martes, 27 de marzo de 2018

HOY NO QUISO ENTRAR : COLOMBIA HIZO TODO LO POSIBLE PARA GANARLO PERO AL FINAL TUVO QUE CONFORMARSE CON UN EMPATE SIN GOLES ANTE LOS AUSTRALIANOS.

Colombia vs Australia 0-0 2018 Resumen Highlights Amistoso 2018
Colombia - Australia : Cafeteros y Canguros  se enfrentaban en el Cavren Cottage stadium de Fulham en Londres, en el segundo partido de preparacion de ambos seleccionados de cara a Rusia 2018 en donde los dirigidos por Pekerman venian con la moral en alto tras vencer a Francia de visitante 3-2 , mientras que los australianos comandados por el experimentado entrenador holandes Bert Van Marwjik venian de caer goleados por 4- 1 ante la seleccion de Noruega .
En el combinado nacional hubo algunas variantes como la de Oscar Murillo y Cristian Zapata , Johan Mojica que jugo como lateral izquierdo en lugar de Fabra y Carlos Bacca estuvo en el ataque con Falcao sustituyendo a Muriel y Wilmar Barrios lo hizo en la zona de contencion en lugar de Carlos Sanchez haciendo la dupla con Abel Aguilar .
En la primera parte vimos un juego muy fisico y mas disputado en el mediocampo , Australlia estaba neutralizando muy bien el centro del campo en donde , Abel Aguilar no podia pasar casi a la ofensiva y James tambien estaba muy neutralizado por la saga rival lo que obligo a generar el peligro por las bandas sobre todo por la banda izquierda donde estaba Johan Mojica.
A los 5 minutos Colombia empezo a avisar rapidamente en arco contrario cuando James lanzo un centro al area venenoso para Mateus Uribe que se le anticipo a la salida del guardameta y la pelota paso muy cerca del palo de la mano derecha .
En la primera etapa costo mucho penetrar al rival , el hombre mas desequilibrante fue Johan Mojica que por el costado izquierdo genero estragos en la saga australiana y desbordaba con permanente desparpajo a la hora de ir a la ofensiva . Precisamente la segunda accion de peligro nacio de los pies de Mojica a los 34 minutos cuando lanzo un centro al area chica , Falcao no alcanzo a conectar en primera instancia y James le gano al defensor pero el remate fue poco productivo .
A los 39 Colombia volvio a avisar con James luego de rematar desde afuera con la pierna derecha pasando rasante sin muchas complicaciones al guardameta australiano.
Finalizando la primera parte Australia tuvo su unica opcion de gol tras ganar un rebote en el area aprovechado por Tom Rogic que definio de zurda pasando muy cerca del palo de la mano izquierda de David Ospina .
Ya en la parte complementaria Pekerman movio sus fichas ingresando a Miguel Borja por Falcao , y Jefferson Lerma por Aguilar .
Colombia mejoro mucho en el ataque con el ingreso de Borja a los 49 minutos tuvo una gran posibilidad tras una serie de rebotes en el area Mateus Uribe metio un cabezazo peligroso para el delantero del Palmeiras que definio con una gran chilena que se fue por encima del techo del arco. Minutos despues a los 51 minutos Oscar Murillo salio lesionado tras disputar un cabezazo sintiendo un tiron en la parte posterior de su pierna izquierda pidiendo inmediatamente el cambio y en su lugar ingreso Yerry Mina .
A los 54 Colombia tuvo otra aproximacion con Carlos Bacca que lanzo un gran centro para Borja que la mando al fondo de la red pero la accion ya habia sido invalidada tras un claro fuera de lugar .Colombia seguia a la carga esta vez Mateus Uribe se animo para rematar desde afuera y paso por encima del arco australiano.
Nuevamente los de Pekerman tuvieron una opcion clarisima para abrir el marcador tras un excelente centro de Mojica , James quedo solo para empalmar de cabeza pero el golero de los socceros estuvo inmenso evitando la caida de su valla . Dos minutos despues Colombia volvio a peligrar otra vez con un centro preciso de Mojica para Borja quien fue uno de los mas inquietantes en la ofensiva colombiana en el segundo tiempo definio de cabeza y el balon otra vez se iba muy cerca del arco y el gol se le seguia negando al ariete del Palmeiras de Brasil.
Australia respondio ante el asedio colombiano por medio de Luongo que tras una gran jugada individual eludio a Jefferson Lerma y Yerry Mina definiendo de derecha y Ospina nuevamente demostro la seguridad en el arco colombiano.
Pekerman siguio moviendo sus fichas a la cancha ingreso a Chara, Izquierdo y Giovanni Moreno para refrescar el ataque y darle mas vertigo al ataque ante la ferria defensa australiana .
A los 81 Colombia no paraba y tuvo otra gran opcion con Borja que de cabeza remato y la pelota rebeldemente pego en el palo .
A los 85 tras un gran pase profundo de Gio Moreno , Borja se anticipo a la espalda de los defensores y fue derribado claramente dentro del area por el guardameta Vukovic en donde el central ingles Bobby Madley decreto penal sin pensarlo dos veces . El atacante del Palmeiras fue el mismo en ser el encargado de ejecutar sacudio con su pierna derecha pero Vukovic se vistio de heroe para salvar a los socceros ante el remate suave y sin potencia del atacante cafetero.
La ultima fue para Colombia al minuto 91 tras un centro de Gio Moreno al corazon del area que capturo Borja pero otra vez el palo le nego el grito de gol .
En estos amistosos que tuvo la seleccion tanto ante Francia como contra Australia hay que destacar que los segundos tiempos de ambos cotejos fueron muy buenos en materia ofensiva y hay que valorar el caracter de como se afronto a la adversidad sobre todo en el partido con Francia los jugadores que en mi opinion tuvieron una actuacion destacada fueron Carlos Sanchez , Mateus Uribe , Luis Muriel , Johan Mojica, Falcao que la unica oportunidad que tuvo la mando a  guardar , James Rodriguez , Jefferson Lerma , Duvan Zapata , Jose Izquierdo y Miguel Borja que a pesar de que tuvieron pocos minutos demostraron cosas muy intersantes en el funcionamiento del equipo sobre todo en la zona del mediocampo y la lateral que es donde Colombia carece un poco de recambio .
El proximo partido preparatorio de Colombia estaria para a finales de Mayo con rivales a confirmar .
Ya hay uno confirmado sera ante Egipto el viernes 1 de Junio en Italia en la ciudad de Bergamo se espera a que se confirmen dos mas para el mes de Mayo .