domingo, 2 de abril de 2023

SUDAMERICANO SUB 17 2023: COLOMBIA PERDIÓ POR GOLEADA ANTE ECUADOR EN SU SEGUNDO PARTIDO .

Colombia vs Ecuador 0-4 | Resumen & Goles | Sudamericano Sub 17 2023

Colombia perdió en la noche de ayer  sábado  por 4 - 0 ante Ecuador  en la segunda jornada del Grupo A por el Sudamericano Sub 17 2023, en el encuentro que se disputó en el Estadio Christian Benítez de la ciudad de Guayaquil ( Ecuador) .

Los dirigidos por Juan Carlos Ramírez venían de empatar a cero con Uruguay en su debut, duelo en el que se mostró un muy buen juego a pesar de las terribles condiciones del campo.

Desarrollo del Partido – Primer Tiempo

En este segundo juego los ecuatorianos desnudaron las falencias ofensivas de la Tricolor y en apenas 12 minutos transformaron lo que era una victoria justa en goleada.

El primer tanto del dueño de casa se dio a los 26 minutos, cuando Aldair Obando, la figura de la noche en Guayaquil, capitalizó sin mayores problemas un centro preciso desde la izquierda de Isaac Mateo Sánchez.

Colombia pudo empatar en un par de oportunidades de Juan Obando y Brayan Caicedo, pero careció de puntería.

Segundo Tiempo

Colombia volvió a pecar en la efectividad

Las pocas opciones de la primera parte se compensaron en el complemento. Brayan Mateo Caicedo fue el mejor de la Selección en ataque, pero su falta de precisión fue determinante.

Al 50′ sacó un soberbio remate de media distancia que se fue por encima del travesaño y tres minutos después recibió un pase quirúrgico dentro del área, pero definió al cuerpo del arquero. En el rebote, Juan David Obando quiso capitalizar dentro del área chica, pero la erró al arco.

Al minuto 70’ lo hubiera podido empatar el equipo colombiano, pero nuevamente le dejaron de pitar un clarísimo penal. En esta oportunidad, Juan Sebastián Palacios sufrió una fuerte entrada: el defensor lo golpeó de atrás con los taches. El juez central dejó seguir, cabe recordar que en este torneo no cuentan con la herramienta del VAR.

Ecuador si tuvo la contundencia que Colombia no pudo tener en el partido

Cuando mejor estaba el equipo colombiano, Ecuador acabó la historia. Le bastaron 12 minutos para sellar la goleada que lo deja líder del Grupo A.

Al 76′ los dueños de casa salieron en una muy buena contra por el sector derecho que terminó en un reamte raso de Adrián de Jesús Congo. Al 81′, Obando selló su doblete tras una bonita jugada colectiva al borde del área y una excelsa definición que nuevamente se coló entre las piernas de Quintana.

La historia terminó al 88. Congo recibió con absoluta libertad en zona izquierda, levantó un centro a media altura y Michael Alessandro Bermúdez tan solo tuvo que empujar el balón para mandarla al fondo de la red.

Próxima fecha

Ahora los dirigidos por Juan Carlos Ramírez que se ubican en el cuarto lugar con un punto deben enfrentar a Brasil  el Lunes 3 de abril, a las 7 : 00 pm ( hora Colombia ) / 8 pm ET, cabe recordar que en el otro partido del grupo precisamente los brasileños derrotaron a Chile por 3 – 0.

Por su parte Ecuador tendrá fecha de descanso mientras que el seleccionado de Uruguay enfrentará a Chile.