domingo, 28 de junio de 2020

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : CON DUVAN ZAPATA Y LUIS MURIEL INSPIRADOS A PURO GOL , ATALANTA VENCE A UDINESE Y SUMA SU TERCER TRIUNFO EN LINEA POR SERIE A.

Los delanteros marcaron en un triunfo luchado y emocionante por el Calcio italiano.
Todo el picante lo puso Colombia: Atalanta logró una victoria 2-3 clave contra Udinese, con goles de Duván Zapata y de Luis Muriel, en una noche de inspiración total, de una felicidad que se celebra en Italia, pero mucho más en este lado del mundo.
Abriría la cuenta el propio Duván, en una jugada muy a su estilo a los 9 minutos, acomodando el cuerpo para una definición precisa que ponía la cuenta parcial 0-1.

Infortunadamente, un error en la zaga del Atalanta permitió el empate de Udinese, que arriesgó y encontró recompensa a los 30 minutos, en una llegada de Kevin Lasagna a los 31.
Se salvó Atalanta cuando Lasagna quiso bañar al portero a los 37 pero se le fue apenas por arriba el intento, pero la respuesta vendría un minuto después gracias a Papu Gómez, que a tiempo desvió el portero al tiro de esquina, ese que no encontró a Zapata.
Pero al partido le faltaba una pizca más de sazón colombiana y fue así como llegó al partido Muriel para el complemento y con él la inspiración.
usto cuando más mal lo pasaba Atalanta, el atlanticense agitó la varita mágica: a los 71 cobró un tiro libre de manual, de esos de los que habla media Europa cuando lo cobran otros: Espectacular ubicación a la esquina derecha, a la que no llegaba el arquero ni en avioneta. ¡Fenomenal!
Y a los 79 una nueva dosis: de afuera tomó la pelota al vuelo y soltó un riflazo que a esta hora seguro no ha visto venir el arquero del Udinese. ¡GOLAZO!
Atalanta quiso cerrar y manejar la ventaja pero sobre la hora descontó Lasagna para el 2-3 que celebró Udinese.

Tremendo triunfo y sabor, mucho sabor colombiano para un Atalanta que no se rinde, que en ataque es letal.
Con este triunfo Atalanta llego a su tercer triunfo consecutivo en la Liga y ocupa la cuarta posicion con 57 puntos .
Datos : Atalanta ha convertido 80 goles en la Liga Italiana durante esta temporada de los cuales 29 los han anotado entre Duvan Zapata ( 14 ) y Luis Muriel ( 15).
- Luis Muriel ha superado al Holandes Ruud Gullit que fue figura con el Ac Milan en los  Años 90 en ser uno de los maximos goleadores extranjeros en la Liga Italiana Muriel lleva 64 , mientras que Gullit hizo un total de 62 .
- Con los Goles de hoy Duvan Zapata y Luis Muriel llegaron a 141 goles anotados cada uno en la primera division del futbol Italiano , Zapata ( 77) y Muriel ( 64)
-  Duvan Zapata y Luis Muriel llegaron a 88 goles marcados en el futbol Europeo ( 176 goles marcados entre los dos ) .
Otros Colombianos : Oscar Estupiñán  anoto en el empate de su club Denizilspor 2-2 contra Rizespor por la Fecha 29 de la Superliga de Turquia . Fue su sexto gol en la Temporada y su equipo ocupa la duodecima posicion de la tabla de posiciones con 32 puntos.

VIDEO | Golazos de Zapata y Muriel en Udinese VS Atalanta por ...

Luis Fernando Muriel y Duván Zapata fueron mucho más que figuras ...

Imagenes : Gol Caracol.com