lunes, 17 de abril de 2023

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : LUIS SINISTERRA SE REPORTÓ CON GOL Y LUIS DÍAZ VOLVIÓ A LAS CANCHAS TRAS 6 MESES DE AUSENCIA.

Leeds United v. Liverpool | PREMIER LEAGUE HIGHLIGHTS | 4/17/2023 | NBC Sports

Liverpool derrotó este lunes por 1 - 6 de visitante a Leeds United en la jornada 31 de la Premier League Inglesa 2022-2023, en el que tuvo protagonismo colombiano, este partido se disputó en el Estadio Elland Road.

Por un lado, Luis Sinisterra se encargó de anotar el único gol del equipo local al minuto 47’, llegando así a su cuarto tanto en la liga y el sexto que suma en lo que va de esta temporada.

Por su parte Luis Diaz volvió a las canchas después de 6 meses, tras superar la lesión en su rodilla derecha y tuvo acción durante 9 minutos.

Desarrollo del partido

El marcador del partido se abrió al minuto 34 con gol de Gody Gakpo. Gran recuperación de Trent Alexander-Arnold para combinarse con Mohamed Salah por derecha y luego lanzar un centro rastrero al segundo palo donde el neerlandés entró sin marca para poner el 0-1. Cuatro minutos después llegó el segundo de los Reds. Salah mete la diagonal hacia afuera, Digo Jota lo habilita y el egipcio se acomoda con ventaja para sacar el zurdazo.

Con el 0-2 en contra, Leeds salió a presionar alto en el segundo tiempo y en apenas un minuto consiguió el descuento gracias a la presión de Luis Sinisterra. El colombiano apretó la salida de Ibrahima Konaté, le robó la pelota y quedó mano a mano con Alisson para definirle con categoría englobando la pelota y mandarla al fondo de la red.

La alegría de Elland Road duró pocos minutos, al 51′ Liverpool consiguió el tercero por intermedio de Diogo Jota. Curtis Jones le metió un pase filtrado al portugués para ganar la espalda del defensor y definir de derecha ante la salida de Meslier.

El 1-4 fue por la misma vía, salida rápida desde el área propia, Andrew Robertson lanzó el centro desde la izquierda a la media luna, Gakpo controló, miró y asistió a Salah quien resolvió de zurda. Doblete y 15 goles para él en esta temporada de Premier League.

La goleada del Liverpool se extendió con Jota a los 72′. Un gran gol de derecha tras centro de Alexander-Arnold. Remató de primera desde afuera del área al palo derecho del arquero francés. Sinisterra abandonó el campo de juego (76´) con molestias musculares en su pierna izquierda, él mismo fue quien pidió el cambio. En su lugar ingresó Gnonto.

Un regreso esperado

La reaparición de Luis Fernando Díaz se dio a los 81 minutos. Jürgen Klopp mandó 4 cambios al mismo tiempo, entre ellos el del colombiano por Gakpo. Aplausos de sus compañeros tras 6 meses de ausencia, su último partido lo había jugado el 9 de octubre del año pasado ante Arsenal en Londres. Ese día sufrió la lesión  en la rodilla en el primer tiempo.

Lucho se paró como extremo derecho, ocupó la posición de Salah quien fue reemplazado por Darwin Núñez, delantero que fue a la banda izquierda. Firmino completó el nuevo tridente de ataque entrando por Jota.