jueves, 11 de diciembre de 2014

RIVER PLATE SE CONSAGRO CAMPEÓN DE LA COPA TOTAL SUDAMERICANA 2014 .

FINAL VUELTA : RIVER PLATE 2 Atl . NACIONAL 0 GLOBAL 3 - 1 RIVER CAMPEÓN .
En un encuentro muy intenso en la 1ra parte en el que los  de la  Banda Cruzada se fue encima a buscar el partido y la primera opción fue al minuto 8  luego de un centro sobre el costado derecho de Piscullichi le quedo el rebote al uruguayo  Carlos Sanchez y que tapo el arquero Franco  Armani quien fue la figura de  la primera parte para el conjunto Verdolaga  al minuto 15  otra intervención del argentino luego de un disparo muy potente de nuestro compatriota Teo Gutierrez que empalmo con su  pierna derecha y  ahi se desperdiciaba otra opción de gol  para los  Gauchos .
Al minuto 30 otra vez Teo que engancha elude a un defensor y remata con la pierna derecha pero nuevamente  el cancervero Armani volvió a salvar la saga verde y blanca .
Al  32  los dirigidos por Juan Carlos Osorio tuvieron  su primera  opción  de peligro luego de que Alexander Mejia iniciara la jugada desde el  mediocampo este se la pasa a  Luis Carlos Ruiz que saca un remate con su pierna izquierda y paso cerca del palo izquierdo de Barovero .
Luego los Paisas  tuvieron su segunda ocasión  Orlando Berrio desequilibro por  la banda izquierda  este se la da Ruiz  y Edwin Cardona saca un derechazo que tapo muy bien con sus piernas el portero millonario .
Ya en la parte complementaria al minuto 54 llego el primer grito de la  noche tras un centro de esquina de Piscullichi en el que el numero 25 Gabriel Mercado  pego el cabezazo pico  y se fue al fondo de la red .
 El  2 - 0 llego por  la misma vía  al 59 pero esta vez Germán Pezzella fue el encargado de meter otro cabezazo certero inalcanzable para  Armani que entro nuevamente por el palo izquierdo como en el primer tanto .
Con este resultado el conjunto de la banda cruzada se  vuelve a consagrar de un torneo internacional después de 17 años  la ultima vez  fue en la copa Libertadores venciendo al América de Cali por idéntico marcador y también es la primera copa sudamericana que gana en su historia .