viernes, 23 de marzo de 2018

COLOMBIA REMONTO Y SILENCIO PARIS EN SU PRIMER PARTIDO DE PREPARACION DE CARA A RUSIA 2018.

Francia vs Colombia 2-3 RESUMEN GOLES Amistoso Internacional [Friendly-Match] 23/03/2018
Francia - Colombia : En el Estadio Saint-Denis de Paris , Les Blues y Cafeteros median fuerzas en un encuentro amistoso con muchas expectativas para ambos seleccionados de cara a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018 que comenzara en escasos 82 dias y 3 meses .
En el conjunto Colombiano habian dos bajas importantes como Edwin Cardona por suspension y Juan Guillermo Cuadrado por lesion , mientras que el comjunto galo tenia su banda completa para el partido .
En el primer tiempo Francia tuvo el control del encuentro aprovechando los resagos defensivos que dejaba la saga colombiana sobre todo por las bandas de Santiago Arias y Frank Fabra que era donde los locales hacian mas daño con Kyilian Mbappe quien era el hombre mas desquilibrante .
A los 11 minutos los dirigidos por Didier Dechamps abrieron el marcador luego de una jugada sobre la banda izquierda que inicio Thomas Lemar metiendo un gran pase filtrado a Lucas Digne que metio la pelota al area en donde David Ospina dejo la pelota comprometida y le quedo a Olivier Giroud para empujarla de zurda y poner el 1-0.
El encuentro siguio con la misma tonica y a los 26 Francia amplio el marcador luego de que Frank Fabra se fuera al ataque , Sidibe recupero la pelota iniciando un contragolpe letal con Antoine Griezmann , haciendo una gran devolucion de taco para Mbappe dejandole servido el esferico a Thomas Lemar que definio de zurda y poniendo el segundo grito local lo que parecia que iba a ser una goleada pues Colombia no encontraba la solucion y Francia cada vez que llegaba no solo generaba peligro sino que muy efectivo .
Dos minutos despues a los 28 tras un tiro de esquina de James Rodriguez que se fue un poco pasado , pero Luis Fernando Muriel tras un desporde en el sector izquierdo remato de derecha y la pelota iba mas destinada para un centro a Davinson Sanchez pero LIoris se equivoco al seguir la trayectoria del balon despues de que picara en el area mandandola al fondo de las piolas poniendo un descuento que parecia de otro partido pero que a la vez fue un gol clave para que Colombia tomara confianza y oxigeno para lo que quedaba de la parte inicial y el segundo tiempo.
En el cierre del primer tiempo Francia tuvo la opcion de irse con el 3-1 luego de otro contragolpe letal , Mbappe metio un excelente pase para Griezmann pero Ospina estuvo inmenso atajando y achicando a tiempo para el gol que hubiera liquidado el encuentro.
Ya en la parte complementaria Colombia salio con otra actitud y empezo a avisar a los 48 minutos tras un gran centro de Carlos Sanchez , Muriel remato de derecha y paso muy cerca del palo de la mano derecha de Hugo LIoris .
Los dirigidos por Jose Pekerman siguieron a la carga y Muriel quien fue uno de los mejores del conjunto cafetero hoy tuvo otra opcion mano a mano con LIoris y tuvo opcion de pase para Falcao pero decidio rematar y LIoris respondio muy bien ante el potente disparo del delantero que milita en el Sevilla de España.
Hasta que a los 62 tras una gran recuperacion de Mateus Uribe en el mediocampo , La Roca Sanchez metio un gran pase al area para James que vio a Falcao solo y sin pensarlo dos veces remato con su pierna diestra mandando la pelota al palo de la mano derecha de LIoris con la unica que tuvo la mando a guardar demostrando su poder goleador y que tiene las ganas y el hambre de reventar las redes en la cita mundialista .
En los ultimos minutos Colombia refresco el equipo ingresando al campo a jugadores como Duvan Zapata , Jose Heriberto Izquierdo , Jefferson Lerma y Juan Fernando Quintero .
Faltando seis minutos para el final una jugada de Jose Heriberto Izquierdo que guapeo con los defensas hasta el final hasta que Samuel Umtiti lo derribo en el area tras un claro pisoton lo que el central sin pensarlo dos veces decreto el penal . Juan Fernando Quintero fue el encargado de ejecutar rematando con el borde interno de la pierna izquierda mandando la pelota ajustada al palo de la mano izquierda del guardameta para decretar el 2-3 definitivo y silenciar el Saint - Denis de Paris logrando la primera victoria en su historia en suelo frances y ademas mantuvo su racha de invicto en la era Pekerman desde que llego al cargo 6 años atras .
Ahora Colombia enfrentara a Australia el dia Martes 27 de Marzo ante Australia en el Craven Cottage de Londres a las 2 pm hora ( Colombiana ) , 3 pm ( hora de EEUU)
Mientras que Francia enfrentara a Rusia tambien el martes en Moscu a las 10:50 pm ( hora colombiana ) , ( 11:50 pm hora EEUU.)
Otros amistosos : Alemania 1 - España 1