miércoles, 19 de abril de 2023

CHAMPIONS LEAGUE 2022 - 2023 : MANCHESTER CITY E INTER DE MILÁN SELLARON SU TIQUETE A SEMIFINALES.

Bayern vs. Man. City: Extended Highlights | UCL Quarter-Finals - Leg 2 | CBS Sports Golazo

Inter vs. Benfica: Extended Highlights | UCL Quarter-Finals - Leg 2 | CBS Sports Golazo

Manchester City e Inter de Milán ratificaron este miércoles su clasificación a las Semifinales de la Champions League 2022-2023, tras mantener la ventaja conseguida en los juegos de ida ante Bayern Múnich y Benfica respectivamente.

Desarrollo de la jornada

Bayern Múnich – Manchester City: El primer tiempo fue el del Bayern, que jugó con una gran intensidad, ganó muchos balones divididos y tuvo más llegada que el City, pero sin encontrar el gol que hiciera parecer posible una remontada milagrosa.

En el 17 Leroy Sané, tras un excelente pase de profundidad de Jamal Musiala, tuvo una gran ocasión, pero su disparo salió ligeramente desviado.

El Bayern siguió llegando. En el minuto 21 Ederson desvió a saque de esquina una falta lanzada por Sané. En el 24, tras una buena jugada de Coman y Musiala, Leon Goretzka remató mal dentro del área.

Los dirigidos por Pep Guardiola tuvieron la oportunidad de aumentar la ventaja fue un penalti por mano de Dayot Upamecano.  Erling Haaland, sin embargo, falló la pena máxima y envió la pelota a las nubes.

El equipo bávaro siguió llegando, con remates de Sané y de Coman, mientras que el City procuraba ante todo quitarle revoluciones al partido.

Segundo Tiempo

El primer aviso del City llegó en el minuto 55, pero Haaland remató mal. Dos minutos después, se produjo otro contragolpe que se inició con un despeje largo de Stones desde el área del City.

En la segunda Haaland no falló. Tras llegar al área y regatear a Upamecano, batió a Yann Sommer con un disparo con la zurda antes de que De Ligt pudiera bloquear el disparo.

Joshua Kimmich consiguió el empate al marcar en el 84 un penalti por mano de Akanji que el árbitro pitó tras ser avisado por el VAR y ver la acción en el monitor.

Ya en los minutos finales el conjunto inglés le dio trámite al juego para sellar su clasificación con marcador global de (1 – 4).

Inter – Benfica: El Inter de Milán cumplió con los pronósticos en la UEFA Champions League tras eliminar al Benfica y así consiguió su pase a las Semifinales del certamen, tras empatar por 3 – 3, pero gracias al marcador global (5 – 3) dirá entre los 4 mejores de Europa.

Los nerazurri sufrieron de forma innecesaria en la cancha de San Siro, donde tomaron ventaja desde el primer tiempo gracias a un golazo de Nicolo Barella antes de los 15 minutos, sin pensar que las Águilas darían batalla hasta los últimos segundos del encuentro.

Sin embargo, Benfica vendió muy cara su derrota primero con gol a los 38’ minutos gracias a un gran remate de cabeza de Fredrik Aursnes tras un pase de Rafa Silva. El sueño de una remontada histórica estaba viva, aunque no había suficientes argumentos.

Mientras, el Inter se preocupó por hacer su partido y consiguió dos estupendos goles. El primero de Lautaro Martínez tras una asistencia de Di Marco que sirvió para que el argentino rompiera su sequía en Champions de 10 partidos, ya que no anotaba desde octubre de 2022 cuando le metió gol al Barcelona.

El tercer tanto de los italianos llegó a los 77’ cortesía de Joaquín Correa tras una jugada individual en el área donde recortó a un defensa y cruzó su disparo para ponerlo junto al poste para mandarla al fondo de la red.

Parecía que todo había terminado, pero Antonio Silva le dio un poco de dignidad a Benfica con un gol en los minutos finales tras un gran remate en tiro de esquina para el 3-2. Y en tiempo de compensación Petar Musa encontró el 3-3 definitivo que al menos les permitía salvar la honra en Italia.

Así se jugarán las semifinales

Real Madrid, equipo de Carlo Ancelotti único técnico con cuatro Champions en su palmarés: dos con el Milán y dos con el Madrid, se enfrentará al Manchester City, que busca su primer título en este torneo continental. El equipo de Guardiola perdió la final hace dos años con el Chelsea.

El año pasado, el Real Madrid eliminó en semifinales precisamente al equipo “citizen”.

El equipo merengue, el más ganador de la competencia, va por su decimoquinto título de Champions. Si ganan, cinco jugadores blancos igualarían el récord de Paco Gento como los futbolistas con más títulos (6) de la Copa de Europa: Nacho, Carvajal, Benzema, Modric y Kroos.

En la otra semifinal habrá clásico italiano El Milán, segundo en el calcio italiano, vuelve a ser protagonista en Europa: después de 16 años regresó a semifinales de Champions. El Inter, por su parte, vuelve a esa etapa tras 13 años: en 2010 fue campeón.

El Milán busca su octavo título, mientras que el Inter, de ganar, sumaría cuatro “orejonas”, además de eso después de 20 años se verán las caras por las semis de champions esto no pasaba desde la temporada 2002 – 2003, cuando en aquella ocasión Milán avanzó a la final gracias a la desaparecida regla del gol de visitante.

Vuelta: 16 de mayo, 2 pm (Colombia) /  3 p.m. ET, Milán

El Milán recibirá primero en el partido de Ida, para que luego el Inter de Milán sea local para la Vuelta.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : UEFA.com