los 'spurs' por delante. El portero francés Hugo Lloris también tuvo que aparecer un par de ocasiones para sostener al Tottenham.

El choque se resolvió en el tiempo añadido después de un parón de diez minutos por una emergencia sanitaria en la grada del estadio.

Fue en una acción a balón parado, una falta lateral ejecutada por el coreano Heung Min Son y rematada de cabeza por Davinson Sánchez, como el partido se desequilibró.

El colombiano anotó el gol del triunfo que mantiene la buena trayectoria del Tottenham que no pierde desde el 30 de octubre, cuando cayó contra el Manchester United en Londres.

Con este resultado Tottenham es sexto en la tabla de posiciones con 33 puntos a 2 de la zona de clasificación directa de la Champions League teniendo en cuenta también tiene 2 partidos menos.