sábado, 17 de noviembre de 2018

CON SUFRIMIENTO TOLIMA Y MEDELLIN SE CONVIRTIERON EN LOS DOS PRIMEROS SEMIFINALISTAS DE LA LIGA ÁGUILA 2018 II SEMESTRE.

Este sábado, Deportes Tolima derrotó a Santa Fe por penales en el Estadio Manuel Murillo Toro y clasificó a las semifinales de la Liga II-2018. El conjunto 'pijao' cayó en Ibagué por 0-1, pero la serie empatada forzó los lanzamientos desde los once pasos, en los que Álvaro Montero fue la figura tras atajar el cobro de Diego Guastavino.

En el amanecer del partido, el ‘cardenal’ salió presionando en ataque pero no logró generar una opción de peligro de cara al arco rival. Los ‘pijaos’ por su parte, respondieron con una rápida salida Yohandry Orozco, quien centro al medio del área para Marco Pérez pero su remate de cabeza terminó desviado.

Cuanto los locales estaban dominando el partido, Santa Fe abrió el marcador en el minuto 20, tras un remate de cabeza de Carlos Arboleda, quien recibió la asistencia de Héctor Urrego y la encajó junto al palo derecho de Álvaro Montero. A pesar de las protestas de los jugadores del Tolima, por un presunto fuera de lugar, el lateral estaba habilitado.

Tras el gol, Tolima perdió el dominio del juego y el equipo bogotano continuó presionando en ataque, pero no se generaron opciones contundentes de gol en ninguna de las dos áreas.

Para el final del primer tiempo, el local se salvó del segundo gol, después de un remate de Leyvin Balanta, quien recuperó un rebote y remató con derecha pero Montero la pudo desviar.

Así mismo, Tolima estuvo cerca de empatar el encuentro tras un potente remate de tiro libre de Orozco, que finalmente se estrelló en el palo izquierdo de Miguel Solís.

En el inicio de la segunda mitad, el ‘pijao’ salió decidido a buscar el empate, Orozco se filtró en el área tras una gran jugada y remató al arco pero Solís desvió la pelota hacia el tiro de esquina.

Continuó la ofensiva de los locales y en el minuto 65, Luis Payares aprovechó un rebote tras el tiro libre de Orozco y remató un fuerte disparo que finalmente Solís desvió con una gran maniobra.

Tras una fuerte presión del Tolima terminó el encuentro en Ibagué y la serie se fue a la tanda de penales.

El primero en cobrar para Santa Fe fue Wilson Morelo, quien remató con pierna derecha y la encajó al fondo la red por el centro de la portería. En el 'pijao' empezó Rafael Carrazcal, remató con pierna derecha y la envió hacia el palo izquierdo de Solís, quien no pudo llegar al balón.

Diego Guastavino fue el segundo del 'cardenal', disparó con pierna derecha pero Montero lo atajó en el medio de la portería. En seguida llegó Orozco para Tolima, remató con izquierda y la encajó junto al palo derecho de Solís, quien se tiró al lado opuesto.

Balanta cobró el tercero de Santa Fe y convirtió con izquierda hacia el ángulo superior izquierdo. En Tolima llegó Albornoz y disparó un potente remate imposible para el arquero del equipo rojo.

Yeison Gordillo se encargó de cobrar el cuarto del 'expreso rojo' disparó con derecha y la envió junto al palo izquierdo del portero 'pijao', quien se lanzó al lado opuesto. Danovis Banguero cobró para Tolima, con pierna izquierda remató junto al palo izquierdo de Solís, quien se lanzó al lado correcto pero no alcanzó a desviar la pelota.

Carlos Henao desperdició el quinto penal de Santa Fe, tras rematar con izquierda por fuera del arco y Tolima clasificó a la semifinal.

Resultado de imagen para tolima vs medellin

Imagen: Futbolred.com
Independiente Medellín estuvo al borde de hacer un gran ridículo en la Liga II-2018, pero a pesar de la derrota 2-0 en su visita al Atlético Bucaramanga, logró superar la ronda de cuartos de final al imponerse 3-2 en la llave y se convirtió en el primer semifinalista del campeonato. Los goles de Brayan Rovira y Michael Rangel no fueron suficiente para hacer posible el milagro búcaro.

El leopardo salió con la fe ciega de la remontada y entregó todo desde los primeros minutos para lograr la hazaña. Es así como a los 5 minutos llegó con Brayan Rovira y le dejó claro al DIM que no la iba a tener fácil para quedarse con el tiquete a los cuatro mejores del campeonato. El premio de Rovira llegó a los 19, pues entró habilitado al área, tras un centro largo de Sherman Cárdenas, y cabeceó casi a quemarropa para vencer a David González y poner el 1-0.

Hasta ese momento, Bucaramanga era el dueño de las acciones, y el poderoso solo aguantaba. Sin embargo, tras el primer gol el DIM trató de reaccionar y jugó los últimos minutos presionando en campo local. Así, el marcador no cambió en los primeros 45 minutos, pero la ilusión de la hazaña seguía latente en la capital santandereana.

En la segunda parte el dueño de casa volvió a salir con todas las ganas. Se abalanzó sobre el arco del DIM y a los 16 minutos logró el segundo gol. Otra vez Sherman Cárdenas, con un centro como con la mano para el cabezazo de Michael Rangel. 2-0 y explotó el Alfonso López, pues quedaba media hora de partido para anotar el gol de igualar la serie.
Y no faltaron las opciones para lograr lo impensado. El tercer gol se hizo esquivo, a pesar de que el local creó cuatro opciones de gol, de las que supieron librarse los defensores del poderoso. El ímpetu fue bastante, pero ese tanto esperado no llegó. En minutos adicionales, DIM tuvo una llegada con Germán Cano, al que le inhabilitaron la jugada por un supuesto fuera de lugar que no existió.
La primera semifinal se llevará a cabo en la ciudad de Medellin en el Estadio Atanasio Girardot entre los del 21 y 22 de Noviembre . Mientras que el juego de vuelta será en la ciudad de Ibagué en el Estadio Manuel Murillo Toro entre los dias 24 y 25 de Noviembre .
Bucaramanga vs Medellín
Imagen : Futbolred.com
Los otros dos semifinalistas se definirán el dia de mañana cuando Once Caldas enfrente a Rionegro Águilas a las 5:15 pm en Manizales la serie va a favor del conjunto antioqueño por 1-0.
Mientras que Equidad recibirá en Bogotá en el Estadio Metropolitano de Techo al Junior de Barranquilla a las 7:30 pm , la serie va a favor de los barranquilleros también por la minima diferencia.